Тема закрыта

Причина: 0

только не ругайтесь, тема - боян...

я знаю, знаю, что тема моя Боянистый Боян Бояныч, но все же
КАААААААААААААААААААААААААААК приучить 2-хлетнего оболтуса точить когти об специально созданное для ентого кайфового и жизненнонеобходимого занятия приспособление, а???? ну каааааааааааааааааааак????? а то обои в комнате поменяли, жааалко, а они есче флизелиновые, как выяснилось, котЭ очень любят их это, как сказать то, ДРАТЬ... вот что с ним делать, А???? на очереди ремонт в коридоре... Делать страшно - мужжжжж злой кота точно потеряет :(

а до этого обо что точил?
мой уважает когтеточку, но когда наклеили новые обои тоже очень к ним проникся. Но мы на его самые любимые места иголочками прикололи ткань. Когда он перестал обращать внимание ткань убрали ( правда в некоторых особо понравившихся местах пришлось оставить)

аналогично и обои идентичные. были. а теперь по периметру квартиры на метр от пола их нет. когтедралка пылится без дела. приучить пытались дооолго. бесполезно. %) теперь у кисы мягкие лапки, а нас ждет ремонт %) :vis:

Лампа
а до этого обо что точил?

ща покажу)))

Блинский конь
и жизненнонеобходимого занятия приспособление, а????

положи кусок доски (20 см длинной) рядом с тем местом где он обысно точит ногти, и если увидишь что он делает это в неположенном месте не ругаясь сними его лапы и пристой их на доску

воооооооооот

Железный дровосек
положи кусок доски (20 см длинной) рядом с тем местом где он обысно точит ногти, и если увидишь что он делает это в неположенном месте не ругаясь сними его лапы и пристой их на доску

я так делала)))) новехонькая когтеточка висит рядом с косяком...

Блинский конь
воооооооооот

двЭрка

на фото новый вид - махровые обои каждый день под ними пылесошу особо тщательно
косяк восстановлению не подлежит %)

а самый прикол, это когда мы с мужем полночи мудохались, чтоб обои быстрее поклеить, утром поехали за наполным покрытием, вернулись, а в комнате СЮРПРИИИИИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!! НА УРОВНЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ПОДРАЛ, ГАД...

а если подстригать ему когтищи... он все равно буит их точить???Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 19:57

Блинский конь
а если постригать ему когтищи... он все равно буит их точить???

будет. у нас в коридоре также обои кошки разодрали-прибила сверху коврик ковролиновый на это место, щас радостно там висят по очереди
мебель, правда, одна из кошек дерет еще-вот от этого никак избавиться не получается(

val5erevna
теперь у кисы мягкие лапки,

накладки?? или вырвали коготки???

Блинский конь

коготки убрали в ветеринарке. но киса всё также по привычке вскидывает лапки на стену и глааааадит их

val5erevna
коготки убрали в ветеринарке.

мммммммм......... жалко как-то... :(

А коготки у кисы подстригать не пытались? У нас не только флезилиновые обои драть не мог, но и мебель. Идеальный кот, один каз в две недели и все проблемы. В первое время пытался, потом понял, что беспооезно и перестал вообще. ОЧЕНЬ советую!Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 22:44

а антицарапки приклеить не пытались?

ну у нас кися послушная, я ее журила за безобразие и на когтеточку ставила. Хватило несколько раз, чтобы вдолбить в мохнатую головку. Больше за беспределом не замечена!

Лиска74
а антицарапки приклеить не пытались?

нет исчо... думаю

KOSTULA
подстригать

боязно что-то, там же правила какие-то есть, по стрижке когтей, лишкануть страшно

mamaDani
журила за безобразие и на когтеточку ставила.

не, с нашим этот номер не пройдет... он вреднючий до ужаса... Дерет косяк, пока мы на кухне сидим, выхожу - посмотрит на меня честными глазами и убегает он знает, что НЕЛЬЗЯ, и все равно...Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 09:14

ну, в общем, я так поняла, что сложившуюся кошачью личность к когтеточке уже не приучить??? :( я её вчера валерьянкой намазала))) покайфовал ПОД ней пять минут и усе..

Блинский конь
боязно что-то, там же правила какие-то есть, по стрижке когтей, лишкануть страшно

правило простое - подстригать прозрачную часть. на когтеточку побрызгать спреем с кошачьей мятой (в зоомагазинах есть) или вособозапущенных случаях намазать валерьянкой - фиг потом от когтеточки оторвешь

мамаСа (vipera berus)
на когтеточку побрызгать спреем с кошачьей мятой

ага, попробую... с валерьянки он просто валяется

KOSTULA
А коготки у кисы подстригать не пытались?

бесполезно. Когда когти тупые она их еще больше точит

Блинский конь

когтеточка должна быть очень прочная. у нас один угол драла кошка постоянно, муж туда присверлил когтеточку. всё! проблем не стало!. и ещё у нас были обои такие мягкие выпуклым рисунком (блин не знаю как по научному объяснить). короче удобные для царапанья мы их содрали полностью поклеили обычные дешманские бумажные обои а под обоями сразу получается стена, т.е. когти перестали цепляться. перестала дербанить стены.
если не поможет когтеточка присверленная намертво в том месте где обычно кот дерёт, купите ковролин какой-нибудь и на всю стену прикрепите (присверлите) чтобы он там скакал и драл в удовольствие.
у моих знакомых так обита одна из стен коридора от пола до потолка. кошка довольная мебель и остальные стены спасены ;)

Блинский конь
Прикрепленные файлы:

Где Вы взяли фотографию стены в моей прихожей ?
Наша девушка и когтеточку (хорошую, большую) в лоскуты, она - сейчас на пальму похожа . Так ведь кошка ещё и на улицу ходит, по деревьям лазает, по деревянной сарайке, по бане, и очень смачно точит коготки о деревянное крылечко, но на отношение к обоям это никак не сказывается %)

tuner
Где Вы взяли фотографию стены в моей прихожей ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы