Тема закрыта

Причина: 0

что с котом?

есть ветеринары на форуме или кто что думает...
котенку 5-6 месяцев, 4 ноября с утра отказался кушать, в течение суток вырвало 4 раза, три - прозрачными пенистыми слюнями, а четвертый раз желтым с вкраплениями крови, 5 ноября повезли в неовит, там взяли кровищу и назначили капельницы, прокапали асесоль, ставят квамател и витамины, сегодня получили рез-ты анализа крови - все в норме, кроме амилазы - чуть выше нормы, предварительный диагноз - панкреатит, добавили к капельнице еще контрикал.
в инете почитала - симптомы не особо похожи на панкреатит, везде пишут, что повышение амилазы не является основанием подозревать панкреатит.
кот не ест почти, вчера поел с чайную ложку на ночь, сегодня еду закапывает.
а, температура нормальная, 4.11 - 38,2, сегодня 37,6 (хотя это после сна), рвоты с четвертого ноября больше не было.

ЧТО ДЕЛАТЬ?? вдруг не от того лечат?

А-мурка
котенку 5-6 месяцев, 4 ноября с утра отказался кушать, в течение суток вырвало 4 ра

А-мурка
прозрачными пенистыми слюнями

А-мурка
сегодня 37,6

я бы подумала на вирусную инфекцию. А поноса нет? На инфекцию брали анализы? И какой общий анализ? Лейкоциты в норме?

А-мурка
вчера поел с чайную ложку на ночь, сегодня еду закапывает.

предложите ему разную еду.
может что-то съест.
т.е. блюда, которые он раньше не ел обычно

а рвало может просто желудок чистил?

пусть поправляется скорей.

поноса нет и не было, лейкоциты 6 (норма 6-12)
врач сказала, что пока от панкреатита полечим, вирусни по анализам не прослеживается.
а мне не хочется сначала от одного лечить, потом от другого, потом от третьего.

хочу сегодня потащить его на рентген и может на узи.. если панкреатит - по узи ведь должно видно быть, есть воспаление поджелудочной или нет.

так жаль, что кошки говорить не умеют :(

А-мурка
может на узи.. если панкреатит

УЗИ панкреатит не покажет. У кошек поджелудочная "Далеко запрятана", на УЗИ ее не видно. По крайней мере так мне врач объяснил. Мы своего кота тоже от панкреатита лечили 2 месяца. 15 капельниц, куча уколов и процедур. В итоге кот умер... :( . Тоже в Неовите, кстати, лечили. Потом другого врача из Доктора Айболита вызвала на дом, она сказала, что от такаго лечения кот бы поправился. Значит, диагноз неверный (но не утверждаю 100 % в Вашем случае). Может, клинику сменить? Кстати, у какого врача вы лечитесь??
Здоровья вашей кисе, Вам терпения и хорошего врача и правильного диагноза. Так больно смотреть, как они болеют, сердце разрывается.

у моей кошки были похожие симптомы. оказалось что она нитку проглотила. когда до меня, дурищи, дошло и я повела ее на операцию было уже поздно. автор, исключите этот диагноз.

Капельницу назначила Иванова Вероника Александровна.Вчера наши анализы смотрела Валова, не знаю как ее по и.о. Хочу рентген, чтобы исключить инородное тело
сегодня третья капельница, помотрим как дальше будет
мы своего прошлого кота возили в айболит, только это не помогло и он все равно умер, началось все с цистита, потом лечили МКБ, а умер как будто от вирусного гепатита.
не хочу так больше!
больше всего убивает, что животных лечат наощупь

Мисс К
оказалось что она нитку проглотила

вот. надо рентген стопудово

А-мурка

это точно. Что случись, не знаешь, куда бежать. А сахар, мочевина и белок в норме? Когда сахар повышен и белок и мочевина понижены, еще и это указывает на панреатит. НО что-то возраст для панкреатита Вашей кисы смущает. А про возможность наличия постороннего предмета в кишечнике вам хотя бы преоположили врачи?

А-мурка
Валова

мне 2-х котов загубила. У старого не могла онкологию 2 месяца диагностировать, а у младшего чумку просмотрела, только когда помер, "У вас панлейкопения была" и всегда назначает кучу ненужных анализов. В итоге за 10 дней я потеряла 2-х котов своих. Бегите из Неовита со всех ног!!

ну вообще по биохимии все в норме, кроме амилазы. там на бланке сразу нормы указаны для кошек и собак - мы вписываемся.
а по ОАК еще нейтрофилы с/я повышены, при норме 40-45 у нас 63. но про них никто ничего не сказал.
панкреатит допускаю, потому что кормили его сперва консервами бозита, а последние 2 недели кормим консервами леонардо, да еще вечером 3.11 я ему мяса кусочек дала, а 4.11 он перестал кушать(( вот сама себе злобный буратино, решила угостить называется

мама Маруся
Бегите из Неовита со всех ног!!

там кроме Валовой еще много терапевтов. может к Климову попадем сегодня

Вот что нашла:
Нейтрофилы гранулоцитарные лейкоциты, основная функция которых – защита организма от инфекций. В крови присутствуют палочкоядерные нейтрофилы – более молодые, и сегментоядерные нейтрофилы – зрелые клетки
палочкоядерные
сегментоядерные

Повышение (нейтрофилия)

-Бактериальные инфекции (сепсис, пиометра, перитонит, абсцессы, пневмония и др.);

-Воспаление или некроз тканей (ревматоидная атака, инфаркты, гангрена, ожоги);

-Прогрессирующая опухоль с распадом;

-Острые и хронические лейкозы;

-Интоксикация (уремия, кетоацидоз, эклампсия и пр.);

Результат действия кортикостероидов, адреналина, гистамина, ацетилхолина, ядов насекомых, эндотоксинов, препаратов наперстянки

А-мурка
нейтрофилы с/я повышены

А-мурка
в инете почитала - симптомы не особо похожи на панкреатит, везде пишут, что повышение амилазы не является основанием подозревать панкреатит.

так и есть. причем вероника это точно знает.

А-мурка

Есть такой метод диагностики - пальпация, кстати и у людей тоже. А вообще да, диагностическая лапаротомия - самое верное - разрезали, посмотрели, зашили. Только опять ведь ругать будут - зря резали. Лечить, учить и судить в нашей стране умеют все.

А-мурка

Ну как Ваша киса?

на рентгене инородных тел не выявили
капельницу поставили, кот после нее вялый, спит
хуже вроде не становится

shusha
так и есть. причем вероника это точно знает.

про панкреатит Валова сказала.

я бы вам посоветовала и дальше лечиться у вероники ;)
а сегодня кто принимал? узи делали?

Incognito
Лечить, учить и судить в нашей стране умеют все.

я ведь пеняю не на то, что врачи коряво лечат, а на то, что кошка не скажет где болит, приходится перебирать все возможное

а может шерсти наглотался

А-мурка
на рентгене инородных тел не выявили

может несколько шерстинок раздражают желудок.А котик у /Вас длинношерстный? А на глисты проверяли?

кота у нас короткошерстный. прокапались 5 раз, после четвертой прорезался аппетит, начал кушать :) ура! :)

А не может быть какой то кошачей инфекции в городе7 - у меня почти всех знакомых котов рвет - сама с бабушкиным езжу в больницу щаз - тоже ничего не ест и рвет

shusha
я бы вам посоветовала и дальше лечиться у вероники ;)
а сегодня кто принимал? узи делали?

да, вероника мне понравилась) там просто врачи все время разные, как-то не получалось больше ее поймать
узи не делали, делали рентген, инородных тел не обнаружено

Капучино
А не может быть какой то кошачей инфекции в городе

может. мы пока сидели в очередях в клинике тоже видели много грустных кис некушающих. и еще много с мочекаменной. страшно так :( катетеры, памперсы, жалко всех

А-мурка
после четвертой прорезался аппетит, начал кушать ура!

как я за вас с кисой рада :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы