Тема закрыта

Причина: 0

Кошка родила котят и не подходит к ним!!! ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ???????????

у моих знакомых кошка породы Британская голубая. родила вчера двух котят облизала их и оставила их в корошке ушла. вела себя так как будто ей на них плевать. знакомые держали кошку, и котята ели. и так уже сутки. и еще кошка придумала возьмет котенка и выкинет его из коробки. то одного, то другого... блин что с кошкой то??? где ее материнские инстинкты??? может у нее стресс после родов (роды первые). посоветуйте что нибудь. может у кого то так же было... всем спасибо за понимание.

кошке успокоительного и держать пока котята едят

Бывает такое.... :(
Придется Вам самой становиться кошкой-мамой. кормить молочком с пальца по капельке

тему в закладки и вывешивать в темах про "материнские интинкты" с упоминанием животных в разных качествах

1. возможно котята больны. кошки это чувствуют и избавляются от них
  2. кошка молодая, не понимает чего делать или не хочет понимать
    Исход, к сожалению в 99% летальный для котят. Даже если вы их будете обогревать, массировать ("вылизывать"), кормить 24 часа в сутки. У новорожденных слишком мало шансов. А делать что надо? Я уже выше написала ;)

*pretty WOMAN*
возьмет котенка и выкинет его из коробки. то одного, то другого.

обычно не жизнеспособных детенышей животные из гнезда выкидывают....
ну а так заменитель молока беофаровский в помощь или ищите корящую кошку....можно на е1 попытаться

*pretty WOMAN*
может у кого то так же было...

было,причину не нашли,кормила сама из шприца для инсулина,потом побольше (из пипетки муторно),каждые 2 часа 2/3 молоко сгущенное консервированное и 1/3 воды,если что это ветеринар так назначала не я сама придумала,выкормилиСообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 10:20

в зоомагазинах сейчас есть специальное молоко и бутылочки...да это дороговато, но жизни малышей думаю стоят больше чем деньги.....ну и создайте тему с поиском кошки кормяшей на е1, на "поможем чем сможем" и на в "добрые руки кошки" может приемная мамочка найдется

мама Славы
ищите корящую кошку....можно на е1 попытаться

Самый удачный вариант.
Нужно осознавать, что из таких котят вырастет. Может и доверить судьбу котят кошке, естественный отбор никто не отменял.
Не устаю повторять людям - каждый должен заниматься своим делом.

У меня было,что кошка к котенка не кормила, она его приносила ко мне и бросала, я обратно,в конце концов кошка перегрызла котенку горло. :(Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 11:11

www.mauforum.ru/viewforum.php
вам прямая дорога на этот сайт, там всё подробно рассказано, воспользуйтесь поиском. У нас была аналогичная ситуация - все живы и здоровы. Все схеы лечения брала именно на этом сайте

если не хотите потерять котят, то нужно бегом перелопатить инфу и начинать лечить кошку

Nataliя
перегрызла котенку горло.

жесть конечно...... :=-O:

Мы в свое время нашли котят новорожденных с мешке, через е1 нашли кормящую кошку, но с ними сложно (в смысле что нне у каждого же кормящая кошка). Вот потому всегда советую, стерилизуйте кошек...для них это очень большой стресс, не мучайте животин :(

Nataliя
У меня было,что кошка к котенка не кормила, она его приносила ко мне и бросала, я обратно,в конце концов кошка перегрызла котенку горло.

кошка может даже съесть котёнка, если он слабый и больной.

ну а что делать, автор, Вам уже написали.

*pretty WOMAN*
выкинет его из коробки. то

иногда так бывает,когда котята обречены на смерть из -за болезни или недоношенности

у моей мамы просто кошка такая была - сама по характеру стервозная, и котят - всегда мы по очереди её держали, пока котята ели, а она потом их матери в кровать приносила - тип водись хозяйка, а я посплю. Потом попроще стало - кормить кормила, но не больше необходимого... в общем нормальной матерью так и не стала, а котята все хорошие были...

да ладно вам, обречены-не обречены, и у кошек бывают закидоны, молодая, материнский инстинкт не проснулся еще, малоль чего у нее на уме.
У меня собака чуть не слопала своих недельных щенков только за то, что я положила к ним резиновую игрушку, которой игрались щенки из ее первого помета. И не первый раз мамой она была. Как это назвать - закидон. Ничего, игрушку отобрала и у сумасшедшей мамки и у щенков. Мама вернулась к щенкам, выросли кони здоровенные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы