Тема закрыта

Причина: 0

Про стерилизацию кошки

А правда, что если кошку стерилизовать, то она перестанет быть ласковой и станет злобной, либо равнодушной? А то мне тут сказали..мож врут?

я слышала что наоборот, если кошь злая то после стерилизации может сменить гнев на милость....
на практике..... не одна кошка злой у меня не стала, ну может только пару дней не давались гладиться, т.к. шовчик болел у них :)

Как была нормальной, так и осталась

May-kat
если кошку стерилизовать, то она перестанет быть ласковой и станет злобной, либо равнодушной

ни одной такой не стречала, чего только не прочитаешь на форумах %)

мама Славы
если кошь злая то после стерилизации может сменить гнев на милость....

+10000

врут

May-kat
перестанет быть ласковой и станет злобной, либо равнодушной

бред какой-то.... это что за "хороший" человек такое придумал

после стерилизации стабилизируется гормональный фон, уже не бывает гормональных всплесков, что сказывается положительным образом на характере. :)

А мне что скажете насчёт моей кошки?
Было тихое спокойное животное. Кричала нечасто и негромко. Летом случилась у неё пиометра. Пришлось удалить всё: матку и яичники. Сейчас не могу понять, что с кошкой случилось. Как крышу у неё сорвало :( Просит кота. Громко, очень громко орёт, исполняет характерные танцы, лупит другую кошку, нестерилизованную, и, что самое неприятное, начала метить, чего никогда не делала.
Вот что с ней такое?

Я хотела и вторую кошку стерилизовать, а теперь не знаю, стоит ли. Вдруг такое же безобразие начнётся.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 17:19

Если кошка не имеет племенной ценности, то стерилизовать лучше до наступления половой зрелости, где - то после 6 месяцев. В этом случае животное никаких перемен не заметит в своём организме и не будет изменения характера.

May-kat
А правда, что если кошку стерилизовать, то она перестанет быть ласковой и станет злобной, либо равнодушной? А то мне тут сказали

Характер кошки не изменится, на это стерилизация не влияет. Пропадут поведенческие особенности связаные с половой охотой.

Насчет кошки, у которой удалили матку и она просит кота. Наверное, стоит обратиться к ветеринару. У меня наоборот, кошка орала часто, громко, не давала нам спать, метила. жизнь нашей семьи преврашалась в кошмар. Все никак не везли стерилизовать. Потом наконец собрались, и хорошо вовремя это сделали. Так как у нее был рак матки и пошли уже рубцы и орала она возможно даже от боли. И могла, как сказала ветеринар, сойти с ума! Удалили матку. Операция была сложнаЯ. но перенесла хорошо. Теперь красота! молчит, даже мяу редко говорит, спокойная, играет.

Спасибо за ответы!

Моя злая кошь как была злая, так и осталась

АБВГДейка
у нее был рак матки и пошли уже рубцы и орала она возможно даже от боли. И могла, как сказала ветеринар, сойти с ума!

простите, автор. не над вами смеюсь, над врачем..Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 22:58

АБВГДейка
Потом наконец собрались, и хорошо вовремя это сделали. Так как у нее был рак матки и пошли уже рубцы и орала она возможно даже от боли. И могла, как сказала ветеринар, сойти с ума! :=-O:

АБВГДейка
Операция была сложнаЯ. удаление матки то???

Эх, не в тему конечно, но вспомнилась история как девушка молоденькая прибежала к ветеринару в ужасе, что у собачки кровотечение. ей тут же поставил рак, за очень большие по тем временам деньги сделали очень сложую операцию. Стерилизовали просто короче. А была у собачки 1я течка....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы