Тема закрыта

Причина: 0

котенок и ребенок... вопрос

хочу котика бритена или вислоухого!! но сынуле 1.5 годика ....любит таскать кошек за то что схватит (ну канешна когда я не успею кошку спасти). вот собственно и вопрос: стоит ли заводить сейчас котенка или ждать пока снуля начнет осознано к животным относиться. Хотя он понимает что их гладить надо.....и кто ласковее все таки котики или кошечки??????

lenus
.....и кто ласковее все таки котики или кошечки

по моему опыту (было две кошки и три кота) коты ласковее несоизрмеримо.

Вопросница
ждать пока снуля начнет осознано к животным относиться.

Моему 13 лет, до сих пор не понимает, хотя кошка живет у нас уже 6 лет.

По книжкам - с 4-х лет лучше. Как и второго ребёнка ;)

дык к тому возрасту второго лялика и планирую, а лялика и котика одновременно %) , как то перебор для меня, а вот сейчас бы самое то....

У нас друзья пришли в гости сыну у них 3 года, а у нас кот британец.... так сын друзей бить начал кота (родители молчат), я подошла шлепнула ихнего сынка по попе, потом спрашиваю тебе неприятно, он говорит "ДА" я говорю вот и котику больно и не приятно его можно погладить, а не бить.... больше он кота не пиннал и не бил.... А если детям позволить таскать животное за шею и бить... ну результат вырастет и будет издиваться над животными

Оля-я
подошла шлепнула ихнего сынка по попе

а потом подошел папа и врезал хозяйке%)

Я свою кошку завела,когда Ксюше 2 годика было.
Надо было позже.:)
Кошка признала Ксюшку в её 8 лет,когда мы вместе роды принимали у кошки.После этог только Жужа перестала шугаться дочку и стала разрешать себя гладить.
И если по младшей судить,то около 4 лет только Яна стала с кошкой вести себя адекватно.:)

А мы завели вислоухого, так у них с дочей любовь(дочке 1,9) она на руки его правда боится брать, но гладит и играет. Он везде с нами ходит, жалеет ее если доча плачет, вообще умничка, я очень рада что мы его завели.

а у вас котик или кошечка???

Имхо, британы не лучшая кошка для детей. Впрочем, как и российские скоттиши, которые вопреки всем правилам замешаны на тех же британах. не очень они контактные, независимые.
завидите лучше абиссина :)

lenus

Лен, мы недавно на выставку кошек ходили, там про экзотов сказали, что их и пеленать, и в коляску уложить можно:)

как британоводы, авторитетно заявляем :), что эта порода очень независимая, и просто так погладится не даст (как, впрочем, и в обиду не дастся) - будет шипеть, рычать,но и когти в дело не пустит...
так что, можно, наверное, и взять малышу "подарочек" :)

Астра
а потом подошел папа и врезал хозяйке

Нет, папа видел что ребенок не прав..... Если ваш ребенок будет бить другого ребенка и родители этого ребенка заступятся вы че в драку полезете?

т.е британ либо скотиш не будет залазить ко мне на колени и мурлыкать от радости , а я думала что они наоборот ласковые, игривые и т.п.

может и будет залезать на колени и мурлыкать, но это будет скорее исключение из правил.
в конце концов - сейчас столько пород кошек помимо голубых британов, которые скоро будут как когда-то персы - в каждом доме - так что есть, из кого выбрать. и керлы, и курбобобы, и русские голубые (кстати, чем не альтернатива голубым бри), и ориенталы/сиамы и др.
одним словом - не стоит зацикливаться на какой-то конкретной породе, пока не ознакомились с особенностями самых распространённых пород и не сходили на пару выставок :)

ну, все виденные нами кошки (и коты) этой породы сами на колени не лезут (ну, разве что, когда голодные, либо уж совсем долго никого не видели...)

Из тех, что "с рук не слазят", могу посоветовать тайских, либо сиамов...
вот уж привяжутся - так туши свет! :)))

а мы на выставки ходили и как раз там скотиша с британом и выбрали, но это было как раз до появления сынули, надо наверное еще сходить, а то я и не слышала о некоторых породах

forum.mau.ru/viewforum.php
вот посмотрите, сколько пород.

lenus
скотиша с британом и выбрали

ну, так и мы британоводы "со стажем", и именно на выставке себе кошку и подыскали (в моем фотоальбоме есть фотки)
а до этого были и сиамы, и сибиряки, и на домашних насмотрены...

кстати, в ближайшие выходные будет выставка кошачья, надо будет заглянуть туда :)

а где будет выставка???? мы бы сходили...

в учебном театре, что на углу карлалибкнехта и первомайской, возле филармонии...
в субботу и воскресенье, с 10 до 18
по опыту, лучше всего идти часов в 12, когда уже все экспоненты уже пришли, и никто не устал от томительного ожидания :)))

спасибо! обязательно сходим

CatAnga
по опыту, лучше всего идти часов в 12, когда уже все экспоненты уже пришли, и никто не устал от томительного ожидания

подтверждаю, мы были за полчаса перед закрытием - большинство кис дрыхли, причем зубами к стенке :lazy3:

вот, побывали мы на выставке, британофф и соттишей - умотацца!..
даж своим кисам мужей присмотрели :))

а кто-то еще был там? как впечатления ?

мы тоже там были!! и я лишний раз убедилась что хочу британа либо скотиша, даже наверное британа уже больше! Мне понравился британ белый дымчатый (забыла как конкретно окрас называется)!! а мелкий у меня сфинксов исключительно за хрюшек принимал, как их увидет сразу хрюкает , чем очень напрягал некоторых хозяев сфинксов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы