Тема закрыта

Причина: 0

Как впихнуть в кота таблетку?

В валерианке вымачивала.
С сухим кормом размельчала, смешивала.
Не ест, зараза. Что еще можно сделать?
В пасть засовывать не предлагать :)

Развести в водичке,набрать в шприц без иглы и вылить в пасть.

Эгоиста
В пасть засовывать не предлагать

ну и ладна

я давала как ребенку: размельчала на ложечке и с водой просто вливала в пасть. Проглатывал - каду ж ему деваться :)

Считается ли это в пасть засунуть: брали чайную ложку с водой, туда таблетку , в рот ему выливаем и немного запракидываем голову, закрываем пасть на несколько секунд)))

Эгоиста

почему?
надавливаешь на края челюсти, зубы сами разжимаются,и вливаешь туба таблетка, разбавленную водой, если даже начнет выплевывать (смешно так смотреть) хоть чтото но попадет

Идея
почему?

потому, что я не люблю котов :D
А делать это придется, похоже, мне.

так и делай это с нелюбовью :)

Эгоиста

Когда мы задавали такой же вопрос в аптеке (ну никак не ел), нам сказали ,что ни один нормальный кошак таблетку есть не станет ни под какой сметаной. Единственный действенный способ такой: открываем пасть надавливая на края (с боков), кидаем таблетку подальще внутрь, захлапываем пасть пока не открыл, держим (теперь уже сверху и снизу) и нежно гладим его под шейкой, пока у кота не сработает глотательный рефлекс. Пробовал, работает!
PS любить кота для совершения такой процедуры не обязательно.

:D
Я его не нелюблю, а мне не нравится трогать животных, так точнее.

Полнее не описать))) А с нелюбовью, но решимостью даже проще будет))) Со всеми кошаками проходило на ура. Единственно, одного особенно активного пришлось смотать в плед предварительно%-) Я деушка хрупкая, а он крупный и сильный, заррааза с когтями)) Ниче. Все сожрали. Некоторых, правда, хорошо бы последить минут пять, чтоб не стошнил

А для чего кормите таблетками?

Эгоиста

одень на него мешок, чтоб руками не трогать :)

Ante
хорошо бы последить минут пять, чтоб не стошнил

вот гадость еще, майся-засовывай, а он тошниться надумает :)

Катерина В.
А для чего кормите таблетками?

глистогоню

Идея

попробую сначала в мешок, а потом так

Стас

вдруг получится?

Эгоиста

Да их,как правило,не тошнит.Просто слюны может быть море.Да и держать,если шприцем зальёте,не надо-всё равно попадёт нужное количество.Мы в вет.госпитале именно так и делали.Зальём и отпустим-пусть зверь в себя придёт.Ну,почихает,поплюётся.Ничего страшного!

Стас
действенный способ такой: открываем пасть надавливая на края (с боков), кидаем таблетку подальще внутрь, захлапываем пасть пока не открыл, держим (теперь уже сверху и снизу) и нежно гладим его под шейкой, пока у кота не сработает глотательный рефлекс. Пробовал, работает!

ага :) закрыть пасть и гладить по шее вниз. мы так и лечили в свое время. нам это ветеринар говорил.

может, кто в гости ко мне хочет? чаю попьем, за жизнь перетрем, кота проглистогоним, а?

нее.... мне на виз не сруки :)

Эгоиста

тык эта... я ж могу... котов люблю - страсть. А лечить особенно) Зови) И чай, и ля-ля-тополя, и кота проглистогоним заодно)

Я делал так
сворачивал трубку из бумаги диаметром 8-10 мм , размалывал таблетку и засыпал туда.
рот коту заскрывал нажимая на края. держа его на спине засовывал трубку и все высыпал , Если котик будет плеваться можно тихонько дунуть , чтоб дальше все залетело.
Мой ел все, как миленький :)

Эгоиста

Может тогда... ректально? %) :D

Kvark

эээ.. а в легкие жа(((((

Ребята! Да надо мастер-класс устроить! Смотрите скока спецов :)

Ante
смотать в плед предварительно

Катерина В.
Развести в водичке,набрать в шприц без иглы

Sahara
вливала в пасть

Идея
надавливаешь на края челюсти, зубы сами разжимаются

Стас
кидаем таблетку подальще внутрь, захлапываем пасть

Katie
закрыть пасть и гладить по шее вниз

Kvark
Если котик будет плеваться можно тихонько дунуть , чтоб дальше все залетело.

А вас, дорогой Жырафчег, ожидает аншлаг

Жырафчег
ректально?

:clap: :clap: :clap:

svetikAR

Света, я в конце недели в себя приду, позвоню. Болею :(Сообщение было изменено пользователем 27-02-2007 в 22:08

Ох балдею я от названия этой темы... глянешь и настроение поднимается :)

Обмакнуть таблетку в растительное масло, открыть животному пасть и положить таблетку на самый корень языка, как можно дальше, кошка должна инстинктивно проглотить. Я глистогонные только атк даю, не размачивать и ен растворять ни в коем случае, от растворенное у кошки раздражаются слюнные рецепторы , плеваться начинают моментом.) :DСообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 16:29

Сюрпрайз
Обмакнуть таблетку в растительное масло

это я могу

Сюрпрайз
открыть животному пасть

а это уже нет:(

Выход найден!
Чипидейл спешат на помощь :) чай пить и кота профилактить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы