Тема закрыта

Причина: 0

Помогите правильно выбрать животное ребенку (нужны советы)

дите требует животное. особых предпочтений при этом не изъявляет.
посоветуйте, кого выбрать, чтоб и не остыл (хотя от этого не застрахуешься) и счастье появления друга удалось????

Сколько дитю, есть ли аллергия? Лучший друг - собака, но возни много. Остальные менее эмоциональные.

Плюшевая собачка
Возраст ребенка и лично ваши предпочтения.

тубероза
Остальные менее эмоциональные.

Была собы, попугаи, кошки, щас - рыбусы... не сказала бы, что менее эмоциональные Щас наблюдаю за любовным треугольником в домашней стайке сомиков

кот, конечно :bear: и возни меньше, чем с собакой, и ответная эмоциональная реакция от животного ощутимая

собаке вожак нужен, детей они не воспринимают в качестве хозяина. поэтому, если надумаете собаку, то вам и придется ее воспитывать.
волнистого попугая - контакт обеспечен. Воспитывается ответственность: в клетке прибирать, кормить. можно задаться целью научить говорить.

Лиса-Алиса
ответная эмоциональная реакция от животного ощутимая

Приходишь домой, подходишь к аквасу - и тут из травок-коряг выплывают 33 рыбки и начинают суетиться перед стеклом, чуть ли не в розовый комок свиваются. Если надо что-то в воде сделать (убрать лист, переложить камень и ты пы), все население мигом сплывается к руке и начинает активно участвовать в процессе - крутится между пальцев, кусает за кожу, тыкается в ладонь...
Более того - наконец-то удалось заслужить доверие сомиков... просто поменяв корм
Чем не "эмоциональная реакция"?

zelenk@
волнистого попугая - контакт обеспечен. Воспитывается ответственность: в клетке прибирать, кормить. можно задаться целью научить говорить.

но - мусоруууууу

заводить животное ребенку лет до 12 - нельзя. До 12 лет вы заводите животное себе ;) А поэтому заводите кошку, только выбирайте породу, которая лояльна к детям и любит принимать участие во всех домашних делах. мы завели мейн куна. Хоть и мелкий еще, но к дебенку относится как к младшей сестре. например, ее усыпляет

tes
тут из травок-коряг выплывают 33 рыбки и начинают суетиться перед стеклом

ну не взять на руки, не погладить, не потискать, не поиграть ребенку с рыбками. и геморра много с аквариумом-фильтрами и тыпы

мамаСа (vipera berus)
мы завели мейн куна.

хороший выбор. и еще стандартно советую русских голубых - отличные компанейские, ласковые, но не навязчивые кошки.

Лиса-Алиса
ну не взять на руки

Любую животину лишний раз не стоит.

Лиса-Алиса
не потискать

Это факт.

Лиса-Алиса
не погладить

Ошибаетесь, гладим Дочь в восторге.

Лиса-Алиса
не поиграть ребенку с рыбками

Играет. Зеркальцем, палочкой...

Лиса-Алиса
и геморра много с аквариумом-фильтрами и тыпы

Гемор при покупке и запуске - вбухивается сразу и много. Далее, в нормальном состоянии - замена воды, уборка, мытье фильтра раз в неделю, кормление - 1-2 раза в сутки Несколько реже, чем за котом/кошкой, да. И никаких проблемм с порваной мебелью (Повторюсь - кошки-коты были и есть, ухаживала.)

У нас простой черный кот.Сейчас придем из садика и доча займется его дрессировкой(если тот не успеет спрьтаться).

А вообще -

tes
Возраст ребенка и лично ваши предпочтения.

Автор, ау!!!

tes
И никаких проблемм с порваной мебелью (

и унас нет проблем с порванной мебелью. когеточка для этих дел.

tes
кошки-коты были и есть, ухаживала.

не воспитанные/не приученные значит к когеточкам.

у меня вообще ВСЕГДА беспроблемные коты, может, мне везет, а может выбираю и воспитываю правильно. :P

кормежка 2-3 раза в день, выковыривание какашек раз в 2-3 дня, смена наполнителя 1 раз в две недели - все это на двух котов. у одного, соответственно ковыряний в туалете в два раза меньше будет.

tes
Играет. Зеркальцем, палочкой...

ну эт для какого возраста игры? мой сын с котами на перегонки по квартире носится, всяко веселее чем у аквариума палочкой стучать.

Лиса-Алиса
ну эт для какого возраста игры?

Пять лет

Лиса-Алиса
мой сын с котами на перегонки по квартире носится, всяко веселее чем у аквариума палочкой стучать.

Все время - некоторый перебор

Лиса-Алиса
у меня вообще ВСЕГДА беспроблемные коты, может, мне везет, а может выбираю и воспитываю правильно.

Может быть и везет...
Хотя... эх. Приду и буду... отдыхать душой:) Наблюдать, что эти товарищи опять учудят

tes
Все время - некоторый перебор

вот это не поняла

Лиса-Алиса
вот это не поняла

20 минут - норм. Час - тоже норм. Но если все время носится - некоторый перебор ;)

Лан, от темы отклонились. Автор молчит, как рыба и даже хуже... те хоть ЗНАКАМИ пытаются объясняться

tes
Но если все время носится - некоторый перебор

я где писала про "все время"? %)

tes
Автор молчит, как рыба

угу. вообще от предпочтений надо отталкиваться. я бы никогда не поменяла мягкую пушистую урчащую грелку на рыбок в аквариуме. которым еще и фильтры надо чистить

Лиса-Алиса
которым еще и фильтры надо чистить

споласкивая в ведре причем гарантированное без какашек

Лиса-Алиса
от предпочтений надо отталкиваться

ага, а автор молчит. Может у нее ребенок - лосярушко лет 15, басом разговаривающее. тогда уж самое то кане корсо брать

tes
споласкивая в ведре причем гарантированное без какашек

нук тут как посмотреть. я готова какашки терпеть, лишь бы не было скользких и мокрых рыбок

мамаСа (vipera berus)
тогда уж самое то кане корсо брать

Не надо. Лучше - совсем мелкую... дворняжечку. Чтобы сам ее защищал и в обиду не давал

Лиса-Алиса
скользких и мокрых рыбок

они гладкие и шершавые ;)

в содержании любого животного - есть свои плюсы и минусы. у детей частенько азарт пропадает. уход ложиться на плечи мам.
подбирать стоит из личных предпочтений, учитывая природные особенности .

автор, одумайтесь не дайте себя закабалить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы