Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про корм. Специалисты, подскажите как правильно?

Ситуация такая.
Стерилизованая кошка (беспородная, 8 лет) и кастрированный кот (скоттиш-фолд, 2 года) живут вместе, питаются из одной миски. У кота очень чувствительный кишечник.
Покупаем корма "Хилс" для кастратов и для чувствительного пищеварения. Кормим чередуя: один день-один корм, на следующий день другой и т.д.
Вопрос: можно ли смешать два корма в одной миске? И в каких пропорциях? Мне почему-то кажется, что так правильней будет, или я ошибаюсь? Сразу скажу, что кормить кошаков раздельно возможности нет, так как днём они дома одни и едят когда хотят.
Буду благодарна за советы.

кормите только кормом для чувствительного пищеварения. Какой смысл в смешивании то? Если коту нельзя другой корм. А кошке всё равно. Посмотрите содержание белка в том и другом и будьте готовы если что, что кошь будет толстеть.

Да-да!
раздельно возможности нет, так как днём они дома одни и едят когда хотят.

вот тут не поняла немного
При чем тут они дома одни и раздельная кормежка?
кошки взрослые, кормежка утром и вечером только.
Пришли поставили две миски и все счастливы и здоровье сохраните им.

Ska
кормите только кормом для чувствительного пищеварения. Какой смысл в смешивании то? Если коту нельзя другой корм. А кошке всё равно

+++ также у нас было, когда кот был

Ska
Пришли поставили две миски и все счастливы и здоровье сохраните им.

моей корм нужен постоянно. она есть по чуть-чуть весь день.
проблем со здоровьем и весом у кошки нет

Tigrau
моей корм нужен постоянно. она есть по чуть-чуть весь день.

:) зачем он ей нужен? Кормежка по часам нужна только маленьким котятам.
Вы же понимаете, что это всё капризы животных наших. А правила устанавливаете Вы сами. Приучите кормить утром/вечером, значит так и будет! :) есть конечно исключения, болезни и прочее. Но тут то речь вроде про здоровых котов. Только с чувствительным пищеварением, ак это не критично.

Tigrau
проблем со здоровьем и весом у кошки нет

здорово :)
а у меня есть проблемы. Младшая кошь ест неперставая. Сколько положишь, столько и съест. Отсюда лишний вес и все печальные последствия :(

Ska
зачем он ей нужен

моей кошке 11й год пошел. весит все эти годы стабильно 2.7кг. как бы ни кормили. и сколько бы не кормили.
убрать миску - будет ходить и за тобой требовать, чтоб вернули на место :)

Tigrau
будет ходить и за тобой требовать, чтоб вернули на место

ну я и говорю, что кошка правила устанавливает, а не вы :) эт часто встречается, когда домашние любимцы садятся на шею и ножки свешивают.
Возраст не причина для отказа от дисциплины :) У меня вторая кошь появилась когда старшему было уже далеко за 10 лет! И ел он тоже, когда хотел раньше, еда всегда стояла. Но с новым питомцем условия изменились. И ничего! Понял быстро! Привык теперь к таким правилам.
Так что... было бы желание! ;) а животные оч умные создания, всё быстро понимают. И чувствуют, у кого можно требовать и кто всё равно сдасться в итоге, а у кого бесполезно ;)

Извиняюсь, что я пропала %)

Ska
кормите только кормом для чувствительного пищеварения. Какой смысл в смешивании то?

Ska
Посмотрите содержание белка в том и другом и будьте готовы если что, что кошь будет толстеть.

Белок примерно одинаковый и там и там. Но дело то не только в лишнем весе. Как я понимаю, корм для кастратов предотвращает главную проблему - камни в почках, не будет ли потом проблем с этим?

Ska
утром и вечером
Пришли поставили две миски и все счастливы

Мои попрашайки точно счастливы не будут. Тем более им иногда приходится одним сидеть с 8 утра и 23 вечера, это получается 15 часов перерыв между кормлениями, не гуманно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы