Тема закрыта

Причина: 0

красноухие черепашки- помогите советом!!

дочка просит на НГ черепашку+ младшей тоже тогда надо наверняка будет. Уже немного тему изучила- почитала, посмотрела в зоомагазинах, но хотелось бы советов опытных черепаховодов :)
-насколько трудно- трудоемко? (корм, смена воды и пр) ??? скоро надоедает детям?
-какой аквариум и черепах брать лучше, на что обратить внимание? лампа и фильтр обязательны?

Я могу только антирекламу дать.. Вонючие черепашки, если кормить хорошо, растут очень быстро.
По глупости, когда они только появились заставила сестру приобрести мелкая, шкодная - подмигивала мне лично :)
Жила неск. лет, потом я благополучно пристроила её в хорошие руки, где держалаи их несколько, в большой аквариуме.

Гаврюша
скоро надоедает детям?

Вы ДЛЯ СЕБЯ берите, со всей ответсвенностью. Что значит детям надоела? быстро или не очень?
Так они едят, ползают и ничего интересного))
я бы не рекомендавала :)

У нас с августа живут две, дочке очень нравится, она их кормит сама, наблюдать за ними очень интересно. Мою аквариум конечно я сама раз в неделю. Аквариум у нас на 20 литров, но собираемся больше покупать, наливаем где-то половину...обязательно обогреватель, свет, фильтр желательно. Обязательно сушу им. У нас они не воняют. вот есть очень хороший сайт cherepahi.ru/ .
При покупке надо понимать, что это не игрушка, а живое существо. И требуют они внимания и заботы так же как и дети.

vishnya10
Аквариум у нас на 20 литров

у нас жила в 65 л.. вода, суша на кирпичике

*lenchik*
лампа и фильтр обязательны?

были

*lenchik*
Я могу только антирекламу дать..

будьте готовы к тому, что они быстро вырастают и становятся ненужными...и к тому же плотоядные и кусаются, то есть это не те животные, которых можно потискать-погладить...

shusha
то есть это не те животные, которых можно потискать-погладить...

+1
шипят страшно зато, весело))
У нас за 1 год выросла до 12-14 см (мы не знали, что кормить хорошо - это плохо)
Потом 18, 21 см и т.д.... не помню сколько лет жила у нас.. может лет 5.

С мелкими конечно интереснее и проще - плавают себе, кушают.

А большим и место нужно прилично, воду быстро портят они.

Хотите я вам свою отдам ;)

vishnya10
При покупке надо понимать, что это не игрушка, а живое существо. И требуют они внимания и заботы так же как и дети.

я взрослый человек и понимаю, что ответственность на мне, и не отношусь к этому легкомысленно- поэтому и спрашивала- как долго вашим детям было интересно с черепашками? (может быть, не так сформулировала)
как раз и переживаю, что быстро дочкам станет неинтересно- и куда их? отдать- тоже будет трагедия для них...

аниим настя
Хотите я вам свою отдам ;)

спасибо :) мы маленьких хотим, и хотелось бы, чтоб не быстро росли- бум голодом морить :=-O:

У меня живет такая прелесть. Пока нам хватает 100литров.
Так то прикольное создание. Не забывайте,что надо им не только лампу дневного света,но и УФ лампу,а то проживет

*lenchik*
может лет 5.

Маленьких надо кормить каждый день, взрослых раз в 2-3 дня. Голодом морить, тем более мелочь,нельзя. Как ни корми,а вырастет как дано. Основная еда рыба. взрослым с костями. Креветки, всякие жучки,печень - это добавка к основной пище. Фрукты\овощи - взрослым.

Их кучами отдают,потому что все купились на малипусек в магазине, а что они под 30 см вырастают и живут под 40 лет народ и не знает.
Я свою не отдам, более того хочу еще одну, чтоб веселее жилось :)

мне сказали что такие черепахи живут 40 лет)

Гаврюша
и куда их?

в суп

Dogs1
,а то проживет
lenchik
может лет 5.

Вы не верно выхватили цитату. У нас не всего 5 лет прожила черепашка, а лет 5 жила у нас, и все примбасы для неё были, а далее пристроили любительнице, у которой уже были такие парочка черепах. Так что думаю она по сей день живет и лет ей уже не менее 10

Dogs1
купились на малипусек в магазине, а что они под 30 см вырастают и живут под 40 лет народ и не знает.

с этим соглашусь. Мы брали в 90хх годах, тогда их только-только завезли. И продавцы уверяли, что не знают какие они вырастают (думаю, врали ;) , что это буквально одни из первых партий завезенных были. И растут якобы ооочень медленно)

у меня 2 штуки в аквариуме 100 л.но надо больше.животные активные.каждая со своим характером.если кормить вне аквариума и поставить хороший фильтр то аквариум пачкается меньше.можно отпускать погулять по квартире

всем спасибо за советы, но в результате купили дочке морскую свинку мохнатую (она сама захотела, продавец в зоомагазине ей посоветовала- типа черепашки не интересно- они не общаются, а грызуны- лучшее)+ еще 2мышек с клеткой нам отдали- так что весело нонче у нас %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы