Тема закрыта

Причина: 0

Какие рыбки уживутся с гуппи?

У нас аквариум небольшой, литров 12-14. Было 4 гуппяшки, нам знакомый посоветовал золотую рыбку подсадить. Пришли в магазин, продавщица говорит: у вас аквариум маленький, золотые рыбы большие вырастают - нельзя их. Посоветовала петушка. Одного. Так он гад, начал охотиться за гуппяшками :( Одному самцу полхвоста откусил, тот прям чудом выжил, я думала - помрет, переворчиваться начал, но очухался, плавает. Другому самцу поменьше тоже полголовы сожрал, тот есссно сдох. Че делать? :( Петушки живут с гуппяшками? Кого нам можно подсадить? Дочке нравится за рыбками наблюдать.

P.S. Хотелось бы таких рыбок, которым не нужен компрессор, неприхотливыхСообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 00:22

Ёлы-палы, аквариумистов нет на сайте? :vava:

Южаночка
неоны

потом с пола собирать автор замучается, если акум не закрыт (а он по ходу дела не закрыт при вводных условиях)

сли-и-ишком маленький аквариум. купите аквас побольше, в него даний, неонов, меченосцев, - никто гупешек жрать не будет.
кстати, у меня неоны не выпрыгивают, прыгают постоянно угри, задолбали уже!

петушки(самцы) охотятся на все что двигается, кроме того, что сильн превосходит их по размерам.
гупех у нас он тоже схомякал всех. Живет без драки с каламоихтами, но это шланги длиннее его в разы и на рыб то не сильно похожи... с гуппи прекрасно живут меченосцы.

у меня в маленьком аквариуме с гуппи живут молинезии. они и уживаются хорошо и растительность со стенок аквариума поедают. еще на дне два сомика плавают - золотистых.

У нас с гупами живут и склярии, и сомы, и ещё какие та штуки полосатые Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 19:54

молинезии - черного цвета. прикольно смотрятся на фоне гуппи, если хотите разбавить цвет, то берите меченосцев (одного самца и три самки, чтоб занят был и не дрался) - они красного цвета. лабиринтовых, наверное, не стоит брать. они хоть и выносливые, но гуппи могут им плавники попортить.
если уже сделали выбор - поделитесь информацией. я тож не знаю кого подсадить еще (у меня аквариум побольше - 60 литров) хочется спокойных рыбок, а не заводных как торпеды. может золотых запущу.

MilaЯ
склярии

красивые рыбки. но им нужно места много и компрессор, чтоб воздух подавал. эх. а какие еще маленькие и яркие рыбки есть?

медведкО
берите меченосцев (одного самца и три самки

в

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
У нас аквариум небольшой, литров 12-14

??? %)

Elvina(CLUBни4ка)

наверное для аквариумистов ужасно будет слышать, но у меня в аквариуме 15 литров живут 6 гуппи, 6 молинезий и два сомика. всем хватает места и кислорода (судя по мирному существованию и тому, что бесцветные гупешки расцвели и похорошели) правда в аквариуме есть придонный фильтр (подвесные уж больно большие)

Вычитала, что петушку зеркало надо, чтоб сам с собой воевал )) повесила сегодня, наблюдаю за его атаками )) Может, "делом" займется - не будет маленьких обижать...
А золотая рыбка ведь больше петушка? Не будет, наверное, ей хвост драть?

медведкО
6 молинезий и два сомика

ну смотря какого они размера, просто меченосцам нужен простор, и они не мелкие, очень любят поплавать на скорости, зачем мучить животное

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
золотая рыбка

на одну золотую рыбку требуется 50л, минимум 30л с напрягом %) а еще эти рыбки большие засранцы :P

заведите темку на Е1, там вам подскажут,посоветуют ;)
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=118Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 10:16

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
~¤~ГризабеллА~¤~

посадите лучше побольше гуппи, и крветок вишневых

а лучше если есть возможность,поменяйте банку ,хотя бы на 30-40л:(
почитайте тут,советы с кем могут жить гуппи, но...........
http://aquaria2.ru/node/2923Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 10:31

Elvina(CLUBни4ка)

Согласна.

Если есть возможность купите акву побольше, на форуме видела на 40л по 250р.

Сомиков 3шт можно маленьких, назваются пигмей. Либо креветок. Можно микро расбор купить(кину ссылку в личку каких). :)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
У нас аквариум небольшой, литров 12-14.

попробуйте к ним посадить креветок- у самого пока нет но хочу в маленькую банку к гуппи посадить сих тварей(по 1,5-2см) видел на Е1-прикольнно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы