Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь после рака

У моей кошильды обнаружили рак молочной железы,в субботу сделали операцию,делали в вет клинике при институте,вот у меня какой вопрос,кошка старенькая 14 лет сколько она сможет протянуть?Мы её очень любим,но почему-то в клинике никаких рекомендаций насчет питания не дали ,лекарства какие нужно выкупили ,поставили вчера первый укол,кормлю её Базитой профессионалкой,сейчас оклималась,но с попоной на животе ходит плохо,постоянно отдыхает,может на нашем сайте есть ветеринары,или у кого кошки живут долго и сщастливо после рака молочной железы какие сможете дать рекомендации?.Я у ветеринара спросила ,что ей давать,сказала что и раньше ,ничего толком не объяснила.Сумбурно написала.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 13:10

не хочу вас расстраивать, но наша прожила после точно такой же операции всего 5 месяцев и последние пару месяцев уже просто существовала. Питание было обычным, как всегда, ничего не меняли. Но у нашей и возраст был преклоннее - 19 лет. Тут и без рака все шло к завершению.

Блин я так рыдал в субботу. Может не так стара выкарабкается.Ещё ветеринар сказала что рак 95 случаях злокачественный.

рак, навеное, это 100% злокачественный, а вот опухоли не обязательно означают рак. Нам, когда оперировали, сказали так, что в любой момент после операции может "долбануть" по жизненно важным органам. А еще хваили, что не усыпили и говорили, что кошек с онкологией усыплять нельзя. Это врач мужу объяснял, я не поняла. Но что-то вроде, как я поняла, что кошка с онкологией забрала какую-то болезнь у хозяина...
А вообще, даже люди оперируются и жувут долго, так что, мне кажется, шанс есть всегда. У вас не такая старая кошечка

она у вас не стерилизованная? я читала недавно, что стерилизация в раннем возрасте (до 1-й течки, вроде) - практически 100-ная гарантия, что рака молочной железы не будет. Наша и не стерилизованна была, и не рожала

Стерилизованная в возрасте где-то от3-7 месяцев,нам её отдала такую мленькую,кота просила регулярно,но соответственно не рожала.

рак то подтвержден гистологией?

У нас, не кошка правда, собака была. Пережила 2 такие операции. Первая лет в десять, вторая около 15. Умерла она в 17 лет. Уже от старости. Питание не меняли.

shusha
shusha

Я не знаю,но когда привезли шишка была большая и гноилась,вет.врач сразу сказала .что это рак молочной железы,только не понятно злокачественная.или нет.

mumi-mama
mumi-mama

Немного успокоили.пусть живет моя кошолочка.

мамаПружинки
рак молочной железы,только не понятно злокачественная.или нет.

если рак, то по определению злокачественный.

У нас у пристроенной коши такое было, только мы не знаем сколько ей лет, сказали что старенькая ! Мы ренген сделали нам сказали что метостазов на внутренние органы нет, и можно операцию делать... в марте дело было, тоже шишка и гноилась. после нсколько уколов поставили, швы обрабатывали, поопнку носили, вот пока все хорошо у нее.
И вашей здоровья ! пусть длого живет и счастливо с вами :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы