Тема закрыта

Причина: 0

Реакция на "кс-кс"

Девочки, подскажите. Взяла кошечку, ей около2 месяцев. Кошка не откликается на "кс-кс". Должна ли кошка это делать, так как у меня что-то появились подозрения, что она глухая. Или просто ещё маленькая?Вопрос может глупый, но просветите. :)

Osipova Olga
Кошка не откликается на "кс-кс"

наша научилась года в полтора, на имя - года в три. Причем видно. что первое время она такое одолжение делала, поворачивая на зов голову...
зато отлично реагировала на постукивание чашки с едой, из чего мы сделала вывод - слышит все, просто она настолько выше этого кисканья...

Издайте громкий звук за спиной и посмотрите. Если вздрогнет - значит слышит.

Аssiya

Кошки могут слышать не только ушами, но и усами, и ворсинками на лапах. Не показатель ;)

Osipova Olga
Кошка не откликается на "кс-кс".

А вы при этом достаете корм?

tes
А вы при этом достаете корм?

Иду на кухню, достаю корм, зову "кс-кс" - никакой реакции :( Иду сама и собственноручно несу кошку к миске. Кошечка на вид вроде здорова.

Osipova Olga
Иду на кухню, достаю корм, зову "кс-кс" - никакой реакции

ой, мне кажется, рано для безусловного рефлекса на дверку холодильника.

Osipova Olga
Иду на кухню, достаю корм, зову "кс-кс" - никакой реакции Иду сама и собственноручно несу кошку к миске. Кошечка на вид вроде здорова.

Сначала приносите кошку на кухню, садите возле миски, потом достаете корм, говорите КИС-КИС и насыпаете корм в миску ;)

Татьяна Вакалюк
ой, мне кажется, рано для безусловного рефлекса на дверку холодильника.

Для БЕЗУСЛОВНОГО, т.е. врожденного, рефлекса - в самый раз А вот для условного - да, рановато

tes
для условного

условного, условного... ;)
Я просто уже привыкла за 14 лет спотыкаться об кошь в двери кухни, мне это уже безусловным кажется

Татьяна Вакалюк
Я просто уже привыкла за 14 лет спотыкаться об кошь в двери кухни, мне это уже безусловным кажется

Эт их мамы воспитывают ;)

Osipova Olga
откликается на "кс-кс"

если кот голодный, а я стою на кухне и зову его, то точно откликнется, по другим поводам бесполезно, хоть как зови

tes
Аssiya

Кошки могут слышать не только ушами, но и усами, и ворсинками на лапах. Не показатель

согласна... надо помяукать :) или воспроизвести запись мяукающей кошки, из дальнего угла комнаты и посмотреть реакцию
моя когда котёнком была на кошачье мяуканье только и реагировала (мес. до 5), щас и на "кс-кс" отзывается и на "Муська" и на "какая-сволочь-это-сделала"

да я это, я)))
согласна... надо помяукать

Мяукнула сейчас. Кошка медленно повернула голову и посмотрела на меня. Наверно услышала.

Osipova Olga

Кошка не белая-голубоглазая, случаем?

Машерочка
Кошка не белая-голубоглазая, случаем?

нет, практически чёрная.

KlarKis
А мои кошки вообще не знают, что такое "кис-кис". Они знают свои имена ++ только хотела сказать.
Сейчас еще новый котенок - тоже переучиваю на имя с кысканья.
Оба старых кота были приучены так же.
Очень удобно - к чужому не побегут. :)

KlarKis
А мои кошки вообще не знают, что такое "кис-кис". Они знают свои имена

аналогично. люди когда приходят в гости удивляются, че она не откликается

Naturlich!
Очень удобно - к чужому не побегут.

у меня три кошки было, так кот и младшая кошка отзывались на любое кошачье имя Ибо это был призыв к еде

У меня тоже кошандра к кысанью не приучена, отзывается только на имя. И то, если ей не хочется, то фиг она к тебе придет.

tes
Кошки могут слышать не только ушами, но и усами, и ворсинками на лапах. Не показатель ;)

Ну да. У меня был белый голубоглазый глухой кот - откликался на постукивание по столу.

KlarKis
А мои кошки вообще не знают, что такое "кис-кис". Они знают свои имена.

Мои также.

KlarKis
А мои кошки вообще не знают, что такое "кис-кис". Они знают свои имена.

На кис-кис включается игнор ;) коты отворачиваются и уходят.

А если хозяйка хочет слух проверить, то наверное есть другие методы. Поанаблюдайте за котенком и все станет ясно.

Моей 6,5 лет, на кс-кс тоже не откликается, только на кличку

У меня кот отзывается на "кОта-кот", и иногда соизволит на кличку

у меня на кс-кс откликается только одна кошка, вторая нифига, это кс-кс ниже ее достоинства, я что, какая-то дворовая кошка что ли чтобы откликаться на кс-кс (кстати кошка самая настоящая дворовая, но с тааким чувством достоинства". Зато обе откликаются на призыв: "свиньи, кушать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы