Тема закрыта

Причина: 0

Купили морскую свинку, есть вопросы...

Вот в семье пополнение - морского свина завели. Появились вопросы по содержанию. Во-первых, у кого-нибудь свинки живут с кошками, как уживаются? А то вот кот свином очень заинтересовался, понюхались они, щас вот свин в клетке, клетка на стуле стоит, а кот спит под стулом. Беспокоит меня, что свин сильно шугается и ничего не ест, сена маленько пожевал только. Корм ему купили, "Дуся" называется, так он даже не понюхал кормушку, яблоки тоже не ест. Сидит всё время в одном углу, причём очистил его от опилок, опилки не нравятся, что ли? Вроде усё пока. Подскажите, опытные заводчики свинок :)

ну у меня не свинка конечно.. хомяк обыкновенный.. но у меня он тож так себя вел в первый день...

Чудо
Сидит всё время в одном углу, причём очистил его от опилок, опилки не нравятся, что ли?

нее.. мой так же всегда делает ) в одном углу опилками корм закидывает, а в другом (чистом) сам сидит )

Чудо
у кого-нибудь свинки живут с кошками, как уживаются?

у меня нормально уживаются.. Правда кот пытался пару раз сьесть хомяка, но он (хомяк то бишь) заехал лапой по морде коту..) Щас дружно живут )

Ну, кота, к огда свин гуляет я бы убирала из комнаты, а то свинки не умеют защищатся, только убегают, если кот ее в угол загонит, то и задавить там может.
Не ест он у Вас пока не привык к новому месту, потом жрать тока так будет, и к опилкам привыкнет. Корм старайтесь брать такой, где овса поменьше.
И еще совет: осмотрите хорошенько свина своего, нет ли на нем клещей или других каких насекомых, а то вот мы с свою даму с клещами приобрели, вывели потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы