Тема закрыта

Причина: 0

Для тех у кого есть собака Чау-Чау

Привет!!!ПОдскажите пожалуйста-решили завести собаку Чау-чау, у нас реб.1,2 мес: Как она ладит с детьми?Как ведет себя дома??И вообще все плюсы и минусы!!Всем спасибо.....

Anastasia_angel
Как она ладит с детьми?

Не терпит фамильярности. Спеси - вагон и маленькая тележка. Сама пару раз попадала впростак - когда пыталась погладить "плюшевого мишку"

знаю что чау-чау не любят детей :( мою кусала именно чау-чау, хотя ребенок просто гладил ее. больно не делал. но что то собаке не понравилось.

эта порода не любит детей.
возьмите лучше колли, эрделя, пуделя или спаниеля, ретриверы хороши, но большие.
а чау-чау на кошек похожи характером. У моей подруги с детства шрам на щеке, цапнула любимая собачка еще в детстве

ну не сказала бы я что они детей не любят..если с детства будет с ребенком, вместе расти, то нормально все..ИМХО
У меня у подруги чау-чау..Такой он спокойный, на нем дети ее ездят чуть ли не верхом, трепят за уши и чего только не вытворяют..Ему пофиг вообще..Но он не игривый, такой лежебока..Может от характера собаки еще зависит.. ;)

Не правда - у меня у родителей чаушка, моя дочь с ней выросла: Джеське - 8 лет, дочери - 7,5 лет. Душа в душу - ни одного рыка, позволяет с собой ребенку делать все, что угодно. Сейчас племянница, которой 2 года, использует ее в качестве подушки. По-момему - очень удачный выбор породы. Гавкает - крайне редко, вся такая степенная, величественная, с ног сносить ребенка не будет - гулять тихим шагом долго - пожалуйста.

Земляничный дождик
Земляничный дождик

inka09
inka09

Вы говорите о конкретно своих собаках. А в особенностях породы действительно присутствует то о чём говорили выше.

Они как-будто независимые собаки, сами по себе, действительно чем-то этим напоминает кошку. А еще они плохо поддаются дрессировке, покрайней мере сужу по двум чау-чау у разных знакомых.

Попробуйте поинтересоваться у самих хозяев вот здесь: www.e1.ru/talk/forum/read.php Там и заводчики и просто любители.

Чау не любят шум и большие компании. Прыткостью и ловкость тоже не отличаются. Так что игры с детьми не прокатят. Плюс еще столько %) шерсти в сезонную линьку, мамадарагайя.

Juliya.
А еще они плохо поддаются дрессировке

Мда, тут точно полный атас.

Люба, Любушка, Любовь
Прыткостью и ловкость тоже не отличаются. Так что игры с детьми не прокатят.

Пару раз сталкивалась с щенками чау на улице - вообще ощущение сложилось, что эти собаки щенками не бывают Воистину взрослая выдержка.
Так-то - собака, которую нельзя дрессировать, а мона только воистину воспитывать... в смысле - пока не зауважает, ты для нее никто.

Я всегда говорила, что чау, это мохнатый шарпей. Ну шарики чуть живее конечно. Дрессировать их конечно можно, но не каждый осилит это. Они не будут пяцот раз гонять за палкой и выполнять команду ко мне, как овчары. Общаясь с чауи шариками нужно иметь извращенный ум, заинтересовывая собаку. У мну вот терпения хватило научить одну мадам только показывать зубы для выставки

Люба, Любушка, Любовь
У мну вот терпения хватило научить одну мадам только показывать зубы для выставки

О да, это не та животная, которая покажет их банально из раздражения Сделают морду кирпичом и самоудалятся... Эх... Люблю собак. Потому и не завожу:D

Ну может оно и пральна. Реально оцениваете свои желания, силы и возможности. Эх а я вот на днеях ещдвоих детей в дом приобрела. Седня ночью у нас был концерт дуэт под фортепиано с оркестром. %) Ну дети такие шкодные, я просто умираю от счастья.

Люба, Любушка, Любовь
Ну может оно и пральна. Реально оцениваете свои желания, силы и возможности.

Я бы сказала иначе - реально расчитываю желания и силы СОБАКИ и СОБСТВЕННЫЕ возможности:)

Всем огромное спасибо!!!Расстроили вы меня так хотелось чаушонка :(

Anastasia_angel
Расстроили вы меня так хотелось чаушонка

Если "так хотелось" - значит, пару лет роли не сыграют. Соба не игрушка, ребенок тем более. Псинке должно быть хорошо в своем доме;)

Они разные бывают.
Бывают ласкучие, а бывают кусачие.
Но они такие с детства, и по щенку видно, какой у него характер.
Я на всякий случай чаушек не трогаю никогда, пока хозяева не скажут, что это добрый экземпляр :).

А у нас добрый- детей любит, играет с ними.. Правда, он еще маленький- 7 мес только. Он посторонних мужиков не любит, бывает, на улице просят погладить- не дается, лаять начинает (да мы и не разрешаем чужим его трогать) Зато если с ним старшую дочь из школы встречать иду - всё, капец, от детей отбоя нет

tes
в смысле - пока не зауважает, ты для нее никто.

в точку на 100%. По крайней мере про моих двух чау

Моя мама держит питомник чау уже больше 20 лет, мы с сестрой и двое моих детей выросли вместе с этой сворой, буквально ели из одной чашки. Никогда ни одна чау не позволила себе даже рыкнуть на ребенка. Любую собаку нужно воспитывать. Как воспитаете, такая и вырастет. Лично мне любая другая собака по сравнению с чау кажется просто "собачонкой".
PS. Если хотите, могу телефон питомника в личку скинуть.

Розовый слон

ух красавцы какие

mashuk
Бывают ласкучие, а бывают кусачие.

у нас был ласкучий, но пару раз укусил дочь хозяйки и брата хозяйки. Оба раза с ровного места, ничего не предвещало агрессии.

Армавир
с детства шрам

во-во, только на носу у племяшки
она лежала на диване и смотрела телевизор, нагнулась и решила погладить чаушку, та лежала рядом на полу и осталась без кусочка носа...

Розовый слон

Шикарные собаки.

Розовый слон
PS. Если хотите, могу телефон питомника в личку скинуть.

А можно мне тоже? И еще у вас есть племенные кобели для вязок с иногородними невестами?

Люба, Любушка, Любовь
И еще у вас есть племенные кобели для вязок с иногородними невестами?

У нас все есть! Кобели привозные, крови шикарные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы