Тема закрыта

Причина: 0

Кошке 6 лет. Уже не вязать?

Кошка - девушка нестерилизованная, мало нас хотениями кота беспокоящая, во время течек не кричит, ведет себя прилично. 6 лет уже ей. Тоооолстая. подумалось мне, что гены у нее хорошие, сотворила бы я себе от нее второго котеночка домой оставить. Уже поздно вязать? Профи, жду очень ваших советов и соображений.

поздно.Не подпустит

Одного себе, а остальных куда? Кошка не породистая?

Она не развязана? В принципе в 6 лет вязать кошку можно, но уже рожавшую. Развязывать же уже поздно, тогда лучше стерилизовать.

Villisa
лучше стерилизовать.

Это обязательно? Вроде, спокойная она при течках.

Куропатка
Это обязательно?

желательно.Если конечно хотите продлить ей жизнь ;)

:=-O: ого,а я наивная ничего не понимающая свою кошку которой 8 лет,думала повязать,она тоже не развязаная

Куропатка
Это обязательно?

Нет. Но тогда УЗИ сделайте, чтобы убедиться, что все в норме.

rjagenka
кошку которой 8 лет

Даже опытную уже вязать не стоит.

Натальюшка™
продлить ей жизнь очень хочу, но мучать операцией не хочу :(

Куропатка
но мучать операцией не хочу

почитайте про современную стирилизацию(через боковой разрез),у вас большинство вопросов уйдут

Куропатка
поздно вязать

Villisa
в 6 лет вязать кошку можно, но уже рожавшую

Villisa
азвязывать же уже поздно

+1000

rjagenka
которой 8 лет,думала повязать,она тоже не развязаная

:=-O:

у меня собка вязая была,но ей уже 7 и уже думаю позно

Куропатка
второго котеночка домой оставить.

Десятки котят на пристрой: и тут, и на Е1. Почему бы не подарить дом уже появившемуся на свет малышу?

В питомниках кошку выводят из разведения в 6 лет, в вашем случае лучше не рисковать. Стерилизовать действительно необходимо, был тут недавно случай - у 11 летний нестерилизованной кошки случилась пиометра, итог плачевный, прооперировали невовремя и в клинике кальцивирозом заразили. Погибла после 2 недельного лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы