Тема закрыта

Причина: 0

А золотых рыбок трудно держать?

поделитесь кто держит?

Нет, но аквас должен быть большой и с хорошим фильтром - грязи от них много.

а с какими рыбами их лучше всего держать?

belka5
а с какими рыбами их лучше всего держать?

У меня жили гуппи, барбусы и сомы, но барбосы хвосты дерут. По мне лучше смотрятся, когда они одни, ну сомов или прилипал можно, чтоб по дну ползали.

а аквариум у вас на сколько литров?

У мну жили 3 штуки в 60литровке, ну мелочь еще какая-то - данио чтоли, без них ИМХО и правда лучше. Красивые, и привыкают - как подойдешь к аквариуму - они уже к кормушке бегут. И гладить себя давали Но

тубероза
грязи от них много.

и правда.

держала и золотых и черных телескопов. Плавали такие тушки красивые. Забот нет, хороший фильтр, большой аквариум. Болели рыбы меньше других. В общем только положительные отзывы.

belka5
А золотых рыбок трудно держать?

трудно. выскальзывают.

А у вас есть коряги а аквариуме и какие надо покупать?
Какой грунт лучше подходит для золотых рыбок? А то в одном магазине одно говорят, а в другом - другое? Хочу послушать опытных людей.

Грунт подбирают такой, чтобы во рту не застревал, так как золотые всё время перебирают грунт.
У меня один у золотой камешек во рту застрял, я напереживалась(любимица всё ж), в инете нашла инфу как помочь. Оказалось можно вытолкнуть камень через жаберную крышку. :)
Рыбки красивые, сложны в содержании не больше и не меньше других . Фильтр им я ставила помощнее. Кушают хорошо, соответственно и как...
Рыб мелких могут ночью и съесть, если в рот пролезет.
Малинку им вроде не дают. У них животы от этого болят. Но дают много растительного корма, тогда жкт хорошо работает(а значит менше болезней). Я кидала им всегда много травки роголистник, они его весь съедали. :)
Если корягу поставите, то смотрите, чтобы не было ничего острого. Ну и камни острые тоже ненадо, глаза могут поранить.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 14:52

Спасибо за подробный ответ. А ВЫ что на дно укладывали? Может у вас фото вашего аквариума есть? ;)

А каких золотых рыбок лучше покупать - взрослых или маленьких?

золотых рыбок держать не трудно...главное содержать нужно рыбок одного вида...а то сожаюи в аквариум телескопов с орандой,а потом жалуются что рыбки сдохли.Золотые это холодно-любивые рыбки им тепло не надо...но надо очень много кислорода, если 2-3- часа не будет поступать ,то опять же сдохнут.А так кормить специальным для них кормом(там содержание белка понижено) и все будет хорошо...И ГЛАВНОЕ придерживаться золотого правила....НА ОДИН ЛИТР ВОДЫ,ОДИН САНТИМЕТР РЫБКИ!!!!!!

solnet
А у вас есть коряги а аквариуме и какие надо покупать?

на Е1 есть парни которые делают коряги-для разных банок- один из них ХЕШ-намного дешевле чем в магазинах-ну и вообще может сам что то вам порекомендовать
удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы