Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про рыб Петушков

В среду купили Петушков, в четверг самец сделал гнездо, у самок, если я не ошибаюсь, икринки "торчат", что делать если не хочется "детей"? А то почитала в инете про размножение, ....самку не кормить,....потом отсадить, ......потом самца отсадить, .......кормить мальков!!! что-то я не готова еще, к большим бы привыкнуть. Дайте совет

это не икринки торчат, это у самок петушинных такое завлекалово для самца) не хотите потомства, его у вас не будет, там возни много инфузорию выращивать и всё такое. Петушки рыба нежная, смотрите чтобы температура не колебалась и была больше 25 градусов! Обезательна для них грелка.

тоесть делать ни чего не надо, а то прочитала если икру отложат, то самец самочку убить может если не рассадить, так ли это?

Если мало растений, то самец насмерть может задолбить. Отсаживать.

Галинка
если икру отложат, то самец самочку убить может если не рассадить

могут же и не отложить
построение гнезда - не обязательно к потомству приводит!...
а стимулирует "приток" свежей, насыщенной кислородом, воды (ну, типа, в природе с сезоном дождей совпадает)

я бы хотела по кормлению спросить, кормлю малинкой (3 -4 штуки 1 раз в день) или сухим кормом (щепотка). хватает ему? знаю, что перекармливать нельзя

Жукова
кормлю малинкой (3 -4 штуки 1 раз в день)

малинка бывает разного размера, да и петушки...
Вообще, во-первых, кормить столько, сколько БЫСТРО съедается
во-вторых, смотрите "по общему состоянию"...
если видно, что жиреть начнёт - значит, пора на диету садить :)
пропуск еды для рыб - вполне переносИм, ведь в природе их никто ежедневно по часам не кормит? ;)

мелкой малинкой кормлю

Петушков кормлю два раза в день, столько, чтоб за 5 мин съели. Мороженными кормами, свежим трубочником, коретрой, циклопом, сухими кормами.Всё сейчас продают в зоомагазинах, на птичке очень удобно.
Обязательно раз в неделю разгрузочный день(некормлю сутки). Затем, на след. день травяные корма(хлопья зелёные, либо чипсы зелёные от тетра). Хорошо чистит кишечник рыбам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы