Тема закрыта

Причина: 0

Тэкс! ВНИМАНИЕ всем! Делаем кормушки!

Неделя предстоит холодная, а птички хотят кушать! Вырезаем в пакетах дырки и привязываем к веткам, к балконам и прочим предметам... сыплем туды зерно, хлебные крошки...
"Кто не сделает кормушку - тот иль лох, или лохушка..." :)

а если кто сделал уже? кто он/она тогда? ;)

мы сделали уже давно

а если у меня земля из снега торчит и птицы ее роют и жрут четото там.. я все равно без кормушки - лох?

Zer Гуч ...
Кто не сделает кормушку - тот иль лох, или лохушка

adelisha
если кто сделал уже? кто он/она тогда?

тот мега-птицелюб! респект тому и уважуха!

Lapka
я все равно без кормушки - лох?

ты эта... этих эстонских пернатых научи нормально жрать уже... ;)

Zer Гуч ...
"Кто не сделает кормушку - тот иль лох, или лохушка..."

Zer Гуч ...
тот мега-птицелюб! респект тому и уважуха!

Lapka
птицы ее роют и жрут четото там

эт чё за птисссы такие,а?

Помниццо, скворешнеги ужо как-то делали.. :(

У меня целый манник засох, сегодня у птичек праздник живота)))

Можешь просветить - что в кормушки нельзя складывать? От чего у синиц несварение случается?

adelisha
эт чё за птисссы такие,а?

чайки и вороны) че жрут незнаю, если четото вкусное, тоже пойду рыть)

я када в питере сидела в ужасные морозы в прошлом году я просту булку резала на мелкие кусочки и выкидывала из форточки на дорогу))) в 11 утра)
птички потом по часам прилетали) без опозданий) голуби и синички)

эти голуби так оборзели...мы гулять к фонтану хордим, так они по пятам идут...а потом всей стаей взлетают над тобой и я каждый раз боюсь...чтоб обосрут меня , красивую...и детей моих ....

Маргадон
Помниццо, скворешнеги ужо как-то делали..

под предводительством ренегада бельдыева чтоль? нук это... ну кароч ты понил....

Lapka
чайки и вороны

ну эти да, могут и рыть!

А я все по существу. Птицам можно сало кушать?

Венгерка
Птицам можно сало кушать?

можно, несоленое.Мы в детстве за окно вывешивали и синичек прикармливали...

угощение для птиц. (из журнала Ручная работа)

1. намочите белый хлеб в воде, дайте ему хорошо пропитаться. Слейте воду, отожмите хлеб, разомните в кашицу. Добавьте в нее семечки, зернышки, крупу, перемешайте. Должно получиться крутое "тесто", скатайте из него шарики. Вложите внутрь шарика кусок веревки, шарики подсушите в духовке при небольшой температуре.

2. Вырежьте из картона 2 одинаковых формы (круг, сердечко или другую). Сварите мучной клейстер, нанесите толстым слоем на одну из сторон форм, посыпьте сверху семенами или крупой, или их смесью, слегка прижмите пальцами. Готовые половинки подсушите в духовке, затем склейте , вложив между ними кусок веревочной петли для подвешивания.
    Использовать можно семена подсолнечника, тыквы, грчу, пшено или спец кормовую смесь для птиц.

а мы этими кормушками уже стоко деревьев увешали, как сок выпьем- так и делаем. Деть еще хочет сало для синичек повеить, но рядом с окошком, чтоб наблюдать как они его едят. Кто- нибудь подбросит идейку как это делать дучше, деревьев рядом с окном нету, 8 этаж все- таки...
Все еще упрашивает скворечник соорудить и тоже рядом с окном повесить.... :)

мы на окно весили...снаружи конечно, на длинной веревке...

делали так в детстве глубоком, дак потом соседи снизу через этаж прибежали... у них все окна того.. были пометом голубиным вымазаны конкретно... прибегали раза три, потом нафиг убрали кормушку эту, все-таки друзя как никак :)

а я один раз глупость таку сделала, решила покормить на болконе птичек,снаруже конечно,козырек широкий такой и наклон позволяет, т.е. семечки не скатываются в низ, тясячу раз пожалела,голуби весь балкон обосрали,дык потом долго угомониться не могли,каждый день прилетали и сидели ждали когда я их покормлю

а так вообще хлебушек с собой беру на улицу

Блин, текст совсем не читается.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2007 в 14:42

.

Вот так попробую, там про то, чем кормить. :)

У меня на балконе кормушка, дак я уже скупила все семечки в ближайшем магазине. Синички съедают по килограмму в день. Сейчас уже доели, сидят и ждут когда им еще насыпят. А самые нетерпеливые пробираются на балкон через щель и пытаются там найти чего-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы