Тема закрыта

Причина: 0

хочу рыбку (:

Хочу рыбок, мечта детства просто.
Но ничего в них не понимаю, вообще.
Мне хотелось бы аквариум, классический круглый, небольшой.
Скажите, какие рыбки (или рыбка) сможет в нем жить
без дополнительных устройств и всякого оборудования?
Это вообще возможно?

Петушок

Галинка
Петушок

одного его сажать туда или парочку?
нужно что-нибудь ему? камушки или еще что-то?

я сама в этом деле новичек, но это единственная рыбка может обходиться без доп. приспособлений (как мне сказали в спец. магазине), мы покупали 2 самочек и 1 самца, но самки по не понятным причинам погибли((( остался Жорик один, но они вообще семьями не живут, так что ему и одному не плохо. Мы сначала купити растения, но они быстро испортились, мы их выкинули, а еще камешки не дно положили. А кормим малинкой, пробовала сухим кормом, но что-то плохо ели, только аквариум быстро загрязнился)))

круглый не стоит брать,тоже мечтала, но почитав отзывы передумала

Галинка
Петушок

обязательно нужен нагреватель, иначе в сезон не отопления петушок погибнет

www.e1.ru/talk/forum/read.php
Креветок заведите
PS: за мелким аквариумом уход чуток больше. Там биобаланс тоньше ;) Нам рекомендовали от ста литров брать.

KlarKis
Можно и лабиринтовых взять: лялиусы, гурами (они более крупные, но благодаря особому органу могут вдыхать атмосферный воздух)

Данио... розовые

плохо рыбкам в таких аквариумах.

KlarKis
KlarKis

+ Сама аквариум до жути хочу. Раньше были, да не по одному. А сейчас мне либо навороченный модный и большой надо, либо вообще никакого!
Вы, автор, мне прямо соли на рану насыпали... Аквариум - это классно!

Мышка-пеструшка
А сейчас мне либо навороченный модный и большой надо

Или мелкий, но морской и красявый? (Вспоминая статью про нано-море)

KlarKis

+1000000000000000

Читаю и волосы дыбом.
Жаль рыбок.

marthina

Почитайте:www.aqa.ru/forum/vt14724 -запуск аквы
Не всё так сложно и страшно.
Как правило народ покупает маленький аквас круглый на 5-10литров, из-за незнаний возникают проблемы и очень бысто аквас надоедает.

А может знает кто где какие инет-магазины аквариумные есть?

Мышка-пеструшка

СЗ - точно есть
Супруг аэратор к аквасу заказывал через инет

Мышка-пеструшка

prirodaural.ru/
И вот еще zoo96.ru/catalog/ribi
Тоже актуальная до невозможности тема! Мы с сыном на пару письмо Дедушке Морозу с просьбой подарить аквариум написали. Тоже теперь сижу мониторю :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 12:19

Ерошка*

Природа урал-аквариумисты с Е1 как раз заказ подбивают, чтоб по оптовым ценам купить там всё что нужно.
Ещё такие нарыла:
aquatic-world.ru инет маг Е-бург
market.ur.ru/index.php
цены там так себе.

вот в объявлениях поглядите
www.u-mama.ru/board/index.php

еще немного поторговаться ;)

а так информации много на Е1 поищите, те же круглые аквариумы, если очень сильно хочется много информации думаю,главное правильно запустить

если петушка с курочками,то укрытие и ростючек обязательно,как можно больше
либо на дно креветок, а из рыбок микроразборчиков мелких

на Е1 еще можно в СЗ в зооленде закупаться,там выбору больше мне кажется

Ерошка*
Ерошка*

Marinka_KO
Marinka_KO
мама

Elvina79
Elvina79

спасибо за ссылки! Приколола фраза в разделе "живые рыбки": Нет на складе!

собиралась я заказать себе аквариум литров на 60, но пока что то не получается :( рассматриваю наноаквариум с ейчас для петушка,даже на 30л маленький компактный(30х30х35)все идет в комплекте, что очень удобно,единственное сомневаюсь в нагреватели без регулировки %) прошлась по яндексу "аквариум для петушка" много вариантов с круглым аквариумом,красиво смотрится, но я сомневаюсь в уходе.............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы