Тема закрыта

Причина: 0

помогите , что то у кошечки с хвостиком.

%) вобщем приехала к маме сегодня, и начала чесать свою кису, а у нее на хвосте шерсть липкая, я подумала что она куда то влезла, но она у нас мадам еще та, никуда не лазит в грязь. а потом пригляделась на коже какая то коричневатые крупинки... как засохшая кровь чтоли... не блохи , кошка чистая...
пошла ее помыть, помыла спец шампунем, высушила, а шерстка там так и липкая :( пришлось обстричь... с кожицы коричневатину смыло водой...
%) может витаминов не хватает? или что это может быть,? проверила на ранки вроде не нашла там...

сначала надо бы ыяснить, выделения ли это, или всё-таки "чужая" грязь? а потом уже делать выводы, что предпринимать

У основания хвоста?
Это воспаляется какая-то жировая железа у кошек. Жирный хвост называется болезнь. Может это?
Обычно решается кастрацией.

Калина Малинова

у меня кошка а не кот,

не на кончике а в основании хвоста ну почти рядом с попой, тока чуток сантиметра 2 повыше

типа да жирная, но тока липкая , как будто вот в сиропе измазали, да тока вот не грязь это и не сироп это точно, потому что изпачкаться в доме просто не где, даже если захотеть

natalka21
у меня кошка а не кот,

не на кончике а в основании хвоста ну почти рядом с попой, тока чуток сантиметра 2 повыше

И что что кошка? Или она у Вас из семейства псовых? :)
И не на кончике. А у основания хвоста я написала. Причем тут кончик?

сори читаю между строк, голова болит...

:( может что нибудь посоветуете ? против этой бяки липкой

Вотя содрала что. Чаще у котов, но бывает и у кошек.
Дело в том, что у кошек в верхней части хвоста располагается ряд желез, которые носят название "Супракаудального органа". Если эти железы выделяют слишком много секрета, шерсть начинает склеиваться. Следствие этого - зуд, потертости кожи и воспалительные процессы. В таком случае говорят о "жирном хвосте".

natalka21
может что нибудь посоветуете ? против этой бяки липкой

Ой, там промыть просто надо и чем-нить подсушивающим намазать.
Мазь есть какая-то..ща гляну, если осталось записано. Стоит рублей аж 100 :)

Посмотрите [a url=forum.mau.ru/viewtopic.php]тут[/a]
Первое. что нашла.

да, действительно,

Калина Малинова

вам правильно все разъяснила ;)
из бюджетных средств можно наружно применять салициловый спирт.
ну, и кастрация.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 09:55

катсрировать кису не хочу я еще котят от нее хочу..
;) за лекарства совет спасибо. попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы