Тема закрыта

Причина: 0

Декоративный кролик, накидайте отзывов!

Давно нравятся, ну а тут сам наступающий год велит вроде. Животинки другой у нас нет, у мужа на собак аллергия, у сына на кошек. Вот и задумались про кроля, нравятся баранчики вислоухие :love: . Если есть обладатели такой прелести на сайте, поделитесь опытом содержания.

Оййй... не заводите... У двоих знакомых семейных пар был и есть (одни уже сплавили). Им двигаться надо, скакать, будете выпускать - все провода в доме перегрызут, плинтуса тоже.Шерсть опять же. Они милые ужасно, особенно когда маленькие, но ведь вырастают. И кролики не собаки - с ними не "пообщаешься". У вторых знакомых крол на балконе гуляет маленьком, клетка тесная, мучается, квартира однушка и ляля еще родилась, а у них еще аквариум и кошка %) . Если сильно надо кого-нть - заведите морскую свинку, они щас и кудрявые, и вислоухие бывают, чистюльки, клетки им достаточно, иногда могут побегать по комнате - не испортят ничего. Тока по ночам скрипят, можно на кухню клетку выносить на ночь.

ириана
Если сильно надо кого-нть - заведите морскую свинку

От них вроде запах в квартире?

у нас давеча неожиданно завелся... не скажу, что хлопотно. Гулять по квартире выпускаем каждый день 2 раза по часу, в основном в коридоре мотается, ничего до сих пор не сгрыз. Шерасти от него нет совсем, по сравнению с кошкой особенно... Запаха тоже нет, убираем в клетке каждый день, иногда через день, сыпем на дно клетки древесный наполнитель+опил, гадит он в клетке в одно место, в уголок. С кошкой ладит, когда она в настроении устраивают догонялки по кридору) В общем не пожалели и избавляться не собираемся)

Лис©
Лис©

лапулька такой.
А деткам Вашим сколько? Не пугается он звуков громких?

IMKA

детки разные у меня )) 17, 13 и 4 года... кролик непугливый, сам иной раз напугать может))) если не хочет, чтоб его брали в руки-громко топает задней пяткой, любит и в клетке погреметь - по прутьям барабанит, но это только днем и никогда ночью)

Мне тоже очень нравятся наши пушистики, не воняют, надо наполнитель сыпать, отпускаем бегать по дому, но следим за проводами, дети смотрят, им этот процесс только удовольствие доставляет, постоянно кормят их и заботятся, как могут. Даже, когда дети орут, они не пугаются уже, привыкают и к шуму, с кошкой тоже играют!!! У нас тоже однушка пока, детей трое, кошка, хомячки, черепашка, рыбки и 2 кролика и нам очень нравится, дети счастливы и довольны, к нам постоянно детки из двора приходят на экскурсии, чтобы со зверьками пообщаться, кому заводить не разрешают, а родители говорят, что дети нам завидуют, а я разрешила своим, даже несмотря на свою аллергию, лишь бы детям счастье было и забота, а то мне в детстве никого не разрешали, вот и отрываемся!!!!

У нас и кроль и кошка.
Приемущества кролика перед кошкой.

1. не воняет.
    2 углы не дерет
    3 убираем горшок с опилом(он как кошь в горшок ходит) 1 раз в неделю.
    4 шерсти нет.
    5 если надо уйти из дома посадил в клетку и дом цел.
    6 по утрам не орет (правда иногда гремит по ночам, но очень редко) а вот свинки ночью свистят, причем достаточно громко.
    7 еда дешманская сено и к/корм.
    8 крольку не просит, углы не метит.
    Недостатки.
    1 Клетка занимает много места
  2. он не ласковый-не гладиться.(крольчихи поласковей).
  3. Действительно может что-нибуть перегрызть. В нашем случае жил в квартире целый год (в клетке только кушал и на горшок ходил), Покака не сгрыз 2 провода теперь тольк погулять пускаем. Да еще обои если торчат и плохо приклеены, тоже ест.

Олька.
а вот свинки ночью свистят,

Все свинки разные, мои оба не свистяти СПЯТ ночью. Никаких претензий к свинкам нет.
Я думаю провода грузут все(кролики, свинки, крыски), но всё зависит от особи. Есть такие приличные, которые не грызут. У меня крыс грыз и Хомусик(свин) погрызывает, а Макс(свин) не грызёт. У знакомых крольчиха ничего не грызла и ходила в горшок в клетке, чистюля. Но с котом она не дружила, он охотился.
Я думаю стоит почитать инфу про кролей, отзывы, и попробовать завести. У меня и дочи от животных только положительные эмоции.

Marinka_KO
Я думаю провода грузут все

и даже попугаи %)
одна из моих кур твердо решила лишить меня интернета

А если аллергия на кошек, то не будет ли на кролей? Как-то можно узнать заранее? Если анализ сдать -покажет? Или пока деть не общался кроликом, то и анализ ничего не даст?

Олька.
У нас и кроль

Леночка@мама@3
2 кролика

У вас какая порода? Прививки ставили?

Marinka_KO
Я думаю стоит почитать инфу про кролей, отзывы, и попробовать завести

Читаю по бОльшей части неплохо пишут про них, а про попробовать завести - просто хочу сначала максимально убедиться, что эта зверушка нам подходит.

Олька.
Покака не сгрыз 2 провода теперь тольк погулять пускаем

Я решила, что у нас так и будет, если возьмем.

shusha
одна из моих кур твердо решила лишить меня интернета

Продуманный поступок - если хозяйку лишить интернета, то ей внимания больше будет
Вчера была в зоомагазине - к концу этой недели должны быть баранчики 1-1,5 мес. Не знаю прямо... Как на третьего ребенка решаюсь

IMKA
1-1,5 мес.

они ж грудные еще...
вы б сходили в гости к кроликам (у кого есть) - и аллергию проверите (подержите на руках) и детали узнаете.

сЮрная
они ж грудные еще...

Т.е. не надо таких маленьких покупать? Как их кормить-то там будут, в зоомагазине :( ?

сЮрная
вы б сходили в гости к кроликам (у кого есть) - и аллергию проверите (подержите на руках) и детали узнаете

Нет ни у кого :(

сЮрная
вы б сходили в гости к кроликам (у кого есть)

+100000, мы с ребенком сходили и отказались от этой затеи. Купили собаку.

Моё хозяйство:
Аквасы, попугай волнистый-Кеша.

Макс-свин.
Хмусик-свинюсик.

Ещё кот Васька 19лет ему. Фотку найти немогу.
Так, что дурдом полный. Зоопарк на дому так сказать.

Marinka_KO
Моё хозяйство:

Богатое хозяйство!

Marinka_KO
кот Васька 19лет ему.

:=-O: Я думала коты столько не живут!

у мня был кролик, дак оч. любил косяки у дверей грызть, зато ходил в туалет всегда в лоток, причем его даже не приучали
шерсть по углам валялась, у нас лохматый уж сильно был...

Олька.
он не ласковый-не гладиться.(крольчихи поласковей)

во, у нас значит парень был, потому как на руки вообще не давался...

Олька.
не воняет

может и он вонять, если не ухаживать

;) первая моя кроля была девочка. хлопот с ней не знала. убирать главное вовремя клетку и вонять не будет. с кошкой живут кроли дружно. мои бегали по квартире и лоджии в догонялки. спали вместе на одной подстилке. кошка все время вылизывала кролю.а кроля лизала нас... :P целоваться приучила даже в носик.
сейчас у меня новый кроля. той уже нет, а кошка осталась у мамы. но я все таки постараюсь и воспитаю добродушную зверюшку. ведь не зря говорят наши питомцы на нас же и походят. :)
сейчас у меня полутора месячная кроля, еще мелкая и конечно приходиться за ней бегать и убирать какашки...но ниче не грызет. надо просто за витаминами и минералами в рационе следить.

у меня самой аллергия на кошек, а я их обожаю. Дочура просила кошечку, нашли альтернативу (хотя это вовсе и не альтернатива), купили вислоухового рыжего кролика. у нас девочка, перегрызла провод от компа. но это я сама виновата. Любит, чтоб ее гладили, ласкается и целуется, в кровать класть не пытались как кошку, гулять по квартире каждый день пускаем, а спит в клетке. по первости в клетке перестановку зачем-то делала, потом горшок примотали к клетке и все гуд))))

IMKA
У вас какая порода? Прививки ставили?

У нас голландский, рыже-белый, как будто пополам разделены цвета, наш Шустрик и бело-чёрная Нюша, это порода бабочка, у мелкой пока нет прививки, а у Шустрика есть, когда берёшь в магазине, там дают справку.
Не советую покупать на рынке, там они больные все, так как их содержат в кошмарных условиях.

Вот наши Красавчики!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы