Тема закрыта

Причина: 0

А надо ли улиток в аквариум?

У меня золотушки живут. Надо ли улиток в аквариум покупать? Говорят они стенки чистят?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 10:38

и всяку гадость под камни уносят,надо

Вообще, улитки подъедают остатки корма в трудно доступных для рыб местах. Они типа санитаров в аквасе.
Ампулярии так себе чистят стенки аквариума, всё равно самим чистить придётся, если сильно зарастут(то почаще, мало зарастут, пореже). Но есть разные ампулярии которые едят сильно растения(портят) и не едят.
Живут в грунте улитки мелании. Грунтовые улитки рыхлят грунт, от закисания грунта хорошо, но сильно плодяться.
Улитки батик от зелени хорошо чистят растения.
Катушек если занесёте с растениями, фиг избавитесь, плодяться жутко, нелюблю их, портят вид акваса, растения едят, но правда и корм подъедают.
Но есть красивая улитка хишник Хелена. Несильно плодиться, ползает по грунту незарываясь, сокращает численность надоевших катушек и меланий.
Я себе вот таких приобрела:

Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 15:35Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 09:55

А что за улитка батик?

Neritina sp Batik Улитка батик .

Первая фотка у Марины - это Улитка -пагода.
Сходите вот сюда www.e1.ru/talk/forum/read.php, посмотрите.

если вы недавно покупали растения (живые) в аквариум, то не спешите покупать улиток. часто бывает, что с растениями заносятся мелкие улитки или икринки. подождите немного, мож "вылупятся". я сначала тож за улитками хотела рвануть в магаз, но что то поход откладывался. к моему удивлению заметила улитку в аквариуме. а потом к моему раздражению эти улитки расподились %) блинский! ужо много их больно!
так что присмотритесь, может тож занесли улиточку?
а чтоб вода была чистой попробуйте кондиционер для воды (в зоомагазинах подскажут) стенки легко очистить и без улиток (просто потом куда их девать? раздавать? в унитаз смывать?)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 23:06

медведкО
просто потом куда их девать? раздавать? в унитаз смывать?

Именно в унитаз и смывали когда занесли "нежелательных" улиток
Ампуллярий купили. Их легко контролировать - кладка над водой, можно удалить при желании ;)

Если конртолировать улиток, то хелен -улиткоедов купить.
А химию в аквас я б неторопилась лить.

Marinka_KO
А химию в аквас я б неторопилась лить.

у меня залита "химия". аквариум уже 4 мес стоит чистый, рыбы прекрасно себя чувствуют, размножаются со страшной силой.

Marinka_KO
Если конртолировать улиток, то хелен -улиткоедов купить.

У меня улитосов и так - три (после двух недель охоты за прочими брюхоногими ), мне от них избавляться неохота

belka5

Ну что,
приобрели улиток?
Каких?

пока не приобрели. в нашем городе купить их пока нигде в магазине нет.Мы не в Екат-ге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы