улитки отложили яйца

привет. сегодня убирала в терариуме и нашла кладку яиц (почемуто она не в грунте как положено, а рядом (на поверхности)), что делать? хочу оставить, интересно посмотреть как вырастут :)

если у вас Ахатины, их нужно срочно убрать от взрослых. иначе они их скушают. из 200-150 яиц реально вырастет штук 30.

peppilotta
их нужно срочно убрать от взрослых

можно просто перегородку поставить , у нас в терариуме предусмотрена такая или вообще отдельно? а грунтом их надо зазыпать?

если большие через перегородку не залезут то можно конечно )). У меня Ахатины 3 год, я их на камнях держу, земельку сыплю в крышечку чисто покушать. дак вот они прекрасно живут и плодятся и вылупляются на камнях. так что засыпать ничем не нужно.

посмотрела в яндексе на таких улиток
мама дорогая,какие они большие.В магазинах даже не видела.
извините что не по теме. :)

peppilotta спасибо за информацию

И от меня спасибо. А я все думала куда яйца деваются? У нас только один раз получились улитки. Второй раз были маленькие и сын их высушил. Плохо следил. Еще вопрос, у вас только маленькие без грунта или большие тоже?

..................................помоему у меня вся кладка засохла.................... или высохла.................................. %) %) %)

иришка18
помоему у меня вся кладка засохла.................... или высохла

а увлажнять? не пробовали?
вообще говоря, если кладка "толстая", то в её глубине может что-то ещё и сохранилось (сохнуть-то начинает снаружи!..)

Maxxus
а увлажнять?

както позновато спахватилась

Девочки, у нас улиточки появились 3 дня назад. Нам дали уже не улитят, а подростков - панцирь 5-6 см. Сегодня с сыном обнаружили в террариуме 4 маленьких беленьких шарика, где-то по 5 мм. :shock: Это яйца? или что-то другое? Лежали тоже не зарытые в грунт, а на поверхности. Отложили в другую коробочку, положили во влажный субстрат. Что дальше? Если это яйцы, то как скоро из них улитята будут?

К утру общее количество яиц достигло 14 шт! И процесс, по-моему продолжается

у нас 183 яйца было. жаль что увлажнять забыла............................................

Ерошка*
Что дальше? Если это яйцы, то как скоро из них улитята будут?

если это всамделишные яйца - то ждать, можно прикрыть крышкой, чтоб не сохли
ждать где-то с неделю, может чуть больше (вроде бы)

Извините, что влезла. У меня улиткины детки уже подросшие- может кому надо, даром?

улитки опять объулителись на этот раз удачно, почти все вылупились :dance2: :dance2: :dance2: так что через несколько месяцев будем искать хозяев :boom: :megashock: %) если есть желающие пишите в личку ;)

отдам улиточек ахатин, возраст 3 месяца, величена ракушки до 1,5 см.

peppilotta
я их на камнях держу, земельку сыплю в крышечку чисто покушать

Я тоже держала на камнях, а тут насыпала грунт... Они не вылазят из земли уже 4 дня, закапываются и даже поесть не вылазят :-( Мне приплода ждать? Или они мерзнут или от света прячутся %) Не могу их понять.
Какой грунт все таки оптимален? Видела кокос, опилки, земелю, камешки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы