Тема закрыта

Причина: 0

О вреде размножения котов и пользе стерилизации

Пристраивающие своих домашних котят всегда подчеркивают, что у них не какие-нибудь блохастые подвальники, а представьте себе очень чистенькие котятки. И невдомек наивным гражданам, что их чистые котята, пристроенные абы как, отданные в руки безответственных людей имеют все шансы стать безхозными и уличными горемыками.
Почему то они полагают, что в подвалах и на улицах живут исключительно мифические уличные котята. Это не так. Большинство уличных и подвальных котов, кошек и котят это как раз бывшие домашние питомцы, которых любили и лелеяли хозяева. Банальный сценарий превращения домашнего любимца такой: берут в семью милого прикольного котенка, который радует глаз и развлекает хозяев. Но вот котенок подрастает, у котиков повышается уровень гормонов в крови и они, подлецы такие, начинают метить. Кошечки тоже в течке доставляют неудобства своим замечательным хозяевам, это разной громкости оры и игнорирование лотка. Казалось бы кастрация котиков и стерилизация кошек - вот гуманное решение проблемы.
Но для некоторых людей такое решение оказывается неприемлемым, потому что по их понятиям, это «насилие над природой и садизм»! Поэтому своих котов они с чувством выполненного долга и, упиваясь собственным благородством, выпускают на свободу, а если сказать честно и откровенно, просто выкидывают на улицу. И потом говорят, что кот вырос слишком свободолюбивым, и они ничего другого сделать не могли. Хотя очень хотели….
С кошечками поступают тоже согласно природе. Во время течки выпускают «погулять» или приносят кота.
С пристройством многочисленных котят особо не заморачиваются.
Разведенцы попроще отдают в перекупку, раздают у метро и на станциях, узнав, где проживают опекунши, подкармливающие бездомышей, банально подкидывают в подъезды или к квартирной двери.
Продвинутые разведенцы пристраивают своих котят с помощью Интернета. С радостным визгом, «ура! Моя Мурка в восьмой раз стала мамой! Возьмите чистенького домашнего котёнка!» они постят в сообщества и по доскам Инета фотки полуторамесячных котят и раздают направо и налево, особо не заморачиваясь их дальнейшей судьбой. А что? Мурка ещё нарожает.
И очень гордятся, что они не выбрасывают котят на улицу. Но разве так важно, каким образом котенок окажется на улице?
[a url=community.livejournal.com/ru_cats/15715530.html]отсюда[/a]

:clap: +1000000

стоит добавить еще, что

Хворост
очень чистенькие домашние котятки и их мама в большинстве случаев ни разу не были обработаны от паразитов (что делают все ответственные хозяева регулярно) и ни разу не бывали у ветеринара, так что выступления "конечно, они абсолютно здоровы!" чисто умозрительны и ни на чем не основаны.

о, да...
Товарищи, приобретайте котиков только у заводчиков, потому что все заводчики - порядочны, никто не разу не выкидывал котят, все внимательнейшим образом следят за здоровьем своих питомцев и исключительно компенсируют заоблачными ценами свои затраты на содержание любимцев. Ибо не бизнес это, а исключительно ратуем за чистоту породы. Ура, товарищи.

под громкое рычание и дружеское ржание умолчим о том, куда деваются котятки за 20000, которые не ракуплены, откуда появляются в подвалах вислоухие шотландцы, по сколько раз бывает рожают кошки и в каких условиях содержатся, и конечно умолчим о тех "счастливчиках", которые взяв за немалые деньги котят от заводчиков хоронят их через месяц. А заводчик не при чем, и знать не знал, и предотвратить не мог...

Это я к чему? К тому что равнять всех под одну гребенку - дело неблагодарное и пустое. Статус "заводчик" - не гарантия гуманного отношения к животным. Статус "владелец чистой домашней киски" - не показатель безалаберности и безответственности, и уж делать вывод о здоровье питомца только на основании места его рождения - глупость неимоверная.

Оборотень Uma

текст был не о том, у кого брать котят. а о том, для чего вообще т.н. разведенцы - владельцы беспородных домашних кошек и котов спаривают их, разводя котят

тяжко катрировать любимца, хоть и метит паразит. Тяжко не в плане какой-то там солидарности. Кот не терпит насилия и боли. Как-то пытались взять кровь на анализ - кричал как человек, было просто ужасно. И никто из домашних не хочет везти его в клинику, да и я сама тож не смогу, и чужому не могу доверить. вот и мучаемся, моем не переставая.

Zmeicha
тяжко катрировать любимца, хоть и метит паразит. Тяжко не в плане какой-то там солидарности. Кот не терпит насилия и боли. Как-то пытались взять кровь на анализ - кричал как человек, было просто ужасно. И никто из домашних не хочет везти его в клинику, да и я сама тож не смогу, и чужому не могу доверить. вот и мучаемся, моем не переставая.

Коту хуже приходится. Давайте проведем эксперимент. С сегодняшнего дня и на полгода перестаете заниматься сексом. Вообще. Никаких альтернативных методов. Ничего:)
Через три-четыре недели обсудите полученные данные...

почему это альтернативные методы не рассматриваются? :) К примеру - есть старый халатик, который периодически выступает в роли кошки (достаточно часто). Но всё равно, его метки...уже сил никаких нет

Zmeicha
тяжко катрировать любимца

ну тогда обеспечьте ему регулярную половую жизнь. Себя-то не обидели, поди-ка? а тут получается животное в 4х стенах, без возможности самоудовлеитворения:) делает все что нужно (метит, орет и т.д.) - а кошек готовых на все нет:) непорядок:) Процедура на 3 минуты - посидели с ним на руках, пока действует укол, потом вам его отдали, дома очухался.

Zmeicha
К примеру - есть старый халатик, который периодически выступает в роли кошки (достаточно часто).

Но - при этом котик не получает необходимых ему "женских гормонов"... которые до некоторой степени сглаживают "брутальное поведение"

да согласна я со всеми, ну вот отношение у меня к нему, как к своему ребенку - не могу ему боль причинить, так что, в вашем подпинывании очень даже нуждаюсь

Zmeicha
ну вот отношение у меня к нему, как к своему ребенку - не могу ему боль причинить

У ребенка "испортился" зуб, боли нет, но нужно немедленно его удалить, чтобы воспаление не пошло на мягкие трани-кость, что делать будете? ;)

ну что ж , попытаюсь ещё раз доехать до клиники...уже пару раз разворачивалась на середине пути, видя как мечется и нервничает моё чудо. А так-то в машине очень спокойно ездит, в основном спит,но вот как в клинику - так сходит с ума и плачет.

Zmeicha
ну что ж , попытаюсь ещё раз доехать до клиники...уже пару раз разворачивалась на середине пути, видя как мечется и нервничает моё чудо. А так-то в машине очень спокойно ездит, в основном спит,но вот как в клинику - так сходит с ума и плачет.

На дом пригласите. Ничего страшного нет - укольчик-процедуру и пр. можно и на кухонном столе сделать.

Zmeicha
А так-то в машине очень спокойно ездит, в основном спит,но вот как в клинику - так сходит с ума и плачет.

Можно вызвать специалиста на дом.

А я до сих пор кота не кастрировала, ему 11 месяцев, не метит. Или уже бегом бежать к ветеринару пора? Подскажите, пожалуйста.

Хворост
о том, для чего вообще т.н. разведенцы - владельцы беспородных домашних кошек и котов спаривают их, разводя котят

вы сами себе ответили, для того чтобы были котята. И судьба этих котят не всегда трагична, у меня только у одной девушки знакомой киска из питомника. Была. В подавляющем большинстве с людьми живут в качестве любимых членов семьи беспородные домашние кошки, отличные товарищи и никто из них на улку выкинут не был.
И уж никто с ними ни разу так например, не поступил: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Может быть проще вопрос переиначить? "О пользе наличия мозга и ответственности у людей, которые заводят животное", не разделяя аудиторию на хороших заводчиков и плохих владельцев домашних кошек. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы