Тема закрыта

Причина: 0

Замучил кот со своим гемороем

У кого так было?Котик 7-8 мес. какает с кровью в конце процесса,плохо моется.Живёт у нас чуть больше месяца.До этого у другого хозяина,который кормил чем попало(рыби кости,китекет для взрослых кошек).Давала антибиотик-тетрациклин,поила крапивой и ромашкой-помогает ,но проблему не решило.Чего можно ещё попробовать

к ветеринару надо.

для этого нужны немалые деньги,а мне на детей хочется их потратить.Кота мы забрали из жалости.У меня папа (в другом городе).ветеринар ,но по крупно рогатому.Говорит,что если кость застряла,то это надолго.Может есть специ по кошачим.

А беззащитное животное вам не жалко? Такой же ребенок и никто кроме вас ему не поможет. Сходите к ветеринару, осмотр рублей 200 ну и лекарства... не мучте животное, или отведите и усыпите...
221-683-479 это номер аськи, человека который занимается животными... спросите может она чем поможет.

мне ветеринар говорил что когда с кровью - это глисты. они там живут и травмируют стенки кишечника. отсюда и кровь...
попробуйте проглистогонить..
а кость все же вряд ли... если долгое время продолжается - кость бы вела себя агрессивнее гораздо. нарыв, температура, болезненное состояние...
надо к ветеринару все же.. много что может быть....
вопроос задайте на кошачьем форуме каком-нить... может там че скажет дельного. бывает что и врачи там консультируют

И если в семье есть дети, тем более надо отвести котенка к врачу и проглистогонить обязательно... Вы в ответе за того кого приручили.

осмелюсь запретить вам

svetikAR
глистогонить.. дело в том, что, как и привики, глистогонные могут быть опасны для жизни кота. и не покупайте коту "человеческие" лекарства даже из соображений экономии. это опасно для жизни.

svetikAR
нарыв, температура

• некоторые кошки/коты достаточно хорошо переносят воспаления, и вы по внешнему виду не определите, есть ли у него нарыв или нет. температуру у нас тоже привыкли по "сухому" носу определять...

Мама ОК
Кота мы забрали из жалости

честь Вам и хвала за сострадание к кисе, но не уподобляйтесь теперь предыдущему хозяину.

Оля-я
Вы в ответе за того кого приручили.

и поэтому >Оля-я

к ветеринару Сообщение было изменено пользователем 21-02-2007 в 12:26

да и еще как вариант - корм не подходит.
чем вы его теперь кормите?

но все равно сходите к вету.

у нас так было (взрослая кошачка)
вылечили
сначала чистили печеньпотом п
или препараты - сейчас как лошадь носится
выздоравливйте.

Оля-я
А беззащитное животное вам не жалко? Такой же ребенок

полностью согласна

Оля-я
или отведите и усыпите...

Ничего себе такой же ребенок, т.е. если Ваш ребенок сильно заболеет вы его усыпите ? Я в шоке от таких страдалиц, советующих усыпить живое существо

Мама ОК, скинула Вам телефон доктора в личку, он принимает на дому и недорого берёт, а врач хороший. А дети могут Вас и не понять, почему Вы так ужасно к животным относитесь.

Спасибо. Утром позвоню .

Гость

Гость
Ничего себе такой же ребенок, т.е. если Ваш ребенок сильно заболеет вы его усыпите ? Я в шоке от таких страдалиц, советующих усыпить живое существо

Так блин лучше уж усыпить, ведь автору денег жалко на лечение, тогда что лучше, то что бедное животное будет мучится да? И потом в конце концов помреь своей смертью.....

cемь
осмелюсь запретить вам
svetikAR
глистогонить..

Ветврачи рекомендуют глистогонить всех без исключения домашних животных,даже если они не ходят на улицу хотя бы раз в год.А лучше два.Тем более,что есть дети.

Кать, я ж написала

cемь
глистогонить..

без консультации с ветом, купив первое, что придется, НЕЛЬЗЯ =)

cемь

Сорри...Недопоняла.А вообще-то в вет.аптеках посоветуют и подскажут,что лучше купить.Наши доктора назначали Дронтал.Щас незнаю,что пьют киски и соби. ;)

А нам ветеринар посоветовала сменить корм....и свечки пихать (Релиф). Вроде полегчало...

Olich свечки пихать

не пробовала.. а ведь мысль.....

svetikAR
не пробовала.. а ведь мысль.....

режете напополам вдоль и половинку запихиваете... только в помощь нужна будет животинку держать)))
2 раза в день 10 - 20 дней
единственный минус - свечки тают быстро, держите в холодильнике

Проглистогонила1/8 детского дерариса-ПРОШЛО,а теперь детей и взрослых соответственно чем для профилактики

Мама ОК
а теперь детей и взрослых соответственно чем для профилактики

детским и взрослым декарисом соответственно

Contessa

Тема-то почти 3-х годичной давности)

декарис для дегельминтизации домашних животных давно не применяется. есть более современные препараты с минимумом побочных действий. не издевайтесь над животными.
в описанном случае как раз гельминты были маловероятны.

Умерла котейка давно уже.У него какой-то пузырь в паху образовался и лопнул.В доме маленькие дети и такое.Маялись,но лечили, а лучше не становилось...пришлось в кошачий рай отпустить.После него весной котика молодого подобрали.Хозяева не нашлись .Хороший котик был, но страсть как на улицу просился-просто ревел,а кастрировать через месяца 2 только .Сабаки бомжовые поимали и под окнами растерзали :=-O: Мои дети это наблюдали ,я выскочила , но было поздно.Всё так стремительно :( Дети до сих пор вспоминают Слава Богу редко, успокоила .Если бы сама рыдала было бы в1000 раз хуже....НЕНАВИЖУ больших СОБАК Постреляла бы всех бродяг

Земляника
Тема-то почти 3-х годичной давности)

это к теме о покусанном котенке.
а ответ автора - иллюстрация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы