Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет (и много!) по содержанию кошки начинающим кошковладельцам

Здравствуйте! Никогда не было у меня кошек - и тут переехали в частный дом, пришлось заводить (мыши, да...). Взяли из деревни молодую кошку (около полугода), у которой мать исправно ловит мышей - и никак не можем сориентироваться. Масса вопросов...

1. Кошка не приучена к лотку, ходила на улицу - лоток не понимает, мяукает и кусает за пятку, чтобы выпустили. Как приучить к лотку???
  2. Соответственно кошка каждый день выходит на улицу, потом приходит - и хлоп на постель!!! И мою, и ребенкину. И днем, и ночью. Что делать? Мыть? Отучать от кроватей? Как?
  3. Часто просит еду. Ребенка кормлю часто - и кошка тут как тут. По 10 раз в день кормится - даю мойву и молоко. Часто рыба в миске, а просит сосиски или курицу - мяукает как громкоговоритель и бросается под ноги, не жалея живота своего...
  4. Может, надо изменить питание? Что обязательно давать? Чего давать нельзя?
  5. И самое главное - мышей не ловит и не собирается! Как убедить???
    Прикалываться не надо, лучше дайте дельный совет.
  1. Есть типа спрей для приучения, попробуйте, не факт канешна.
  2. Или просыпаться выкидывать(постоянно). или сверху одеяла типа подстилки (менее нервотрепно)
    3.может закрывать кошку в др комнатте на время вашего питания?
    4.насчет питания=спецфорумы наверное, у меня кот на сушке, у родителей тоже на сушке (но тогда обычной едой не кормить)
  3. попробовать начать с игрушечными мышами, потом если скажем подозрения что мыш ы углу каком нибудь, тащить туда кошку и стараться чтоб она унюхала запах, можно два подхода зараз, или принести, закрыть дверь и выключить светСообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 00:43

shinsohi
мышей не ловит и не собирается! Как убедить???

перестать кормить. самое лучшее убеждение.

ну вот вы, будучи сытой, будете сидеть и караулить по полдня мышку и потом нестись за ней во всю прыть?
нееттт. вот и коша не дура.
кормите ее только утром, чтоб к ночи голодная была и топала на охоту.
выпускать ее надо. она как мышек то найдет?
на кровати не пускать.

т.е. вы в назначении кошки вначале определитесь:

1. комнатная- ручная
  2. охотница.

вот и поведение стройте исходя из этого.

ну и кормить сто раз на дню никому не полезно.

shinsohi

1. Кошка не приучена к лотку, ходила на улицу - лоток не понимает, мяукает и кусает за пятку, чтобы выпустили. Как приучить к лотку???

чаще ставить кошку в лоток, просится ведь, тащите в лоток, и насыпте наполнитель, будет аля улица, типа можно порыться, закапать.

shinsohi

1. Соответственно кошка каждый день выходит на улицу, потом приходит - и хлоп на постель!!! И мою, и ребенкину. И днем, и ночью. Что делать? Мыть? Отучать от кроватей? Как?

а тут вот фиг знает. замаетесь лапы мыть, скидывайте грязную, пусть сидит вылизывается. аче делать то... я своего отучила в детскую кроватку прыгать без дела, постоянно сбрасывала.

shinsohi

1. Часто просит еду. Ребенка кормлю часто - и кошка тут как тут. По 10 раз в день кормится - даю мойву и молоко. Часто рыба в миске, а просит сосиски или курицу - мяукает как громкоговоритель и бросается под ноги, не жалея живота своего...

не давать. ее наверно подкарливали старые хозяева, вот она и привыкла. просто не давать, игнорить. либо переводить на профкорм.

shinsohi

1. Может, надо изменить питание? Что обязательно давать? Чего давать нельзя?

если не жалко денег, то профкорм, вискат китекет не надо, если жалко денег, то кормите чем кормите, а лучше почитайте про натуралку для кошек.

shinsohi

1. И самое главное - мышей не ловит и не собирается! Как убедить???

оу... а тут я не знаю даже. не кормить волею не волей побежит на охоту :)

1 - кошка ориентируется на запах, чтобы приучить к лотку надо последить за кошкой - куда ходит в туалет, потом совком взять кусочек земли/песка/опилок описиных и положить их в лоток. Когда в следующий раз начнет мяукать - отнести в лоток чтобы понюхала. учует свой запах - поймет что можно и туда. но только кошки любят зарывать, если кошка привыкла ходить в землю и зарывать - ей скорее всего (не всегда, но обычно) понадобится наполнитель, с ним она более охотно будет ходить в туалет

2 - есть умные кошки, есть тупые. Если умная - тогда кошка легла на кровать, подходим, берем за шкварник и убираем с постели. Только не надо накидываться на меня за жестокое обращение с кошками, я с ними живу все свои 33 года :). Кошка-мама детей своих носит за шкварник, когда берете кошку за шкварник - демонстрируете свое старшинство, кошке это не понравится, она же самостоятельная дама, но умная кошка поймет почему ее так низко опустили. Дура ничего не поймет :))))

3 - колькой и мойвой кормить вредно, сами будете каждый день кушать кильку? К тому же кошкам рыбу каждый день есть вредно, много в природе кошки ловят рыбы? Вот-вот... Мясом они питаются, а не рыбой. Переводите на сушку и будет вам счастье. Кошка будет знать что на столе НЕТ еды для нее, НЕТУ и все. Правда просить не перестанет и под ноги бросаться, это у них типа развлечения, как у дильфинов плыть перед кораблем.

5 - тренировать, ее в детстве никто не учил ловить, еда в тарелке - откуда инстинкту проснуться, играйте с ней, веревочка с фантиком, мышки искуственные, мячики - все тренируют.

Anka-Manka
не кормить волею не волей побежит на охоту

или будет у соседей просить, летом в саду таких "охотников" на нашем участке оголодавших оооо сколько кормиться приходит А тоже хозяева привезли типа в саду куча мышей, кошка-мышка, вот и еда, и нифига. Городскому изнеженному на барской еде в любое время суток сложно понять чего это от него хотят, когда раньше тарелка была полная, а сейчас пустая. Вот и идет он к другим людям, раньше то от людей еду получал.
Так что учите свою кошку мышей ловить.
Ну еще бывают кадрый вообще не ловящие мышей, вот чего тут делать - не знаю
У меня дома такой кадр лежит, хомяк по загривку ползает а ей хоть бы хны, даже инстинкта не просыпается. Зато вторая кошка каждую ночь пытается клетку вскрыть чтобы хомку слопать.

Спасибо за советы! Да, голодная она не бывает - с чего ей охотиться? Большую часть дня спит, подозреваю, что и ночью сыто так спит... Но кормить ограниченно - жалко... Она такая ласковая, да еще сделает несчастный вид - и я несусь с пятнадцатой уже рыбиной... Се ля ви...

shinsohi
о кормить ограниченно - жалко... Она такая ласковая, да еще сделает несчастный вид - и я несусь с пятнадцатой уже рыбиной... Се ля ви...

это очень много, кормите четко - завтрак, обед, ужин хотя бы. а то так заворот кишок ей заработаете или еще какую нибудь бяку. да и раззоритесь на хавчик для нее.

вот в каком то зоопарке чтобы белые медведи не маялись дурью рыбу подкидывают им в куске льда замороженную. Чтобы животина от дури не маялось а голову поломало как еду достать.
Ну и вы тоже не сразу давайте, побегайте с веревочкой, она еду просит, а вы не давайте пока не поохотится на веревочку, на фантик, мышку. Поймает пару зесятков раз - дайте еду. Ну и кошка имеет доступ к мышам, она вообще мышей видела? А то у свекрови был кот, дедушка мышку оглушил, приносит котам полуживую, а у одного кота истерика, второй вообще никак, фиолетово, хоть слона приволоки и на пузо положи.

Anka-Manka
завтрак, обед, ужин хотя бы

это много, одного раза в день, ну 2 - самый край

Если кормить два-три раза в день, какой примерно должен быть объем порции (в случае обычной еды, и в случае сухого корма)?

shinsohi
Если кормить два-три раза в день, какой примерно должен быть объем порции (в случае обычной еды, и в случае сухого корма)?

про сухой корм, там вроде на пачках нормы написано, а натуралка...я своему мисками меряю небольшая миска у нас, кладу что бы без горки, два-три раза в день. ну это я своего, как там ваша обжора реагировать будет, фиг знает.

на пакете с сушкой написано сколько надо давать. Я своим просто насыпаю по тарелочке, раз в день, иногда раз в полтора дня. Когда вижу, что стали лопать больше чем обычно. Они у меня итак не худые дамы, ожирение кошкам не идет на пользу. А не покормишь полдня - так они такие подвижные и активные становятся Приятно поглядеть. Правда Зая когда голодна всегда пытается хомяка вытащить из клетки.

Я тоже в частном доме живу и когда не было кошки были мышки.Вот мой опыт - у меня была кошка которая ловила не тоько мышей но и крыс, птиц, комаров и мух. При этом она всегда была сытаМышей не ела , приносила мне на колени. Или на порог..Инстинкт охотника зависит от врожденного характера.Или ловит или нет.Когда стерилизовала ее она вообще на охоте помешалась. Ну а лапы с улицы грязные тащит - хватала мыла под краном.К соседям ходила мышей ловить.Загрызли мою красавицу голодные собаки.Две недели прошло - мышей полный дом.

Еще раз спасибо... С сушкой понятно, но, видно, хороший корм - дорогой корм... Средств немного, поэтому оставлю на натуралке. Рыбы поменьше, я поняла. Курицу... Лучше вареную или сырую? Каши или макароны с фаршем кошки едят?

Глистогонное давать каждые три месяца обязательно.
У нас друзья моют лапки котику после каждой прогулки и спит он в кровати.
И крыс ловит на пару с собакой и дома от еды не отказывается.

А тётя моя кошек приучила не ходить в дом, ей так удобнее. И ни каких проблем с гигиеной.

shinsohi
Курицу... Лучше вареную или сырую? Каши или макароны с фаршем кошки едят?

курицу можно. все кошки разные, у меня был кот который тащился от огурцов и картошку ел. Зая сейчас манную кашу обожает, душу продаст за тарелку каши, она даже овошное рагу с фаршем ест, правда я не часто даю, на сушке ведь. Пуня ничего не ест, у меня сейчас 2 кошки и они не воруют со стола и даже рыбу не едят никакую, курицу тоже не любят. У папы тут сосиску требовали, сказала не давать, нефиг попрошайничать.

shinsohi

1. Может, надо изменить питание? Что обязательно давать? Чего давать нельзя?

мойву и молоко нельзя давать. рыбу вообще нельзя кошкам

да не, если у кошки понос на молоко - то тогда нельзя, а если нормально переносит молоко - почему бы не давать.

shinsohi
Каши или макароны с фаршем кошки едят?

смотря какие кошки. если есть будет, так пусть ест

Lenka-Penka
если нормально переносит молоко - почему бы не давать.

мой выпрашивает иногда.
кода молоком пьет, когда ждет чтобы прокисло и потом ест :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы