Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про мопсов:)

Сын почти 11 лет просит мопса. Думаем подарить ему на день рождения. Знаю, что по мере сил и времени будет мне (да, понимаю, что основная забота будет на мне) помогать ухаживать за собачкой.
Владельцы мопсов, расскажите о этой породе, характере, здоровье, о всех плюсах и минусах, что бы знать, к чему нам быть готовыми.

Выбирала между мопсом и фр. бульдогом. Выбрала второго, потому что не линяет. А так мопсы добрые (знакома), спокойные собачки, которыедолго живут.

Храпят

tes
Храпят

но симпотные до ужаса
тоже бы завела мопса, если б не весь мой зверинец

tes
Храпят

это я знаю

мопс - это декоративная собачка от сюда и исходите. слабые место - дыхание, глаза, подвержены эпилепсии. с ними особо не побегаешь, опять же лишняя нагрузка влияет на дыхание. а еще они аллергики, поэтому, в случае необходимости, подберете корм.
дома они милые и ласковые. везде нужно посмотреть, проверить по-возможности. линяют, но терпимо. эту собаку на улицу можно вывести на пять минут, сделать свои дела и обратно. это весьма удобно если времени в обрез. дрессировки поддаются (простым командам), не кусачие :) спокойно уживаются и с другой живностью.

тоскана
подвержены эпилепсии

:=-O:
и как часто?

меня еще интересуе, на сколько они пакостные, например грызут ли вещи, легко ли приучаются ходить в туалет на улице, или есть товарищи которые делаю все дела дома? Вредность и злопамятность, слышала такое про такс, а как у мопсов с этим?

рыба Кит
и как часто?

не чаще, чем другие породы.

рыба Кит
и как часто?

статистику я вам не приведу... на Е1 есть тема мир мопсов. может вам лучше туда???
соседский мопс не пакостит, ему не дают этого делать то что приступы есть - это да. здесь именно физиологические особенности сказываются.
а вообще, для квартиры удобно. именно городская домашняя собака. Но с возможными проблемами в здоровье.

тоскана
на Е1 есть тема мир мопсов. может вам лучше туда???

ну, если учесть, что у нас владельцы собак и большинство ветврачей считают любую нервную клинику эпилепсией ;) не учитывая возможность появления атланто-окципитальной нестабильности, которая в принципе характерна для карликовых пород собак, гепатоэнцефалопатии, и пр.
Первичная эпилепсия - генетически обусловленное заболевание (попробую уточнить статистику ;) но честно говоря конкретно мопсы в памяти не всплывают, когда речь идет об эпилепсии)

мне муж в августе подарил мопса- девочку. Ей сейчас 4 месяца. Обожаю ее до ужаса :t_0035: Правда девочка хулиганистая попалась. Непоседа, кусается. По началу вообще невозможно было с ней играть, кусалась сильно, сейчас кусачасть сходит на нет. Недавно начала храпеть. Это вообще отдельная песня)))))) Легли значит спать, она в свою люльку. Не прошло и 15 минут и начался храп. Мы с мужем долго слушали и хихикали тихонечко (они чутко спят) А храпит как большой мужик
Слабые места как уже и говорили выше глазки, носик. По началу, когда нельзя было гулять (не было прививок) в туалет ходила дома на салфетку (мы покупаем детские пеленки впитывающие), не всегда конечно ходит на нее, мимо тоже бывает)))) Сейчас приучаем на улицу ходить.
Кормим сухим кормом. Нам помогли подобрать, чтоб не вызвал аллергию.
Я так же считаю что мопс городская домашняя собачка. маленькая, миленткая и ужасно симпатишная.
Ааа еще... сначала грызла все железное, сейчас перешла на дерево. Ругаем, пытаемся отучить. Покупаем игрушки для нее, чтоб их грызла.

Нашему мопсику 3 месяца, а моему сыну 10 лет, так вот сын сам за ним убирает кормит( кстати тоже сушкой кормим против аллергенный), так как кормили другим кормом и началась бяка в ушках и прыщики. Так вот сын даже в школе лучше стал учиться, учительница сказала, и заботливым стал, они с щенком лучшие друзья, щенок его будит своими поцелуями типа в школу пора собирайся.. Нашей семье очень нравится эта порода, как называют еще мопсов-собака- компаньон, а так советую зайти на сайт- котлетик там все о мопсах.

у мужа моего сестра завела мопса. На мой взгляд супер собачка, очень общительная добрая и просто классная. Любит всех))))) на улицу вроде неплохо приучился, и вроде как не пакостит но там всегда кто то дома есть.. может поэтому

девочки всем огромное спасибо
теперь будем искать ляльку

рыба Кит

Внесу свою лепту: собак очень привязчив к хозяину (сам выберет из членов семьи), с утра до вечера (если хозяин дома) таскается за ним хвостиком (и в туалет тоже), смотрит преданным взглядом своих выпученных глазенок. Нашему Френку 3,5 года, на улицу стал ходить с делишками уже месяцев с 3-4, ни разу дома больше не нагадил. В основном, у мопсов аллергия на курицу, поэтому не давайте своему будущему щенку курицу и корм, в состав которого она входит. Мы кормим Эуканубой с рисом и ягненком, отлично переваривается и никаких прыщей. Минус: храп и периодическое пуканье. Мы на это смотрим с юмором.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 01:16

цап-царапка
Внесу свою лепту:

спасибо вам!

А еще вопрос, ко всем, ваши детки гуляют с собаками?Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 01:40

Мы еще не гуляем, ждем 2-ю прививку, а так сынуля уже не дождется чтоб пойти погулять, но думаю утром и вечером буду гулять я или муж, так как утром жалко рано будить сына, а вечером страшновато, так как сейчас темно, а днем конечно сын. А пока щенок дома на пеленку ходит, но бывает и мимо, а гулять ходим на балкон.

рыба Кит
А еще вопрос, ко всем, ваши детки гуляют с собаками?

Да, конечно, гуляет, когда муж в командировке. Летом гулял и утром, и вечером, зимой, конечно, в ночь не пускаем, сами гуляем. Сыну 11 лет, соответственно, 3 года назад было 8.

рыба Кит
Вредность и злопамятность, слышала такое про такс, а как у мопсов с этим?

Вот этого нет однозначно!

Блин, я вообще считаю - лучше мопса зверя нет
Моей девочке уже 2,5 года, она у нас как член семьи уже :love: . Это очень доброе ласковое существо, которое никогда не обидит ребенка, очень преданая собака.

Dolce Vita
Моей девочке уже 2,5 года, она у нас как член семьи уже

Любой хозяин так про свою собу скажет... ну... кроме уж совсем нездоровых на голову

Dolce Vita
Блин, я вообще считаю - лучше мопса зверя нет

К тому же, у Вас вроде их трое :). Они правда, очень классные, как их еще иногда называют кошка-обезъянка и собака, что то среднее, у нас гости все в восторге от него. Мой супруг очень любит кошек, но после несчастного случая с нашей кошкой три года назад мы никого не брали, но однажды влюбилась я в породу мопс и конечно против меня никто не пошел, а наш щеночек теперь любимец у папы.

alik
К тому же, у Вас вроде их трое

:) , ага, три мои радости, с которыми уже приходит пора расставаться...
Ещё чем хороша эта порода, в отличии от других собак мопсы абсолютно не слюнявые и от них практически нет никакого запаха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы