Тема закрыта

Причина: 0

Попугай Неразлучник

Добрый день!!!
Решили купить попугай неразлучника. Почитала инфу в инете, оч противоричивая!! %) У кого живет такая Птаха, подскажите:

1. Мешает спать по ночам???
  2. Агресивный??
  3. Можно приучить к рукам??
  4. Долго живут??
    Вопросы возникли в связи с тем, что попугая покупаем малышу 1,4 месяца. Ребенок у друзей с удовольствием играет и смотрит на попугая. Прочитала в инете, что они оч агресивные.
    За любую инфу - спасибо! :pozdr:

Nastenbka
что они оч агресивные.

думаю, это зависит от возраста, в котором папагайчк появился в семье, отношения к нему и воспитания :) лично мне знакомый неразлучник был тем еще негодяем))

Nastenbka

1. Мешает спать по ночам???

Одеяло на клетку - вещь.

Nastenbka
Агресивный??

Раз на раз...

Nastenbka
Можно приучить к рукам??

Можно.
Но - неразлучников лучше брать парами. Поодиночке им тяжко. И - крик у них... специфический. Резкий, металлический... У волнистиков - мягче.
Плюс - уборка. Будет достаточно много перьев, корма, грязи и пр. Готовы?
Плюс - аллергичны вельми.

Nastenbka
попугая покупаем малышу 1,4 месяца

%) Какая птичка годовастику... Игрушки будут пусть лучше!!! Птичку потом купите.

tes
И - крик у них... специфический. Резкий, металлический...

чем крупнее попугай, тем резче крик увы)))

tes

Уборка и так каждый день, привыкла уже...
Он любит у меня птичек кормить, думаю может он и к попугайчику воспылает чувствами...

shusha
чем крупнее попугай, тем резче крик

там проблема даже не в громкости, а в тембре... что-то от "железкой по стеклу" %) На передержке был, выть хотелось...

Nastenbka
Уборка и так каждый день, привыкла уже...

Вы не представляете, какая уборка будет после маленькой птички

Nastenbka
Он любит у меня птичек кормить, думаю может он и к попугайчику воспылает чувствами...

Это и страшно... для попугая;)

tes

Думаю, это вы не представляете какая у меня уборка после сына

Nastenbka
Думаю, это вы не представляете какая у меня уборка после сына

Едва ли больше, чем после моей дочи в возрасте вашего сына ;)

Вы не представляете сколько это мусора!!! %)
У меня сейчас 8 волнистиков: пара и выводок птенцов. Даже уборки дважды в день реально не хватает ! :(

КсЮсенька

Нееее, ну я попугая хочу одного, не 8 :))))

КсЮсенька
Вы не представляете сколько это мусора!!!
У меня сейчас 8 волнистиков

Ну ещё бы!
Я тоже завела попугая,правда кореллу.Тоже в интернете читала что у них саааамый пронзительный крик.Ничего.Привыкли.Ночью попугаи спят,не переживайте,автор.У нас ранним утром орать начинал.Но потом привык.Пока никого не видит(т.е.)все спят,он молчит.Зато ребенку какое счастьеееееееееее :love:
А клетку убрать вообще ерунда у попугаев.От кошки вон больше мусору,она по всей квартире свою шерсть оставляет,а попугай в одном месте "гадит"

Calipso_Calipsovna
Я тоже завела попугая,правда кореллу.

У меня долгое время ОДИН волнистик был. Кошка+собака по сравнению с ним - беспроблемные существа

У нас ожереловый попугай, орет по утрам чтоб накормили, орет до тех пор пока не придешь и не накормишь, на рассвете все начинается, с восходом солнца, крик чемто разъяренную ворону напоминает, и мусорщик еще тот, корм разбрасывает, это инстинкт у них(в природе они так растениям размножаться помогают), и пух и перья при линьке летают. Да и пальчик в клетку лучше не сувать, кусается сильно.

tes
У меня долгое время ОДИН волнистик был. Кошка+собака по сравнению с ним - беспроблемные существа

Если бы у меня их не было и предложили завести - НИ ОДНОГО бы не взяла!!!!! %)
Сейчас сижу, а они все орут- типа разговаривают... %) %) %)

КсЮсенька
Сейчас сижу, а они все орут- типа разговаривают...

У меня птички замечательные были:) Самца - сама летать учила

В общем видать волнистого надо заводить:)) Они хоть более доброжелательны!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы