Тема закрыта

Причина: 0

Собака и маленький ребенок в одной квартире

Совместимы? Как вы думаете? Какие трудности могут возникнуть или возникали лично у вас?
Не имею ввиду, что от собаки нужно избавляться с появлением ребенка. У меня сейчас собаки нет. Просто интересно ваше мнение.

у меня собака и ребенок. Особых проблем нет, разве что прибираться приходится в разы чаще, когда в доме собака, да еще и ребенок потом появляется. Еще один минус - собака начинает громко лаять, если стучат в дверь или звонит телефон. Если ребенок спит, то просыпается и пугается. В общем, особо ничего ужасного, НО специально при наличии ребенка маленького я бы не стала заводить собаку, это лишние проблемы. А поскольку уже есть - никуда не денешь, так что приходится приспосабливаться.

StiX

+1000000
Мой песик еще и если обижается, то сцыт на кухне :(
Зато как классно они с сыном играют!!!

У нас большая собака, любим ее как и прежде, ребенку сейчас месяц.
Правда, наша дома не лает, низзя,дама в общем то все в попядке.

Ксюха (kx)
НО специально при наличии ребенка маленького я бы не стала заводить собаку

+100
Тем более бывают непредвиденные ситуации, например у нас, т.к. я в декрете, папа стал дополнительно работать, это отнимает много времени, встал вопрос с выгулом. Мы конечно выкручиваемся всяко, благо есть старшая дочь, но она гулять не может - не удержит тушку. Мы свою собаку никому не отдадим, но если у вас нет опыта общения с животными, а кто-то предложил "пусика, лапочку щеночка", лучше не надо, а тем более если ждете лялю.
;)

у друзей в однокомнатной квартире щенок, хомяки, кролики и новорожденный ребенок. живут ;)

val5erevna
у друзей в однокомнатной квартире щенок, хомяки, кролики и новорожденный ребенок.

дурдом, простите %)

Альтаир

главное, что их всё устраивает :)

А с какого тогда возраста ребенка лучше завести собаку? Просто когда я жила с родителями, мы всегда держали собак, я к ним привыкла и люблю их.

Зима
А с какого тогда возраста ребенка лучше завести собаку?

С "когда попросит":) Если сугубо для себя - лет с четырех-пяти. Раньше - рулить будет тяжко ;)

Мы взяли собаку, когда я была на четвертом месяце. Многие меня не понимали, но я ни секунды не пожалела. Конечно трудности есть, но положительных моментов больше. Конечно в идеале к рождению ребенка успеть полностью приучить собаку к туалету на улице, выучить основные команды, чтоб можно было в дальнейшем гулять без поводка, в общем вырастить воспитанную адекватную собаку. Ну и выбор породы играет большую роль.

У меня дома собака три кошки и рыбки и двое детей и все совместимо ;) Ко всему можно найти правильный подход

Альпина
Ну и выбор породы играет большую роль.

А у вас какая?

Зима
А у вас какая?

Кавалер кинг чарльз спаниель

У меня двое детей и 2 собаки. Было сложно когда щенок новорожденный был ( выкармливала, мамка умерла) - только ребенка покормишь, щенка уже пора кормить...и заново все.
Гулять тоже легко - детей одели и на улку со всеми. Зато собаки выросли ласковые к детям, к нам даже с ляльками не боятся подойти погладиться.
Самое главное ни ребенку не позволять обижать собаку, ни собаке обижать детей ))

Альпина
Кавалер кинг чарльз спаниель

Красавец и лапочка! Он небольшой ведь, да? Я тоже хочу маленькую завести.
Dogs1
Какие у вас замечательные ухоженные собачки! А черная с белым - это дворняжка? Или помесь? Я вообще неравнодушна к дворняжкам. Нравятся они мне.

Зима
! А черная с белым - это дворняжка?

Это помесь аргентинца с ротвейлером, а в простонародье конечно дворняга получилась)))

доче 8 лет выросла со стафордом, сынке сейчас 2 месяца - йорик у нас- проблем нет вообще ни каких!!! не лает..ни кусается ... ни на кого не бросается... а самое главное не гадит и не лезит у них шерсть!!! так что если хотите собаку - только йорк!!! ;)

Зима
Он небольшой ведь, да?

Да он небольшой (примерно 30см в холке), но в то же время очень выносливый и любит долгие прогулки, а самое главное очень любит детей

PSVET
так что если хотите собаку - только йорк!! Ну уж Вы прям так категорично . Не всем нравятся такие собаки. Для меня йорк-это как такая куколка красивая. :)
У нас собака и кот , скоро родится ребёнок. Для меня -самая лучшая собака в мире .Будем уживаться все.Но у нас порода сложная, не рекомендую тем, кто не заинтересован в воспитании. Особенно если уже есть ребёнок т.к. характер у маленьких биглят тот ещё.

M@R@Y@
Не всем нравятся такие собаки

ага.... муж так вообще Кане-корсо хотел купить ... но доча со стафом выросла - он ее вынянчал... и умер в июне в возрасте 13лет!!! умнейшая собака - ни какой агрессии :( родители сильно переживали оченью и мама даже плакала- а папа хочет памятник на могилку даже поставить!! Вот это любовь!!!
так что не в породе дело то а в воспитании ;) -это же дети - только рано взрослеют!!! ;)

а вот наш Брюлик

а вот так мы спим, стоит мне только отойти :)

Альпина
а вот так мы спим, стоит мне только отойти Какая прелесть. Чувствую меня тоже самое ждёт. + кот ещё с вержу уляжется моет...

Девочки, раздразнили, теперь собачку хочется, ну привыкла я, чтобы в доме была собака, но пока не решаюсь заводить.
Хочу задать вопрос тем, у кого совсем маленькие собачки: они у вас к лотку приучены? А то когда холодно, жалко, наверное, выводить такую маленькую. Мы просто совсем маленьких собачек никогда не держали, а вот теперь хочу маленькую завести.

Зима
к лотку приучены

Зима
хочу маленькую

все в ваших руках! приучайте сразу!

Зима
они у вас к лотку приучены?

у меня приучен, чему я очень рада, т.к. были случаи-ребенок с высокой температурой, я дома одна, выгуливать собаку нет возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы