Тема закрыта

Причина: 0

кошачьи полеты во сне и наяву

3 недели назад подобрали на улице хрупкое и нежное создание нежно-персикового цвета. ветеринар определил по зубам месяцев 4-5. не дикий, а наоборот, очень ласковый и позволяет из себя хоть веревки крутить, только чтоб на ручках быть. сейчас - это наглая рыжая морда с глазами как у кота из "Шрека". все бы ничего, но гадит, с*ка, исключительно туда, где мягко (или в кровати или на стулья)!!! подозреваю, что за это его и выкинули. как приучить его к туалету?! я пока не работаю и обычно днем дома. контролирую его каждое движение, ходим знакомиться с лотком раза по 2 за час. лоток его не впечатляет, хотя сходить туда по большому он иногда может себе позволить, а вот писать туда по доброй воле - незачто! и если удается в течение дня его как-то контролировать, то ночью совсем худо. когда он сегодня под утро написал в нашу кровать, муж собирался научить его летать... еле спасла кошачью жизнь.
огромная просьба, помогите спасти кота, научите меня как приучить его к лотку!!!

Закрыть с лотком на несколько дней. У меня взрослая кошка подобрашка тоже сначала не хотела ходить в лоток и тоже на кровать один раз нагадила. Я закрыла ее в ванной с горшком и мисками. Выпускала ее погулять по квартире когда я дома. Она у меня так больше недели жила.

Может наполнитель в горшке поменять на другой? У нас, например, кошка ни за что не пойдет в горшок с решеткой без наполнителя. Как только убираем решетку и сыпем наполнитель - дует по-полной!!! А у родителей кот ходит исключительно в горшок с решеткой и никакого наполнителя. Вот такие они разные!! :D

ура! у нас интеллектуальный скачек!!! теперь мы качественно писаем в лоток!!! причем делает он это исключительно для мужа: как только он идет в кабинетик, так и кот требует пустить его туда же. но... теперь с каканием проблемы - опять по углам шкерится! %)
как бы ему объяснить, что это все надо в одно место делать!?
и наполнитель я уже и так поменяла,
и закрываю его в туалете, если он промахивается
и вкусненьким угощаю, если все правильно делает
и слежу постоянно за его перемещениями по квартире и чуть что, тащу в лоток
и через 20 мин после еды дорогу в лоток показываю
в общем, будем ждать второй скачек интеллекта!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы