Тема закрыта

Причина: 0

Про лишай

Здравствуйте! Хочется конкретного совета, что это и как? Завела котенка, такая лапа (жил на улице в частном доме), но как говорится одна кошка приведет непременно вторую, буквально через неделю появился второй (подобрашка, на улице жождь, холодно и он такой весь мокрый, грязный, маленький, пищит, вообщем жалость взяла верх). Принесла домой отмыла, такой солнце оказался, любобытный до ужаса. Прошел месяц, вижу с первым что-то не так, отнесла к ветеринару, нашли целый букет от ушного клеща до лишая. Выписали кучу препаратов, лечимся.
напишите у кого это было и как вылечились, а то как бы нам от этой интенсивной терапии хуже не стало...........................

Ничего страшного, пролечите котов - и все будет в порядке. Лечила подобранцев и от ушного клеща, и от лишая - все вылечились, все здоровы. Препараты современные хорошие, лечат отлично.
Второго кота тоже к ветеринару сносите, потому что скорее всего у них все на двоих. И чтоб если лечить - так одновременно.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 23:28

Да я сразу обоих из этих соображений и отнесла, и конечно же тоже успел подцепить, немного меньше правда. Просто на утро после всех процедур на кухне обнаружила все съеденное видимо за вечер...........вот и беспокоюсь.

Solnce_ranbow
Прикрепленные файлы:

:love:
симпатяжки какие... прелесть просто... скорейшего им выздоровления)))

Solnce_ranbow

продолжайте лечение по схеме, назначенной врачом, и все будет в порядке.

хорошие котяйки, нормально всё будет, пролечите и будут здоровы малявки :)

Лечили ушного клеща. Несложно, препараты хорошие сейчас.
С лишаем посложнее - берегите себя. Но тоже лечится нормально.

Solnce_ranbow
Просто на утро после всех процедур на кухне обнаружила все съеденное видимо за вечер...........вот и беспокоюсь.

Может просто кормовой шок? Или как вариант объелся. У нас младший не знает меры в еде - рвет частенько от обжорства.

Здравствуте, вот казалось все так просто и легко, но нет. До сих пор лечимся. уже месяц почти. Подскажите пожалуйста у кого была подобная ситуация, какие препараты эффективней? мы проставили 3 вакцины вакдерма, брызгаем фунгином, плюс низорал таблетки и вчера начали шампунем, еще второй день мазь вишневского.

MariaL
Препараты современные хорошие, лечат отлично

Какие именно, может мы не тем лечимся?

Молодцы, конечно, что взяли подобрашку

Forex
С лишаем посложнее - берегите себя.

оч заразное кожное заболевание. Если есть ребенок и заболеет - группа сада или школа будет на карантине, обработка.
лучше изолируйте животное, обработку в перчатках и т.п.
Раньше таких животных не лечили, моего кота 19 лет назад усыпили, других альтернатив не было.

от ушного клеща нам помог спрей суперский просто он наз-ся ФРОНТЛАЙН ПРАВДА ЦЕНА 600 Р :=-O: НО ЗА то помог ;)
в интернете почитайте про него

Галерея
Раньше таких животных не лечили, моего кота 19 лет назад усыпили, других альтернатив не было.

Ветеринар нам тоже сказал, что многие такой вариант предпочитают, но нельзя же так. Детей нет, но племянники общались, тискали, вроде обошлось, хотя спят со мной(котятки) оба, лицом к лицу, нет возможности изолировать. Да и эти грустные глазки, уже такой вариант рассматриваю, что если через 10 дней не будет улучшения низорал уберу.

ушной клещ вроде пролечили

Это серьезно все..
У кошаков/собак пятна облысения дожны быть

Solnce_ranbow
оба, лицом к лицу, нет возможности изолировать. Да и эти грустные глазки, уже такой вариант рассматриваю,

ждите появления на теле розовых шелушащихся пятен...хорошо, если не на голове..Вет лампой смотрел? Если диагноз точен, то я вам и родственникам не позовидую

В личку написала.

Галерея
ждите появления на теле розовых шелушащихся пятен...хорошо, если не на голове..Вет лампой смотрел? Если диагно точен, то я вам и родственникам не позовидую

Лампой смотрел, это лишай. А с пятнами, одно появилось сразу же, но уже прошло почти. Да и что делать, мы в ответе за тех кого приручили, может его и выбросили из-за этого?

после лечения обязательно проводите контроль излечения.

shusha
после лечения обязательно проводите контроль излечения.

Cначала бы вылечиться :(

Solnce_ranbow
Cначала бы вылечиться

А что вет назначил?
Мы, взрослые мазались солицилово-цинковой мазью и йодом день через день

Низорал в таблетках+шампунь, мазь вишевского и фунгин спрей

Solnce_ranbow
мазь вишевского и фунгин спрей

ддда ...

у меня было несколько раз заражение стригущимлишаём - ну не было обнаружено уж ТАКОЙ заразности!... Может, это современные "болячки" такие пошли? ни массового меня заражения (так, месяцами пятнышко размером 2х3 см держалось, не расползаясь), ни семья/окружающие, ни домашние животные не заразились от меня, и всё УСПЕШНО вылечилось

У кошек тоже было (с улицы приносили), но опять же, в совершенно другой период времени, и ни кошки не умерли от него, ни на других не распространилось (ни на людей, ни на животных)

то есть, повышенная заразность - из разряда мифов (в настоящее время!)
а уж современные лекарства успешно помогают преодолеть эту "заразу" за пару недель (+ время на естественное заживание кожи и отрастание волос, в местах бывшего поражения...)

Solnce_ranbow
Cначала бы вылечиться

не бойтесь, всё будет ОК!

ДоброжелателЬ
повышенная заразность - из разряда мифов (в настоящее время!)

к сожалению, нет.
человек - биологический тупик, поэтому зоонозы не передаются от человека к человеку.

ДоброжелателЬ
а уж современные лекарства успешно помогают преодолеть эту "заразу" за пару недель

ну уж у животных не за пару недель ;) средний курс лечения (если речь не идет о локальном очаге) - 4-6 недель.
но есть случаи самопроизвольного выздоровления.

мы ребенка лечили три месяца, копец, замучились! А кошка быстро выздоровела! Так что, если есть дети, то лучше изолировать больных животных!

mamaDani
А кошка быстро выздоровела

на выздоровление влияет много факторов.
для меня самым кошмарным был случай, когда в цирк приехала программа с кошками, которые ВСЕ были больны микроспорией в N-ном году, причем артисты и не подозревали об этом (это я в силу увлечения и тогда дерматологией установила при приеме). просто я представила, как бы они фотографировали детей с кошками..репетировали на том же манеже, где остальные животные..
они у нас были 6 недель, при отъезде меньше половины долечивались и оставались еще с клиническими проявлениями..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы