Тема закрыта

Причина: 0

как проглистогонить кота?

набрала в шприц суспензию, начала вливать, у него слюни потекли,начал плеваться, пена пошло изо рта. чем можно проглистогонить ? таблетки или еще что-ниб?

Таблы в лакомство :) Проще простого :) Либо таблы на корень языка.

Мартовская кошка
Таблы в лакомство

С собаками так хорошо делать (они глотают, не жуя), а вот с кошками у меня не получилось, так же слюнями и пеной плеваться начинают.
Суспензия хоть и написано, что кошкам нравится (у меня для котят) у меня тоже все выплюнула, разоралась, начала драться.
Даю таблетку Цестал Кет поглубже в рот (получается иногда не с первого раза, приходится подождать и снова пытаться).
Если на язык попадет, то пена идет.

Муха
набрала в шприц суспензию, начала вливать, у него слюни потекли,начал плеваться, пена пошло изо рта

вот один в один как и я намучилась со своей кошкой.Хотя в аптеке уверяли,что кошки эту суспензию любят.

Есть специальные таблеткодаватели (это для таблеток, не для жидкого лекарства) продаются в зоомагазинах, похожа на шприц. Вкладываете в спец. резиночку с прорезью таблетку, открываете рот котейке вставляете сие приспособление подальше - к корню языка и нажимаете на "штопор" (может это не так называется, но смысл думаю понятен ). Таблеточка заходит замечательно ;)
Если даете суспензию из шприца, то так же, держите котейку открываете рот и ближе к корню языка помаленьку вливаете ее.

Ни одна кошка у меня никогда не ела такие таблетки самостоятельно с едой Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 14:29

Nattalli
Ни одна кошка у меня никогда не ела такие таблетки самостоятельно с едой

у меня таблетки с мясом едят только оччень крупные кошки))) но там и доза - 5-6 больших таблеток ;)

Суспензию дать сложней чем таблетку. Я беру таблетку. Мажу её маслом(просто чтоб поглаже была) Подхожу к коту. Беру его одной ругой крепко за холку, а другой одним движением резко пихаю таблетку. прям пальцем до горла. Всё занимает одну секунду. Выплюнуть уже не сможет. Ни слюней ничего. Только кот злой в течении получаса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы