Тема закрыта

Причина: 0

У кошки выпали зубы

Кошке года полтора-два. Недавно обнаружила, что у неё выпали почти все нижние зубы, остался только один. Такие маленькие, которые между клыками. Верхние симметричные на месте, клыки на месте. На месте выпавших зубов ровная розовая десна без каких-либо признаков воспаления.
От чего такое может быть? Стоит ли идти к ветеринару?
Кошка весёлая, довольная жизнью, хорошо ест, ходит в туалет и играет.
Ест она у меня Проплан для домашних кошек. Другая кошка на таком же рационе - у неё с зубами всё в порядке.

Может меняются?
Я бы обязательно к ветеринару сводила.
В любом случае плановый осмотр не повредит :)

помоему к ветеринару надо..

А физ. смена зубов уже была? Может, того... задержалась? В каком возрасте у кошек зубы меняются? Не помню...

к сожалению, ветеринарная стоматология у нас в екатеринбурге в зачаточном состоянии..
в вашем случае, я считаю, есть смысл сделать рентген челюсти и выяснить состояние костной ткани.
а вообще, я про похожую ситуацию где то читала, попробую поискать..

У кошек зубы в 4-8 месяцев меняются, тут что-то другое. К ветеринару надо.

shusha
к сожалению, ветеринарная стоматология у нас в екатеринбурге в зачаточном состоянии..
в вашем случае, я считаю, есть смысл сделать рентген челюсти и выяснить состояние костной ткани.
а вообще, я про похожую ситуацию где то читала, попробую поискать..

Значит, поедем к врачу. В Золотом Льве нам рентген сделают, не знаете?
К ветеринару ехать совсем неохота - придётся с собой тащить четырёхмесячного ребёнка. Но если дело серьёзное, поеду. Если не очень, подожду до выходных.
Если найдёте что-нибудь, буду очень благодарна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы