Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот. Или что делать с котом.

Коту поставили диагноз лимфома. Ему 12 лет - старый, любимый кот, который достаточно часто болел в своей жизни. Сейчас лечу ему лапу - еще и артроз, а потом надо думать, что делать с лимфомой. Скорее всего будет химия, но вот я не знаю, выдержит ли он ее. А я не хочу его терять - он мой друг.

Держитесь!
все будет хорошо.

я бы не стала кота химией мучить, вот честно, человеку то хреново, но человек хоть пожаловаться может, сказать, кто-то отказывается если не может.
а кот что сделает - одни страдания непонятные.

у собаки была лимфо - саркома. оперировали, потом химия - 2 года прожила

Врач говорит, что коты химию переносят лучше, чем люди. Но ему 12 лет - не знаю, что для него лучше. А посоветоваться не с кем.

лучше по каким параметрам, не жалуются? Я людей на химиотерапии видела, животных нет.
Но после увиденного любимого кота на такое не отдам (но это мое мнение).
Смотрите что за препараты, читайте отзывы, смотрите состояние печени и почек кота, ну и стадию процесса надо оценить, если начальная есть за что бороться.
как не знаю прочих вводных говорить о химии.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 12:41

У моей кошки был рак молочных желез, после операции год прожила. Диагнозы уже не подтверждали онкологию, но начались проблемы с почками и легкими. 13 лет ей было. ТОже лучшая подружка.
У меня были мысли уже после, что наверное, было бы правильнее не мучить капельницами, уколами, процедурами и не превращать ее последнйи год в сплошную "клинику". Но я старалсь сделать все. что возможно, тем более,ч то врачи говорили, что шанс какой-то есть.

Генриховна
У меня были мысли уже после, что наверное, было бы правильнее не мучить капельницами, уколами, процедурами и не превращать ее последнйи год в сплошную "клинику".

Я почему то сразу об этом подумала. Мне кажется, что лучше его не мучать. Но привыкла делать все по максимому - а это значит лечить.

подумает о коте, а не о себе.
человеку можно объяснить цель болезненных манипуляций, кот это цели скорее всего не поймет, ему просто будет плохо.
прежде чем решать - взвесьте прогнозы, стадию и общее состояние на данный момент.

нам просто говорили, что с лечением год-полтора, а без - месяцы. и ситуация была такая, что если не откачивать отек легкого и не капать постоянно антибиотики, то и вообще дни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы