у хомяка выпадает.шерсть.нормально ли это?

:( или он просто линяет?подскажите пожалуйста

А сколько ему? Моя первая хомячика померла в 2 года . С зоомагазине говорили ,что живут они от года до трех. Не хочу вас расстраивать , но перед смерть у нее выпадала шерсть.... Но она была уже такая... седая, как бабушка. Малоподвижная. Сейчас вторая хомячиха. Ей уже полтора. Шерсть летом покороче ,а зимой- очень длинная ( порода персидская) . Но чтобы выпадала- я не видела. Я если честно поджидаю когда она помрет ( не люблю я ее) - но она никуда не собирается:) Активная зараза...

У нашего хомяка тоже шерсть стала выпадать :( Причем около задних лапок. Ему год.

у меня ещё молодые джунгарики.а вот у друга обычный хомяк.говорит чищу клетку а там шерсть кругом %)
щас спрошу сколько ему

белошвейка
чищу клетку а там шерсть кругом

ни разу такого не было %) а чем кормит?

хомяку 2 года.есть покраснения

никто не может больше ничего подсказать :(

странно,у меня когда хомяки были, ни чего у них не выподало... :)

чешется?
какой возраст? когда и где приобретен?

Можно я тоже проконсультируюсь? ;)

shusha
чешется?
какой возраст? когда и где приобретен?

Мой хомячок не чешется. Шерсть выпадает около задних лапок - там сейчас практически голая кожа. Ему около годика. Взяли с рук прошлой зимой. Ест корм для хомяков Зоомир + витамины для хомяков (по 1 шт в день) Зоомир. Так же даю понемногу морковку, яблоки, бананы. Вода отфильтрованная.

от неподходящего корма может выпадать шерсть сменить
Молоко, сыр, овсяные хлопья и хлебцы давать животному нельзя
сменить наполнитель на другой
в основном шерсть выпадает от того что у хомяка аллергия(корм наполнитель)
в худшем случае грибок

Еще как могут линять
если сильно линяют, то аскорбиновой кислотой попоите, совсем чуть чуть разбавить водой и со шприца поить (мне так ветеринар советовал)

tya
в основном шерсть выпадает от того что у хомяка аллергия(корм наполнитель)

Аллергия может начаться только спустя год?
Я ему в течении года ни марку корма, ни витаминов, ни наполнителя не меняла. Вернее, корма меняла, но они все одной фирмы - Зоомир (Хомка, Хомка лакомка, Зверюшки). А наполнитель - как купила огромную упаковку опилок, так и пользую ее - все не кончается.

S_K_B
там сейчас практически голая кожа.

покраснение/сухость? форма алопеции? облысение симметричное? затронуты пальчики?
есть жажда/прожорливость? (хотя у хомяков это трудно заметить )

shusha
облысение симметричное?

Практически да, с одной стороны чуть больше. По обе стороны эээ... хвостика (если это можно назвать хвостиком) и ниже к ножкам.

shusha
покраснение/сухость?

Цвет обычный. Сухости вроде нет... По крайней мере не шелушится.

shusha
затронуты пальчики?

Вроде они и так всегда лысые...

shusha
есть жажда/прожорливость?

Ощущение, что все как обычно. У него всегда аппетит был средний, запасы постоянно делает

Не знаю, может, это важно. В конце августа - начале сентября моя мама дала ему небольшой кусочек помидорки, и от этого он начал чесаться, около задних лапок стала вылезать шерсть и появились покраснения. Но потом все прошло, шерстка отрасла. Помидоры, ес-но, больше даже в голову не приходило давать.

Но сейчас по-другому. Он не чешется и красноты на оголившихся участках кожи нет. Только места облысения те же самые

похоже на гиперадренокортицизм, у хомяков характерны именно симметричные облысения на задних лапках без зуда. конечно, без очного осмотра решить трудно, только по исключению других причин. к сожалению, у нас данное заболевание не диагностируется лабораторно и не лечится(( возможны периодические обрастания и снова облысения.

shusha
похоже на гиперадренокортицизм

Т.е. чего-то у него слишком много вырабатывается?

shusha
к сожалению, у нас данное заболевание не диагностируется лабораторно и не лечится

А на что влияет? Только на внешнюю красоту?

S_K_B
А на что влияет? Только на внешнюю красоту?

гиперфункция надпочечников. кроме кожи, много на что влияет, и в итоге укорачивает жизнь.
в любом случае, это один из вероятных диффдиагнозов.

shusha
без очного осмотра решить трудно

shusha

Спасибо.
Хомячков реально лечить? или врачи за таких мелких животных даже не берутся?
Его дети любят, он активный, общительный :) И не хотелось бы, чтобы

shusha
в итоге укорачивает жизнь.

:(

S_K_B
Хомячков реально лечить?

как правило, стоимость приема и лечения перекрывает стоимость хомячка.
я как то даже писала о докторе в москве, который брал хомяков на лечение, брал деньги и ..возвращал хозяевам других, молодых и здоровых
ну, и диагноз авитаминоз вам тоже обеспечен, хотя а) на промышленных кормах он не реален б) в иностранной литературе он напрочь отсутствует. есть отдельно Zn- дефицит.
аллергия и паразитарные заболевания сопровождаются зудом.
могу даже перечислить список препаратов, которые назначают ветеринарные врачи при лечении: гамавит, катозал, тривит, сера...

shusha

Спасибо за подробную консультацию

у моего хомяка выпала шерсть в районе щеки.
наблюдается покраснение и немного
смотрели сначала маленькое было. через полтара часа шерсть выпала ещё больше.напухло. Подскажите что это значит.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 02:22

%) какие нафиг аллергии на помидоры.... вы хоть читали статьи чем кормить хомяков походу нет...

вот сайт есть хороший hamster.ru там все о кормлении и т.д. изучите автор для начало эту инфу.. и сводите к ветеринару... и кормите хомяка нормально...

Мой хома живёт около года.он сидит в домике( в вате) чешется немного и леняет. я его ущипнула небоньно для него а у меня на пальцах осталась 3 волосинки. в вет клиннику мама вести не хочет говорит ест и ладно что делать?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы