Тема закрыта

Причина: 0

Давайте поговорим о ЖАКО

Расскажите пожалуйста о попугае Жако. Плюсы и минусы. За сколько и где покупали? Может подскажите заводчика у кого лучше купить. Хотим приобрести птичку, а где незнаем. На птичьем неохота.

У вас годовалый ребенок,ума совсем нет? %) Почитайте сначала, что это за птица.

ЙулийА

спасибо обязательно зайду.

majong У вас годовалый ребенок,ума совсем нет?

для этого и тему создала, чтобы побольше о них узнать перед тем как заводить.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 14:19

вот интересно- этих больших птиц чаще держат вне клетки. а куда они гадят, если не в клетке? или терпят и только в клетку гадят?

у подруги такой, покупали в Москве, еще 7 лет назад, ну что сказать...он дикий, т.к. был привезен контрабандой, человека до сих пор не принимает, кусается очень больно, говорит и орет очень много, питание-фрукты,орехи,семечки,спец. палочки, достаточно дорогое, ободрал обои возле клетки, где успел дотянуться, серит очень много, чтоб представить масштабы-пройдитесь возле яблонек возле помоек где голуби едят и серут, крылья надо подрезать иначе он будет летать и гадить везде,постоянно в клетке держать нельзя отпускать погулять по квартире нужно, со всеми вытекающими (меня лично кусали за пятки) а так, очень умная птичка, горит разными голосами все что слышит, иногда в тему... себе такого заводить бы не стала точно особо с годовалым ребенком,ну если вы только спокойно относитесь к тому, что возможно попугайчик откусит пальчики ребенку...

ну у меня есть

majong
У вас годовалый ребенок,ума совсем нет

соглашусь, с детьми тем более маленькими-не стоит
своего купила в 2004 за 300 уе в москве

Чудо природы©
он дикий, т.к. был привезен контрабандой

но повезло, что молодой, примерно 6 месяцев плотно ежеминутно им занималась
приручила, стал ласковый как кошка, выполнял кучу команд, говорил много
сначала один ребенок - меньше с ним стал заниматься, он стл больше ревновать, потом второй ребенок- еще меньше внимания
счас очень вредный и мерзкий, может укусить даже меня ( чего раньше даже допустить не мог), всю нежность и ласковость растерял, к детям ревнует ужасно, мелкого 2 раза за пальцы кусал, старшей все время норовит на голову сесть, выпускаю счас редко 1 раз в неделю
говорит по прежнему много, его уже никто не учит- он сам по себе совершенствуется

Чудо природы©
крылья надо подрезать

не надо подрезать, надо приручать %)

Чудо природы©
в клетке держать нельзя отпускать погулять по квартире нужно

не нужно, доказано, что птицы живущее постоянно в клетке живут дольше, чем те. которых выпускают

Чудо природы©
, ободрал обои возле клетки, где успел дотянуться,

это да.... + не один цветок обглодал и не одни шторы

вощим заводить только, если сможете уделять ему 99% своего времени
иначе- не стоит
либо брть выкормыша, который уже ручной - но это дикие деньги

BEV77
примерно 6 месяцев плотно ежеминутно им занималась
приручила, стал ласковый как кошка, выполнял кучу команд

а эото нифига..выбрал себе 1 человека который может его гладить и за ухом чесать и все...

BEV77
не надо подрезать, надо приручать

а у них выбора нет, он открывает клетку и идет сам выгуливаться по квартире, если крылья не подрезать он пикирует с клетки на проходящего мимо %) если подрезать-он будет ползать по клетке и боится спрыгивать на пол

Чудо природы©
.выбрал себе 1 человека

это да... он выбирает себе "пару"
мне повезло-у меня самец- выбрал меня
на мужа огрызался сначала, а потом когда я со старшей по больницам месяцами шлялась - ничо и мужа признал и полюбил и прилетал к нему по зову и ластился

Чудо природы©
он открывает клетку

замок? карабин? у меня такая закрывалка, блин как бы объяснить, вощим он не может сам открыть
а еще есть венесуэльский амазон - он на карабин закрыт, иногда у него получается открыть - тогда да, писец, пришла однажды - думал воры залезли - вся кухяня верх дном была :=-O:

BEV77
замок? карабин?

не,обычная защелка,пытались его в закрытой клетке держать он орал и буйствовал, потом видать ему стало совсем дурно он сел в уголок и ощипал себя %) Юлька тогда и пожалела птицу, нравиться торчать на клетке и фиг с ним, пусть сидит

вощим на дверце 2 петли и сковзь них просовывается палка- на конце у нее стопор, чтобы открыть - надо эту палку ( а он 40-50 см) вытащить вверх через 2 петли, это птице не под силу

да возьмите лучше страуса %)
автор не создавайте себе проблем и не мучайте птицу
+сие животное может вызвать смертельную аллергическую реакцию у ребенка
и сходите узнайте почему в МДОУ запрещено держать птичек ,хомячков и даже рыбок
и обьявы почитайте где скотину раздают с припиской-обострилась аллергия у ребенка

не делайте глупостей ,одним словом..

majong
вас годовалый ребенок,ума совсем нет?

+100000000

Нет, а если вам сказать, что я еще и второго ребенка хочу, вы меня вообще загрызете?
BEV77 вы же сами ростите попугая с двумя детьми :ma: и не чо, не отдали ведъ (попугая).

мама сие животное может вызвать смертельную аллергическую реакцию у ребенка
и сходите узнайте почему в МДОУ запрещено держать птичек ,хомячков и даже рыбок
и обьявы почитайте где скотину раздают с припиской-обострилась аллергия у ребенка

Аллергия может быть на кого угодно. И что теперь не заводить животных вообще?

Я хочу взять попугая до 8 мес. и нашего, искуственно выращенного.
Только меня интересует один впрос: говорят, что попугаев на ночь закрывают накидкой и они утром не орут, пока их не откроешь, это так? И можно их закрывать днем на "обеденный сон"?

KOSTULA
говорят, что попугаев на ночь закрывают накидкой и они утром не орут, пока их не откроешь, это так? И можно их закрывать днем на "обеденный сон"?

нашему волнистику насрать накрыт он или не накрыт-выспался или глодный сидит песни орет

KOSTULA
ы же сами ростите попугая с двумя детьми и не чо, не отдали ведъ

"не путайте божий дар с яишницей"
я попугаями 25 лет занимаюсь ;) отдать не могу - они как дети мои, кстати их двое, как и детей

KOSTULA
Я хочу взять попугая до 8 мес. и нашего, искуственно выращенного.

только называется выкормленного, в курсе сколько такие стоят? :=-O:

KOSTULA
говорят, что попугаев на ночь закрывают накидкой и они утром не орут, пока их не откроешь, это так?

да, я закрываю, могут начать орать и закрытыми, если голодные или надоело закрытыми сидеть
жако- в легкую скидывает с себя все закрывалки и орет когда хочет

KOSTULA
И можно их закрывать днем на "обеденный сон"?

нет
говорю же с мелким - нифига
даже при условиях, что все в разных комнатах
мои дети просто к этому крику уже адаптировались и не просыпаются ( хотя на телефон или громкий звук-запросто)

Уговорили :) ! Подожду годик , пока сын в садик не пойдет (если за вторым не пойдем). За одно и денежек побольше накопим на выкормленного Жако. ;)
Хотя жаль, я себе на Новый год хотела подарок съделать
P.S.Просто муж собаку не разрешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы