Тема закрыта

Причина: 0

Кот не ловит мышей? Почему?

Взяли люди добрые у меня рыжего котика - переселенца из темы [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]
Брали для мышей. Через примерно неделю пишут: добрый кот, ребенка не обижает, но мышей...не ловит. :( И мыши его не боятся.

Доблестные котоводы, посоветуйте что делать - как приучить кота к его исконному промыслу.
Кот молодой, не более 2 лет.

не хочет брезгует может я вот тоже мышей не очень

Naturlich!
как приучить кота к его исконному промыслу.

не кормить.
днем давать выспаться, чтоб ночами делом был занят

Не умеет.

наш кот начал охотиться только к 4 годам! Может еще не созрел ваш Рыжик?! ;)

а люди не боятся что он умрет если съест мышь отравленную?

А зачем ему ловить мышей? Вы же его кормите. А может просто не умеет. Не все домашние кошки ловят мышей. Моя вот ловит, но когда мышь перестает двигаться, то кошка теряет к ней интерес и уходит. А мыши иногда притворяются мертвыми, чтоб кошка от них отстала.
Единственное что пришло в голову, так это взять еще одного кота, гарантированного мышелова, хотя бы на время, чтоб тот научил неумеху.
Еще мне кажется что кошки больше мышей ловят, чем коты. Но могу ошибаться.

Таганай
не кормить.
днем давать выспаться, чтоб ночами делом был занят О, спасибо. Передам.

marrisa
наш кот начал охотиться только к 4 годам! Может еще не созрел ваш Рыжик?! И это тоже может. некастрированный, с играми в "ловилки" все в порядке. Наверное, ему все ж меньше 2 лет? Те, кто мне его подкинул, могли ошибиться...

Octavia
А зачем ему ловить мышей? Вы же его кормите. А может просто не умеет. Не все домашние кошки ловят мышей. Моя вот ловит, но когда мышь перестает двигаться, то кошка теряет к ней интерес и уходит. А мыши иногда притворяются мертвыми, чтоб кошка от них отстала.
Единственное что пришло в голову, так это взять еще одного кота, гарантированного мышелова, хотя бы на время, чтоб тот научил неумеху.
Еще мне кажется что кошки больше мышей ловят, чем коты. Но могу ошибаться.

Котик не у меня. Но я передам . спасибо.

пацифист кот.

marrisa
наш кот начал охотиться только к 4 годам

нашему 4-5 мес было, он умудрялся и из балкона , и из окна птичек ловить, а уж скольк мотыльков сожрал так ввообще молчуСообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 14:44

Naturlich!
Кот не ловит мышей? Почему?

не любит шерсть и волосы в еде

Знакомая рассказывала. У них частный дом - т.е. грызунов пруд пруди. Нечаяно закрыла котэ на кухне. Слышит кто-то в дверь долбицо. Открывает - кот в ужасе ломится в проход, а в кухне сидит маленькая мышка под столом котэ был изрядно напуган

А коты вообще плохо мышей ловят, а вот кошки- да, охотницы.. А коты лентяи :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 14:49

Naturlich!

если изначально не ловит мышей, то врядли будет это делать потом, у нас тож кошка боится мышей

MarLap
А коты лентяи

это неправда, у нас до кошки был кот, он даже крыс ловил, хотя мы его кормили до отвала и еще соседи постоянно подкармливали когда для своих кошечек на ночь забирали, а ему всё равно хотелось охотится, он еще умудрялся и голубей домой притаскивать
мне кажется это зависит только от самого кота или кошки

MarLap

А коты вообще плохо мышей ловят, а вот кошки- да, охотницы.. А коты лентяи

глупости какие, как и то что кастраты мышей не ловят....вот темка подтверждение ;)
www.e1.ru/talk/forum/read.php

бен ганн

так у вас первая кошечка наверное от инфекции какой-нибудь погибла, а вы в то же помещение очередную:( подождать надо, квартиру обработать

бен ганн
Ответствуте, кошатницы, мне щас реально год ( а то и больше) без кошки жить?

промыть все с хлоркой, или део-хлором, попросить ламну у девочек на е1, продезенфицировать помещение, ну и брать котейку заведомо привитую ;) , если породистую хотите то с питомника...они их прививают, ну настоящие заводчики а не разведенцы,
если беспородну....то можно у кураторов на е1, только сразу оговаривать тот момент что у вас котека умер и нужно привитого...
удачи! :)

мама Славы
глупости какие

Да я же ни чего против не имею, но почему-то в деревнях для ловли мышей заводили кошек, а про котов говорили так

MarLap
коты лентяи :)
Имею свои два примера кота и кошку, он целыми днями дрыхнет, а она мух, бабочек ловит :)

MarLap
Имею свои два примера кота и кошку, он целыми днями дрыхнет, а она мух, бабочек ловит

ну у них, как в обычной семье

Девченки, простите христа ради за негатив, я МС по-пьяни перепутал с общаком Я прочёл рекомендации

мама Славы
а люди не боятся что он умрет если съест мышь отравленную?

я бы еще токсоплазмоза боялась..

Octavia
Вы же его кормите.

они ловят мышей не только ( и даже не столько) для еды. Охотничьи инстинкты у них. Кошки редко едят пойманную добычу, замучают и оставляют. Мышеловы в основном кошки, хотя у мамы кот замечательно переловил мышиное семейство. Скорее всего

Nobilior
пацифист кот.

Мне тоже мышек жалко. У нас до кошки водились в квартире мыши ( на 1 этаже кировский, весь подъезд в мышах), иногда ночью мышки падали в ванну и могли выбраться, я утром их вылавливала оттуда в баночку и выносила на улицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы