Тема закрыта

Причина: 0

"Некомпанейский" кот

Два с половиной месяца назад взяли котика. Теперь ему где-то 4 месяца. Умный парень, лоточек сразу опознал. Но вот какой-то он неручной. Да, он играется, кусается как и положено, но СОВСЕМ не сидит на ручках. И спит по углам или под диваном. Выспится, или увидит что-нибудь интересное, выходит. Нет, он мурлычет, когда хочет, чтобы его погладили, но падает в ноги на пол и всем видом просит, мол, хочу "глажки".
Я привыкла, что кошки ручные, спать ползут к хозяину на кровать, запрыгивают на ручки. У нас так было только 2 дня, как его взяли и потом это все прекратилось.
Может, он на нас обижен. Вирусную инфекцию лечили в младенческом возрасте, по 8 уколов в день ставили причем по 2 курса. Но не видно, что он явно нас пугается. Или это характер такой?

Да, забыла, сказать, дите его не доводит, не гоняет и не хватает. Нрмальные у них отношения Играют вместе одними и теми же игрухами.

Китенок
, кусается как и положено

%)

Китенок
СОВСЕМ не сидит на ручках.

у меня был просто обалденный кот, царствие ему небесное ,самое ласковое-мурлыкающее на свете животное, но он совсем не сидел на руках :)

Китенок
Или это характер такой?

Китенок
кусается как и положено

ну я имела в виду, что он еще маленький, играется, а не целенаправленно нас жрет. Активный парень так-то.

Китенок
ну я имела в виду, что он еще маленький, играется, а не целенаправленно нас жрет.

не допускайте этого. руки, лицо, волосы, ноги людей- это не игрушки. кусать специально на то предназначенные махалочки-дразнилочки. от хозяев - только ласка. если не хотите, чтобы он потом "играючи" впивался вам в лицо, руки, или нападал на ноги из-за угла.

характер такой
у меня 2 кошки, одна ручная и хоть сколько иголок в нее втыкай - тарахтеть и спать на моей подушке не перестанет. И другая, не ручная, не мурлыкает. Взять на руки можно, но сидеть не будет, при возможности - убежит. Мы ее взрослой брали, как и всех кошек, что у меня жили, а с кошками живу всю жизнь. Мне кажется, что наша пуня просто не доверяет людям, раньше, если я ее наклонялась погладить - она прижималась к полу и уши поджимала, как будто я ее бить собираюсь. Только спустя 1,5 года она перестала бояться моей руки и ПОЗВОЛИЛА себе запрыгнуть на диван! я не против кошки, спящей на диване, и сразу показала ей, что не против, но она не залазила. Вот теперь, иногда, ее вижу на диване. Но чуть прикрикнуть на кого угодно - она убегает с дивана. Я привыкла к ней. Ну вот такая кошка, кто-то ее задолбил. Потихоньку привыкает ко мне, уже и мурлыкает тихо-тихо когда глажу и вчера даже пролежала у меня на коленях минут 15, так что лед двигается, но медленно.
Терпите, ласка перевоспитывает. Не настаивайте.

Лиса-Алиса
у меня был просто обалденный кот, но он совсем не сидел на руках

и у нас такой был. Порооодистый. Видимо, считал это ниже своего достоинства, мы так решили.

Китенок
кошки ручные, спать ползут к хозяину на кровать

не так давно темка была приколная. Суть: у кого кошки лезут в постель - возмущются. У кого не лезут - жалеют. Наш второй кот....спит на кровати, да. Но: не рядом, а норовит лечь поперек ног. Тушка плотненькая такая. Основная причина, почему он спит на кровати: он сосет покрывало. То есть не хозяин ему нужен, а титя Если покрывало не на кровати - фиг-с котейка придет.

Forex
и у нас такой был. Порооодистый. Видимо, считал это ниже своего достоинства, мы так решили.

да, кстати, породистый. и еще один сейчас живет - тоже на руки не идет, правда и любит-обожает только меня. а второй породистый, оч любит посидеть на ручках. :)

Forex
Суть: у кого кошки лезут в постель - возмущются. У кого не лезут - жалеют. Наш второй кот....спит на кровати, да. Но: не рядом, а норовит лечь поперек ног. Тушка

Это точно. вот предыдущий кот у меня такой и был. Кабаняка поперек ног развалится, попробуй сдвинь. Чревато. Но я так люблю, когда кошки на руки приходят. Вот сейчас сижу на диване с ноутом, а эта кошачья морда на полу голом лежит, сладко спит под сушилкой с бельем. Нет, чтобы рядшком на диване примостится.

У нас кошка прожила 13 лет. Я вот только пару раз помню, чтобы она сама на руки пришла и сидела. Она тогда меня удивила очень. Могла сама прийти и лечь на спину или на живот, если я отлеживалась с болячками. Спала только в ногах. А вообще кошка понятливая, добрая, малышню никогда не обижала. Если сын начинал жаловаться, что его поцарапали, всегда знала, что сам чем-то очень её достал.

Китенок
Или это характер такой?

характер
у нас подобрашка,и года нет.спит с нами в головах,и тарахтит перед сном,но на руках не сидит не у кого.возьмешь его сам,он весь из крутится и убежит

у меня такой младший если страший подлиза и мурлыка, то Кеха себе на уме, фиг подойдет лишний раз Но спит со мной обязом :) тоже уличный. ему щас месяцев 8-9.

Характерный котик у вас. Моему 5 лет , чтобы снизойти до посидеть "на руках" да фиг, это ниже его достоинства.
А если его все таки погладить так он вылизываться будет полчаса с таким выражением морды будто его белого пушистого замарали

Китенок
Может, он на нас обижен. Вирусную инфекцию лечили в младенческом возрасте, по 8 уколов в день ставили причем по 2 курса.

у меня тоже неручная кошка, пухляшка британская, я тоже думаю, что она на меня обижена :( . Я ее взяла а у нее через пару недель лешай вылез, так я ее мазями мазала и спреем брызгала, спрей видимо жег она всегда жутко кричала...после этого неласковая стала :(

Да не, просто характер такой у котофея. Моя Маруся Котлетова тоже ни за что не дастся в руки, только если сама захочет. Зато у родителей два кота- шагу не дадут сделать, оббегают и падают перед тобой- гладь. На руки щемятся- только присядь, пихаются.

KlarKis

Так мы пишем письма В душу смотрит))

Да нет почему обижен. Мой тоже любит упасть пузом кверху - типа галдьте меня, если надо. Он у меня ручно, но в молодости был сама деликатность - придет лапкой потрогает типа можно?, если скажешь - нет не надо, то скромно уйдет. Сейцчас к старости (как все старики) лезет на руки. Но спит отдельно всегда.
Это характер такой. Кошки ведь тоже личности, каждая неповторима. Он не кусается, не шипит, ходит в лоток. Ну и замечательно! Характер золотой, не надоедливый. Лапушка. Радуйтесь такому замечательному члену семьи. И принимайте его таким как есть. Зато меньше надоест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы