Тема закрыта

Причина: 0

Перевели кота с Вискаса на Проплан...подскажите:)

Уже месяц кормим кота Пропланом, подобрали в зоомагазине (для кастрированных), кот перс.
Вискас мог есть непрерывно, постоянно орал как блаженный. если ему не дашь поесть - достанет своим ором. И вот сейчас, спустя месяц, ничего особо не изменилось: также орет, стараюсь давать в день норму (по весу), но иногда терпения не хватает, даю еще по чуть-чуть.уже устали от ора. на кухню летит как бешеный %) также, как и после Вискаса, периодически блюет, извините, шерстью с кормом.
Подскажите, что делать. думаю уже обратно на Вискас переходить... И не хочется в то же время - столько всего начиталась про Вискас. :=-O:
Когда корм подбирали в магазине, консультант сказал, что скоро кот перестанет просить постоянно еду, будет наедаться. но я этого не наблюдаю.
Может кто сталкивался с подобным.

Блин, новая проблема.Кот стал часто и по чуть-чуть ходить в туалет по маленькому. только вымою тазик его, опять приходить копать начинает. что это может быть? может как то связано с кормом? Проплан покупаю для кастрированных, "Корм обеспечивает поддержание идеальной кондиции, обеспечивает нормальную регуляцию метаболизма глюкозы и работы мочевыделительной системы".Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 09:27

просто у некоторых котов нет тормозов в отношении еды. у меня один такой. тоже на проплане.

Уж лучше проплан, чем вискас:)

Зигуля*
периодически блюет, извините, шерстью с кормом.

Так это нормально, кишечник от шерсти очищается

Зигуля*
Подскажите, что делать. думаю уже обратно на Вискас переходить...

убьете животное :(

Зигуля*
что скоро кот перестанет просить постоянно еду, будет наедаться. но я этого не наблюдаю

так всего месяц прошел,подождите :)

Зигуля*

мы переодически покупаем корм для выведения шерсти,а что делать?

а я своего вычесываю периодически.Теперь редко блюет

Натальюшка™
а я своего вычесываю периодически

у моего после Вискаса капец какая шерсть стала. щас хоть получше немного. а то не продрать было.

all
так всего месяц прошел,подождите

подожду пожалуй

Лиса-Алиса
просто у некоторых котов нет тормозов в отношении еды

и вот как поступать? четко давать только утром и вечером?

Мы для персов берем мальт-пасту временами, тогда вообще не блюют. Или

all
корм для выведения шерсти , но от его не любит. Кот ограничивает себя - раньше тож много ел. А кошка ограничений не знает, сейчас пытаемся ограничить ее. А проплан однозначно лучше Вискаса. И шерсть лучше будет и здоровье тоже. Вычесывание тоже помогает

Зигуля*

У меня тоже кошка пушистая,раньше тоже так было, родители стали ей какую-то пасту покупать, спросите в зоомагазине, название не помню.

Сапфира
но от его не любит

наша невестка все трескат

Сапфира
Вычесывание тоже помогает

вычесываем,да...

Мальт

+=Иришка=+
пасту

;)

то что он у вас шерстью плюётся это в порядке вещей, а если просит жрать постоянно вы его когда достаёт из пульверизатора прысните, сразу успокоится, мы своих 2а раза в день кормим, по графику можно сказать.

marikyd
мы своих 2а раза в день кормим, по графику можно сказать.

рука устанет брызгать

KlarKis
на Ямсе

а как он по стоимости? и вообще его хвалят?

KlarKis

а еще подскажите, как правильно переводить на другой корм, чтобы не навредить коту?

у нас кошка на хилсе. ест меньше нормы раза в полтора. корм всегда в миске насыпан. добавляем по мере убывания.
может правда кот просто без тормозов? он у вас жирный? ели много жрет может проглистагонить надо?

Зигуля*

на Ямсе

а как он по стоимости? и вообще его хвалят?

хороший, моя кошка (скоттиш) с удовольствием его ест, шерсть отличная, ттт ;)

Зигуля*
и вот как поступать? четко давать только утром и вечером?

кормлю чаще, но меньшими порциями, укладываюсь в дневную норму. пробовала просто насыпать и не ограничивать - отожрался, стал бочкой на тонких лапках.

Попробуйте дать глистогонное.
У кошек всегда стоял корм в свободном доступе, когда у нас появилась собачка, я корм убрала и давала по 3 - 4 раза в день, т.к. собака предпочитала есть кошачий вместо своего. Кошки тоже вперёд меня бежали на кухню каждый раз, а теперь кошка с котятами и корм решила оставить в свободном доступе и заметила что дикий аппетит пропал, даже у собаки. Видимо действительно запретный плод сладок. Тоже раньше пользовали про план, но когда его начали производить в России, мы перешли на акану и ориджен.

По поводу шерсти - есть гель специальный для кошек
У наших кошек корм лежит всегда в свободном доступе - насыпаю утром полную миску, но едят они его нормально - как раз примерно нужное количество получается, стандартной маленькой упаковки хватает на месяц 1 котохвосту. Может вашему коту просто кажется что его без еды оставят, если он не попросит?
По поводу корма - можете спросить напрямую у ветеринаров Проплановского центра :) По своему корму они дадут точно более четкую консультацию - и как кормить и сколько ждать))
вот - [a url=www.propetstore.ru/Blog/Default.aspx]Экспертный блог ProPlan[/a]

Вискас не надо!!! Это же отрава и химия, там мяса 4% и усваиваемость - процентов 30, в отличие от премиум-кормов, тот же проплан имеет 100% усваиваемость и полное отсутствие балластовых компонентов (балласт это обычно соя, птичьи перья, крахмал с золой и прочее как в вискасе), только мясо и всякие витамины-минералы ... вот потому ваш котик и не наедался вискасом, что там есть-то?))

Кот стал часто и по чуть-чуть ходить в туалет по маленькому. только вымою тазик его, опять приходить копать начинает. что это может быть? может как то связано с кормом? Проплан покупаю для кастрированных, "Корм обеспечивает поддержание идеальной кондиции, обеспечивает нормальную регуляцию метаболизма глюкозы и работы мочевыделительной системы".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы