Тема закрыта

Причина: 0

как отличить лишай от дерматита ?

У меня длинношерстная кошка,вчера гладила её и почувствовала мелкие корочки.Локализация на спине у хвоста .Когда сдираю корочки (они белые) выпадает шерсть ...Кто сталкивался,подскажите ?

Только если в клинике просветить лампой,а по другому никак пллюс соскоб

обрезала шерсть на ногах, с обеих сторон, розовые пятна ...Как кошку лечить -ветврач в городе(мы в посёлке живём)

мойте руки. если лишай, это очень заразно.

Все равно светить надо. А так непонятно от чего лечить.

свечение дает только микроспория в 60% случаях ;)
окончательный диагноз - трихоскопия или посев ;)
можно попробовать пробное лечение - наружно противогрибковые.

shusha
свечение дает только микроспория в 60% случаях ;)

тем более , что у кошки шерсть чёрного .

lya_sya
,вчера гладила её и почувствовала мелкие корочки.Локализация на спине у хвоста Чаще всего на этих участках и так проявляется дерматит аллергический.

Cutty Sark@
Только если в клинике просветить лампой, С какой целью то??

shusha
свечение дает только микроспория в 60% случаях

А трихофития вообще не даёт. И какой смысл светить?

lya_sya
тем более , что у кошки шерсть чёрного . Цвет значения не имеет. свечение зелёное.
Есть особенность: Грибок не чешется, а аллергия чаще всего чешется, от того и болячечки.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 14:45

а вообще, автор, обработайте животное от блох ;)

shusha
а вообще, автор, обработайте животное от блох ;)

блох нет ,глистов тоже ,постоянно за этим слежу

lya_sya
тем более , что у кошки шерсть чёрного .

имеет значение -чёрный цвет шерсти забивает свечение... может реально дерматин? начала мазать настойкой прополиса, ранки стали заживать

lya_sya
блох нет

откуда такая уверенность? обрабатываете 1 раз в месяц?
по статистике, 80% кошачьих дерматитов связано с гиперчувствительностью на блошиную слюну.
как то на мастер классе ветеринарный врач(!) привел свою собаку с дерматитом и убеждал, что у нее нет блох вот он был удивлен, когда я ему их нашла :)

shusha
откуда такая уверенность? обрабатываете 1 раз в месяц?

кошка домашняя, обработала месяц назад,капала капли ,теперь носит ошейник,контакта с другими котами нет. Я думаю,может от корма ? сейчас ест натуралку ,а до этого гадостный вискас :( еле переучила на нормальную еду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы