Тема закрыта

Причина: 0

котенок без мамы

Вобщем достался мне трехнедельный котенок. Мамы нет. Насчет кормежки, туалета вроде все понятно боле менее. Волнует вопрос иммунитета. Если он молоко матери получал только первую неделю, мне наверное нужно ему сейчас что то проколоть? Боюсь панлейкопении

Дамиана Если он молоко матери получал только первую неделю, мне наверное нужно ему сейчас что то проколоть?

Не обязательно, мне кажется.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 18:38

если будет волновать его состояние( отказ от еды,понос) то конечно лучше вакцину поставить..

ничего колоть не надо. кормите, поите, ласкайте.
в 2,5-3 месячном возрасте начинайте прививать.

эрика баду

что советуете-то? трехнедельному котенку - вакцину. нельзя никаких вакцин.

:) у нас кошка-сирота. Найдена на остановке в снегу, только что родившейся, с пуповиной... ничего такого не делали, хотя у нас был вынужденный контакт с панлейкопенией, у мамы кошки болели... ох тяжко было... нашу прокололи не помню чем, с нашей все в порядке. Поэтому, думаю, в плане иммунитета все нормально :)
а вот в плане кошачих навыков - в туалет она в унитаз ходит, и под хвостом умывает очень плохо, начинает сама с собой драться задними ногами и кувыркаться, нервничает, злится, и так всю жизнь. Конечно она не воняет, но это единственное затруднение. А, ест еще только из плоской посуды, воду пьет тоже из плоской почти, или с краев лижет... В общем некоторые затруднения такого характера :)
зы: на аве она как раз :)

MariaL
MariaL

мы своим найденышем 2-3 недельным поставили сыворотку т.е...а не вакцину..
ноу нас правда..из пяти три умерло( по этому и сывортку вкололи
а прививать то конечно рано

MariaL
ничего колоть не надо. кормите, поите, ласкайте.
в 2,5-3 месячном возрасте начинайте прививать.

там ограничения в любом случае по возрасту вакцинации.
и если котенок молоко все равно получал, колостральный будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы