Тема закрыта

Причина: 0

Кошка в доме

Деффчонки, помогите советом! Дома полуторагодовалый ребенок, хотим завести котенка. Обыкновенного, не вычурного. Хотела спросить все за и против. Ну типа много ли хлопот в плане шерсти, сколько кошка "кушает" из семейного бюджета. как такие маленькие дети будут реагировать на животное. Не хочется, чтобы для кошки наш дом стал кошмаром. конечно будем следить и все такое. смысл в том, стоит или нет? и поделитесь плиз, какого цвета лучше взять?

bestmama2009
сколько кошка "кушает"

смотря чем будите кормить. Мой ест проф корм РК 1000руб на полтора месяца.
но у меня взрослый большой кот. раньше конечно меньше ел.

ну да примерно 800-900 уходит :=-O: ( оказывается)
не считала раньше

можно же и своей едой кормить. если кот обычный будет и вы готовите каждый день :)

планируем кормить сухим кормом, и пока маненький, буим кормить "влажным" кормом для бэбичек

Лампа
1000руб на полтора месяца

нифигассе!
у нас 2 кошки столько не "проедают"!
тоже РК

bestmama2009
много ли хлопот в плане шерсти

от породы ( = структуры шерсти) очень много зависит!

bestmama2009
как такие маленькие дети будут реагировать на животное

опять же, от породы зависит, и от характера животинки (некоторые дают себя в качестве "тряпочки", "куклы" и "подушки" использовать, а некоторые - сами кого хошь "построят" :)))

Таганай
вы готовите каждый день

это в смысле жарю я котлеты-и ему могу отщипнуть кусман?

один кот был еще до рождения младшего сына. Саньку воспринимал как родного ребенка и Санька его тоже сразу обожал и родным считал:) Второго завели в Санькины 2,5 года. Кот давал понять, что сильно вольностей не позволит и своевременно от него ныкался. Но не особо была надобность. А вот кошку Санька гонял, она долго жила у нас за диваном. Сейчас, конечно, он со всеми нормально.

bestmama2009
какого цвета лучше взять?

как вам нравится, такого и берите:)

bestmama2009
как такие маленькие дети будут реагировать на животное

непредсказуемо. И очень желательно, если брать, не маленького котенка, а уже подрощенного, месяца 4-6

bestmama2009
много ли хлопот в плане шерсти

все зависит от вашего философского отношения к шерсти

bestmama2009
тобы для кошки наш дом стал кошмаром.

готовтесь оберегать котенка от ребенка.
ну и не наазывать котенка за царапки.
они будут в любом случае. случайные.

bestmama2009
стоит или нет

если готовы в доме иметь еще одного лялика то стоит.
первые полтора года это будет такой же ребенок, которого надо воспитывать и иметь массу терпения.
зато потом остепениться и будет замечательным : подушкой, игрушкой, нянькой, собеседником... и всем к чему приучите :)

Maxxus
от породы ( = структуры шерсти) очень много зависит!
мы хотим "дворянскую" породу, ну там трехцветную кошку или там тигру ;)
[cit]Maxxus
некоторые дают себя в качестве "тряпочки",

ок. а Дети, детям как-то можно объяснить, что это живое, что ему больно?

первое время к горшку приучать прийдется, поначалу муторно тыкать постоянно, но когда приучится, будет все легко. Про шерсть - много зависит от гладко(длинно)шерстности зверя. у нас обычная, не длинношерстная дворняжка, шерсть почти не замечаем. Про покушать - все зависит, к чему приучите, наша, когда только взяли и на суп бросалась, потом "втянулась", любит кушать повкуснее , но не сказала бы, что это на бюджете как-то отражается. Дети конечно любят потрепать животину, но в мере разумного, вы ведь все-равно рядом будете, а обычные тисканья, если котенка взяли маленьким, кошаки переносят нормально, тк они видимо понимают, что ваш деть - маленький (что с него возьмешь?). А уж про цвет - на ваш вкус ;)

bestmama2009
это в смысле жарю я котлеты-и ему могу отщипнуть кусман?

ну да, раньше так и кормили.
правда котлеты перепадали котам редко, а вот суп и хлеб почаще
когда я маленькая была, котов моих кормили со стола. что сами, то и они.
ну и всякие вкусняшки, это если упадет на пол

bestmama2009
детям как-то можно объяснить, что это живое, что ему больно

конечно можно.

У нас также ;) , но больше когда за беременеет))
А вот по опыту своему, животные должны быть уже большими, если маленький ребенок, или на оборот достаточно взрослыми, что бы понимали элементарно как правильно взять животное. Просто у нас кошка родила 2-х котят нам было полтора годика, пришлось котят к бабушке увозить как только выползать начали, ребенок бы их замучал. В этом году нам три года котятам уже не так доставалось. :)

решено! берем! спасибо за советы и поддержку!!!

bestmama2009
ну там трехцветную кошку или там тигру

это окрасы, они почти в любой породе могут быть (если не оговорены СТРОГИЕ соответствия цвета!)

bestmama2009
жарю я котлеты-и ему могу отщипнуть кусман?

а ЗАЧЕМ?
у нас вот коши (правда, ПОРОДНЫЕ, британы) вовсе "со стола" за еду не считают, и мы не думаем, что это так уж плохо :))
ну, есть у них корм ДЛЯ КОШЕК, и они им довольны, и мы не боимся за СВОИ продукты

у моей матери живёт трёхцветая агути кошка - мелкая (хоть и взрослая :P ), пока кормили её "со стола" - всё вокруг в шерсти было
стали кормить Royal Canin Hair&Skin (34) - через полтора месяца кошь ПЕРЕСТАЛА так уж сильно "волосить", и шерсть сама заблестела!
понятно, что осенние/весенние линьки никто "не отменял", но, при том, что она сама по себе достаточно короткошерстная была, проблема с "волосатой одеждой" стала нааамного менее значимой, чем раньше :)

bestmama2009

мелкого котенка не берите, тогда проблем будет гораздо меньше

Лучше брать котёнка немного подрощенного, главное что бы к горшку был приучен, да и от назойливого внимания ребёнка сможет убежать.
Если нет возможности кормить проф. кормом, тогда лучше со стола, чем дешёвыми кормами.
Шерсть если будет длинная, придётся приобрести расчёску и пуходёрку, иначе вид будет не опрятный.
Животное лучше будет стерилизовать, так всем будет меньше проблем.
На птичьем рынке, у добрых бабушек за 200руб.,брать не советую, может больным оказаться, а то ещё и погибнуть от какой-нибудь инфекции, там это в порядке вещей, а Вы ещё и переживать будите.
Если ещё не решили, где брать, могу скинуть ссылку на форум е1, там, в добрые руки, пристраивают на любой вкус и цвет,уже социализированных котят, приученных к лотку, осмотренных ветеринаром. Мы свою умницу и красавицу там брали, ни разу не пожалели.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 23:17

EGORушкина мама
на форум е1,

так и здесь на юмаме достаточно котят пристраивается:) сразу вспомнился мне Проша, который уже не мелкий, а такой классный котишка:)

Таганай
можно же и своей едой кормить. Не своей , а домашней. Т.е. помимо себя ещё и кошке готовить.

bestmama2009
это в смысле жарю я котлеты-и ему могу отщипнуть кусман Вот так нельзя как раз.

EGORушкина мама
главное что бы к горшку был приучен

а так вам и сознались люди, кого берете, что он не приучен! Один фиг приучать придется!

мы свою взяли, когда дочке было 2.4. Кошке было 3 месяца, была приучена к горшку, корму, расчестке, мытью и фену за что я благодарна ее бывшей маме. дочке ее мучает, мы правда пресекаем, но кошка все равно к ней лезет. Чесать пытаюсь каждый день, мою, когда наполнитель меняю, едим проплан 3 кг 900 рублей, наполнитель силикогелевый 400-500 в месяц. ПОпытались поменять наполнитель другой марки, кошке не понравилось, начала ходить мимо. Так же и с кормом, хотели перейти на другой, насчался понос, через день вернулись к проплану. Есть ли у ваших детей аллергия, склонны ли они к насморку, тоже учтите. Чтобы не пришлось киску перестраивать куда-то. Проставили все прививки глистогоню раз в сезон, стригу когти. Вот такая у нас дамочка.

мама Аленка
а так вам и сознались люди, кого берете, что он не приучен!

Говорят , потому как и вернуть обратно могут, это условие обговаривается.

я как хозяйка двух кошаков и мама 2 детей считаю, что пока детям не исполнится лет 7-10 - животным в доме не место. Слишком много болячек от вроде бы домашних животных у нас случилось. И животных не выкинешь, и детей жалко.

Золотиночка
Слишком много болячек от вроде бы домашних животных у нас случилось

каких?

Хворост
каких?

то же интересно %) спим в одной кровати, едим практически из одной тарелки - ну любят они изо рта чего утащить или хлопья мама зальет - коты тут как тут полакать из ее тарелки, облизывают стаканы, бегают по столам и мешают готовить проверяют чо каво как я грю - котэ заинтересован их нацеловывают денно и ночно...оба подобранцы...

Злой Белка
тут полакать из ее тарелки, облизывают стаканы, бегают по столам и мешают готовить

какие невоспитанные кошаки

Хворост
каких?

На вскидку: токсокароз, глисты, аллергия, как следствие астма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы