Тема закрыта

Причина: 0

Тема о конфликтах кошек и собак и их дурковатых хозяевах

У знакомой домашняя собака (со щенячества живет в квартире) загрызла уже вторую кошку (в прямом смысле этого слова :().
Псина со щенячества жила с кошкой (т.е. сначала кошка в доме появилась, а потом собака). Собака выросла и эту же кошку загрызла. Знакомой, видимо, показалось мало. И она недавно завела (точнее подобрала на улице) котенка. Дальше рассказывать не хочу :(. Короче говоря, котенка уже нет.
"Хозяйка" сильно переживает, плачет. Но жизнь видимо ничему не учит (в 50 с лишним лет).
Я посоветовала ей задуматься об усыплении собаки, т.к. мне кажется, в данном случае, это ненормально. Сколько знаю квартир, где живут кошки и собаки (причем такие волкодавы, что мама не горюй) -кошек никто не ест. Иногда даже кушают из одной миски.
Что думаете по этому поводу? Усыплять? Или что делать то?
З.Ы. Хозяйку, видимо "лечить" уже бесполезно. Кошек забирать - тоже, т.к. стеной встанет и не отдаст.

Автор
Кошек забирать - тоже, т.к. стеной встанет и не отдаст.

Больше то кошек нету7
Собака и правда странная, хотя у меня у самой недавно кот попугая съел

бывает! у самой кот и собака жили и все нормально было!

А собаку-то усыплять зачем? Например, терьеры, вполне могут жрать кошек и это не будет означать, что у собы с головой проблемы.
Просто провоцировать собачку не надо больше.

Капучино
Больше то кошек нету7

Пока нету. Но думаю, это временно...

Капучино
у меня у самой недавно кот попугая съел

А вот здесь мне кажется уже инстинкты. Ведь кошки птичек/мышек ловят. Это инстинкт.
Собаки же кошками не питаются.

Автор
Хозяйку, видимо "лечить" уже бесполезно.

так что тупо молится остается чтоб больше кошек на пути у нее не попадалось.
Если она ваша родственница - то понятно что вы можете как-то вмешаться, а если чисто посторонний человек, то вряд ли она слушать станет. :(

Усыплять? Пошто?
Кошек не заводить, вот и вся проблема, чо за лажа собаку усыплять из -за дури хозяйской %)

Усыплять, конечно, это последнее дело. Собака не воспитанная и вряд ли она уже изменится. Хозяйка тем более. Надо убедить ее, что пока собака живет она не должна заводить никого вообще! Только как это сделать... Мало ей смертей страшных... :=-O:

Pippit™
Усыплять? Пошто?
Кошек не заводить, вот и вся проблема, чо за лажа собаку усыплять из -за дури хозяйской

Если уж и усыплять, так не собаку.

У собаки, возможно ревность, ну или инстинкт сработал, всетаки животное- "у него на уме не был". Зачем усыплять?

Лилит_М
Например, терьеры,

Вы имеете в виду охотничьи породы (фокстерьер и т.п)?
У нее мерзкая лысая псина, помесь питбуля еще с кем-то. Ей эту собаку дочь подкинула. Собака не знает ни одной команды и тупая как пробка

Просто лично Вам собачка не наравится вот и все, чтобы собака знала команды с ней нужно заниматься, а это уже вопросы к хозяйке, почему на собаке злость срываете???

Nastuadi
почему на собаке злость срываете???

я злость срываю на хозяйке . Но собака действительно -дурная. И прекрасно понимаю, что в этом тоже вина хозяев. Я вообще считаю, что собаку, также как и ребенка нужно заводить только тогда, когда на 150% уверен, что потянешь морально, материально и т.п. Это не в игрушки играть.
Просто сейчас по факту имеем невоспитанную собаку, которая, между прочим, может и не только кошек загрызть... Она же с ней во дворе гуляет, а там дети и т.п. Собака сильная - может запросто сорваться с поводка и покусать кого-нибудь или просто испугать (ребенка).

Автор
Собака не знает ни одной команды и тупая как пробка

не бывает тупых собак, бывают хозяева, которые....ну в общем в хозяевах дело

Автор
т.к. мне кажется, в данном случае, это ненормально

так это Вам так кажется ;) А ей кажется иначе. Никого усыплять не надо, просто кошек не заводить и заняться воспитанием собаки :)

Автор
Собака сильная - может запросто сорваться с поводка и покусать кого-нибудь или просто испугать (ребенка).

это опять же только Вам кажется :) Чем советовать хозяйке усыпление собаки, посоветуйте лучше обратиться к кинологу :)

Iтак то на улице ежли дворовая псина догонит кошака, то плотно позавтракает. И это норма.
Другой вопрос, что некоторым удается примерить дома извечных врагов: значит хозяин умен и занимался обоими и живность не глупа. Но даже не все от хозяев зависит, многие псы не терпят кошек.

когда я была ребенком ,у нас жили добеман .и кошка простая черно белая Муська.Это была такая лубоф :heart: Муська спала на Баги(собака) ,а баги носила ее по дому в пасти, и делала это ооооочень акуратно.Так что от воспитания собаки зависит много.

Аssiya
Если уж и усыплять, так не собаку.

А КОГО??? :w_0029: Неужели хозяйку?!!!
А вообще, собака в чем виновата? Она же зверь, подчиняется инстинктам.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 09:09

Автор
Я посоветовала ей задуматься об усыплении собаки, т.к. мне кажется, в данном случае, это ненормально. Сколько знаю квартир, где живут кошки и собаки (причем такие волкодавы, что мама не горюй) -кошек никто не ест. Если Вы не знаете, это ничего не значит.
Знаю случай когда собака так же загрызла подряд 2х котят. Всё было нормально, пока котёнок не полез в собачью миску.

Автор
Что думаете по этому поводу? Бывает такое.

Автор
Усыплять? нафига???

Автор
Или что делать то? Не приносить больше кошек. Собака не обязана их любить.

Автор
З.Ы. Хозяйку, видимо "лечить" уже бесполезно. Кошек забирать - тоже, т.к. стеной встанет и не отдаст :=-O: У неё ещё есть кошки???

Аssiya
Если уж и усыплять, так не собаку. ну эт перебоор... а собаку тогда куда? ;)

M@R@Y@
Не приносить больше кошек. Собака не обязана их любить. +++ Постарайтесь донести это до хози...может еще не такая дура...

Naturlich!
ну эт перебоор... а собаку тогда куда?

Блин, не подумала Ладно, пусть живут и всем по рюмке валерьянки. Кошкам, собаке, хозяйке и автору .

Аssiya
Ладно, пусть живут и всем по рюмке валерьянки. Кошкам, собаке, хозяйке и автору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы