Тема закрыта

Причина: 0

Есть взрослая кошка, хотим взять еще одну, поделитесь опытом, пожалуйста

У кого-нибудь был такой опыт? Поделитесь, пожалуйста. Как ваша взрослая кошка восприняла пополнение в стае?

Кошка взрослая - 13 лет, стерилизованная, домашняя, других кошек в своей жизни не видела, поэтому и волнуюсь. А взять хотим примерно 2-летнюю, девать некуда, мдяяяяяяяя ужжжжжжжж

как хозяева решат, так и будет. аккуратно надо знакомить. новичка поначалу запирать. выпускать понемножку. знакомить постепенно, сначала через дверь, потом - щель, все чтоб под контролем.
да и подерутся - ничего страшного. разлить водой, да и все.
своего - хвалить за хорошее поведение и гостеприимство

ну Вы меня обнадежили, а то даже не знаю, за кого больше переживать - за свою королевишну или за ребенка Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 17:11

У нас кот, 3 года ему было - перс, когда взяли кошку 4 лет. Оба стерилизованы. Уже 10 месяцев они живут вместе. не дружат, но относятся к друг другу более-менее терпимо. Нисколько не жалею, что взяли. Кот стал становится эгоистом, а теперь оба лезут на перегонки гладиться. Кот пытается играть, но кошка отвергает все, да и боится она всего. Временами кот ей лапой по попе дает - без когтей, но сам ее боится. У других сразу душа в душу живут. Персы они ведь характерные все, а тут 2. Но еще раз говорю - не жалею нисколько, что взяли еще одну в семью

Зелентуся

переживать - за обоих. поскольку Вы - главная кошка и вообще царь, а они - несмышленыши.
главное - не пускать на самотек процесс знакомства

У нас несколько недель враждовали, шипели друг на друга, дрались не сильно. И теперь любви нет у них, скореетерпят друг друга, но их двое и им не скучно когда мы их оставляем на целый день одних, а бывает и на сутки.
Првда сейчас у нас уже четверо, благо жилплощадь позволяет, тоже особой любви нет, но бегают играются вместе.
Вы правильное рещение приняли, что хотите взять вторую. :dada: :dada: :dada:

Моей кошке было 4 года когда я взяла еще котенка...сразу очень ругались...но потом лучше стало...но всё равно иногда ругаются...зато им не скучно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы