Тема закрыта

Причина: 0

Кот или кошка, хотим найти друга.......

ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ )))Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 21:36

считаю, что кошка лучше кота. коты реально тупые
было несколько кошек. ни с одной особых проблем не было, либо ласкуши, либо сидели себе и никого не трогали. ни одна из кошек не орала никогда. ща кота завели!!!! дебил дебилом %)

Anka-Manka
коты реально тупые %)
Но соглашусь

Anka-Manka
что кошка лучше кота стерилизовать только обязательно...

M@R@Y@
%)
Но соглашусь

да много кто не согласится, я опираюсь на свой опыт ведь. было много кошек все поголовно умницы и один кот дебил

M@R@Y@
стерилизовать только обязательно...

да, желательно :dada:

Anka-Manka
коты реально тупые

Не все))))У знакомой кот умница,дома не гадит, просится на улицу,да и вообще очень много про него рассказывает.У соседки кот только в унитаз ходит, сам научился, никто не учил.
А вот у меня кошка умная, не спорю, но паскостливая до жути, если что не по её пойдет и нагадит мимо(спасибо хоть в туалете), а потом шкерится по всем углам

Anka-Manka
да много кто не согласится,

я написала"НО соглашусь, что

Anka-Manka
что кошка лучше кота

У меня кот, шотландский. Он умница просто! Не гадит никуда, только в свой лоток. Попу отростил - не всегда попадает, но ведь старается! В грязный не пойдет, будет орать. Когти точит только об когтеточку, один раз хотел об диван, строго ему сказал - больше не точит. На стол никогда не запрыгивает. Может сесть на табуретку рядом, и лапочкой осторожно по столу водить. Хотя еду нашу совсем не ест!

Без разницы. У меня жили и кошки и коты. Есть среди котов умные и очень (Вася-подкидыш разговорчивый был и даже часы знал, редкостная умница, Мурчик - ласковый до не могу, нынешний кот - золото просто и умный и чистоплотный и ласковый и воспитанный несмотря на то, что из БОМЖей). Есть среди кошек круглые дуры (последняя Яна навсегда отбила любовь к кошкам - ссала на кровать, бешеная была и абсолютная дура, благодаря ей я узнала, что умственная отсталость бывает и у кошек тоже): Муська сама научилась ходить на унитаз и мышеловка была классная, а какая воспитательница - котят к туалету и к охоте приучала, Яна моя (первая) вообще была как подружка - все понимала и всегда утешала, если что не так, была еще Муха у родителей - умница и красавица, охотница и собеседница (уже лет 6 как умерла, а родители до сих пор ее вспоминают), у тетки жила кошка - агрессивная, моему ребенку чуть глаза не выцарапала, еле успели оттащить.
Дело не втом кот или кошка, а дело в самом животном. Надо посмотреть, на руках подержать и тогда станет ясно - твое животное или нет. Я своего на руки взяла и поняла, что никому его не отдам, хотя мне нужна была кошка, а не кот.

СВГ
Дело не в том кот или кошка, а дело в самом животном.

• много. У свекрови два кота и кошка (причем все с улицы), как она их убалтывает - не знаю, но все чистюли и не пакостят, к ней ластятся (нам не даются). У мамы два кота и кошка - мышеловы и мурлыки (но кошка недотрога). До этого и у той и у другой были еще другие коты/кошки - в основном спокойные и непакостливые.

Anka-Manka
было несколько кошек. ни с одной особых проблем не было, либо ласкуши, либо сидели себе и никого не трогали. ни одна из кошек не орала никогда. ща кота завели!!!! дебил дебилом

у меня обратный опыт. Коты - имхо умники, а кошка сейчас живет у мамы - вот тупень-тупнем.

а запах от кого меньше (стерилизовать буду обязательно) ????

наполнитель какой лучше (не фирма. а сам, например, просто лоток, газетка, и т.д.)

Anka-Manka
коты реально тупые

СВГ
Есть среди кошек круглые дуры

видимо, как повезет
У меня только коты. Мужиков люблю. Котов кастрировал - и ноу проблем. Операция простая, можно делать дома. Некастрированная кошка.....о, это УЖАС. Орет, метит....кастрация у них непростая - полостная операция, только в клинике.

telitsyna
наполнитель какой лучше

обходимся без него. Т.к. мокрый ароматный наполнитель прилипает к лапам и тащится по квартире. Еще попахивает в туалете. Мы кормим по режиму и сразу убираем. Ну то у взрослых, канеш.

telitsyna
а запах от кого меньше

если

telitsyna
стерилизовать буду обязательно то разницы в запахе нет

ясно :)

Здравствуйте! У нас живут кошка и кот. Оба замечательные характером. Не гадят, мебель не дерут. Кот очень ласковый, мы его подобрали этой зимой. Кошка живет у нас уже 5 лет. От их союза у нас родились 4 котенка, 3-х уже отдали, осталась одна кошечка. Если есть желание можете посмотреть. Ей 3,5 месяца, очень ласковая, игривая, чистоплотная (ходит в лоток), не привередлива к еде. Дружит со взрослой собакой - лабрадоршей и другими кошками. Охотно играет с маленькими детьми. Привычна к переездам в машине. Мать - отличная мышеловка. Телефон 8-950-646-0199 (55)

До этого у нас жила кошка (умерла в 19,5 лет) и кот (ему шел 11-й год). Они тоже были замечательные по характеру и поведению. Это наверное кому как повезет с питомцем.

Вообще от кошки запаха меньше, чем от кота. По своему опыту знаю, что сильный запах пояляется если накормить их сырой рыбой, от остального не замечала.
Желаем удачи в поисках вашего питомца.

Добрый день! Всегда были только кошечки, поэтому сравнить кто лучше кот или кошка не могу. Но, мне кажется, что разницы нет. Согласна, что проблемы небольшие с животными возникают, но это все решаемо. Мне как-то везло, и кошечки мои очень культурные и умные. Хотя вторая кошка менее ласковая, чем первая. Она больше любит быть сама по себе, но часто сама приходит, и тогда прям сама нежность))). Кстати, у меня есть предложение вам по поводу котят. Возможно, вы уже читали на форуме мою тему, но вот ссылка на всякий случай. www.u-mama.ru/forum/messages.php. Котята как раз без наворотов, простые.

Вот такого котика не хотите? месяца 3 парню. Подкинули в подьезд. Первое время мой кот и младшая собака его хотели сьесть, но сейчас спокойно гуляем по квартире, играем с детьми и собаками ;)

telitsyna
а запах от кого меньше (стерилизовать буду обязательно) ????

наполнитель какой лучше (не фирма. а сам, например, просто лоток, газетка, и т.д.)

Я бы по наполнителю порекомендовала обязательно комкующийся. Многие перепробовали, в итоге сейчас пользуемся Бравой, 115 р/5 кг.
Жидкость превращается в комочек, который очень легко убирать соответствующим просеивающим совочком, и запаха сильного нет. Кошкам нравится. :) И нам тоже. :)
Через месяц у нас тоже будут котята, раздавать будем только в конце января - так что Вы вряд ли дождётесь... :)
Вообще не берите котят моложе 2 месяцев - до этого времени они обязательно должны быть с мамой-кошкой, они у неё многому учатся. В 2 месяца котёнок уже приучен к туалету и ест самостоятельно.
Если будете кастрировать или стерилизовать тоже не делайте этого слишком рано - животное должно полностью сформироваться и развиться, чтобы избежать проблем со здоровьем в дальнейшем.
Ну и ещё совет - не кормите сухими кормами, это жёсткий удар по почкам.

telitsyna
хотим найти друга, а именно кошечку или котика и вот вопрос, какие трудности, в чем отличие, кого советуете

Ну а кот или кошка - тут уже индивидуально смотреть надо, воочию, в руках подержать, понаблюдать, у каждого животного свой характер, и пол, наверное, не имеет значения.

Anka-Manka
ща кота завели!!!! дебил дебилом

Anka-Manka
один кот дебил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы