Кошка заболела

Занимаюсь передержкой иногда.
Жил у меня котенок, который выздоравливал после кальцевироза. Котенок был почти здоров, ну чуток почихивал. Приехала кошка на время. взрослая. Я людей предупредила ,что кошка может заразиться и будет болеть, хотя для взрослых эта болезнь не так страшна. Но им совсем некуда было ее деть, потому поехала ко мне.
С котенком кошка не подружилась, но в скором времени котенка забрали и теперь кошка, спустя неделю заболела. Пару дней назад водили к врачу, они ничего не сделали, сказали, ждите ,когда будут симптомы поярче, кроме редкого чихания.
Сегодня глаз опух у кошки.
Вобще, к чему это я....
Сегодня ведут кошку к врачу. Надо что-то с этим делать. И даже если они не найдут у нее признаков кальцивироза, но хотелось бы ,чтобы что-то иммуноповыщающее вкололи.
Я уколы колоть не умею, потому хотелось бы пресечь всё на ранней стадии.
Понимаю, что это просто форум. Но я не поеду в клинику с врачами, а настоять на своем хочется. Порекомендуйте что-нибудь, чего хозяйке у врачей попросить в обязательном порядке.

Амосик
Занимаюсь передержкой иногда

бизнес?деньги платят?

Амосик
иммуноповыщающее

циклоферон.
У нас, когда мы брали котика, был контакт у него с котом, болеющим панлейкопенией. Избежать болезни нашему не удалось, но потом, когда симптомы болезни у нашего проявились, выздоровление за 5 дней произошло и котонок не погиб

еврей

Да, платят. Но дело сейчас не в этом.

Амосик
Да, платят. Но дело сейчас не в этом

сама виновата!я бы денег содрал :)

Я что ль должна содрать?
Не, я про "бизнес" сейчас говорить не хочу.
Циклоферон колется один раз или курсом?

Амосик
один раз или курсом

курсом 10 дней. Дозировку могу поискать, но там по-моему от веса зависит. Мы котоночку кололи

Вот сложно мне уколы делать, меня саму потом надо откачивать. И делала перу раз толкьо в холку.
Витафел и т.п это что? Их вроде тоже для иммунитета используют или для этого совсем не поможет?

честно говоря, что витафел, что циклоферон не оказывают значимого влияния на течение вирусных инфекций у кошек. иллюзия их эффективности складывается из-за того, что респираторные инфекции (такие, как калицивироз и герпесвирус), не осложненные бактериальной микрофлорой, проходят самопроизвольно. поэтому вам я рекомендую не принимать в последующем невакцинированных животных на передержку либо содержать их изолированно, и все ;)

Ну конечно, просто у людей варианта дургого не было.
Все ,повезли кису к врачу.

shusha
не осложненные бактериальной микрофлорой, проходят самопроизвольно.

То есть киса само выздоровеет. Ну а как тогда проявляется кальцивироз, если без воспаления слизистых?
И как же тогда не допустить осложнения?

указанные препараты никак не повлияют на вероятность возникновения осложнений.
калицивироз у большинства взрослых животных (старше 2-х лет) протекает бессимптомно. у молодых животных в большой популяции (как раз передержки и питомники) часто осложняется микоплазмозом и боржетеллиозом, поэтому оправдано с развитием клинических признаков (а это - поражение слизистых дечен, языка, зева, в меньшей степени - глаз, гораздо реже - перемежающая хромота) применение антибиотиков (лучше брать широкого спектра с возможным действием на микоплазму).
все.

Амосик
И как же тогда не допустить осложнения?

вакцинируйте животных против вирусных инфекций. всех.

Назначили витафел и нороклав, ну и глаза мазать-капать. Лучше б они до первого симптома все это прописали...

Ну вот, кисе уже намного лучше. Конечно, Вискас с антибиотиком ей не так нравится, как просто Вискас, но ест все, что нужно. Спасибо за советы и участие. :)

Амосик

моим котам хорошо помогает Деринат (иммуномодулятор, регенерант) по капельке в каждый носовой ход - раз в день (в начале заболевания или при подозрении на него). Вдруг на будущее пригодится. :)

Contessa

Спасибо.

Глобфел, может быть?

Для кошаков(да и не только) хорошее иммуномодулирующее - гликопин, а заодно и профилактическое от большинства болезней кстати ;) Плюс нам его наш вет-врач и от гриппа назначал, помогло, так что можете попробовать :)

Да, после курса лечения кошка почти здорова, но все равно чихает иногда. Потому следущим этапом будут ваши советы. Спасибо.

При любых передержках перестраховываться надо в любом случае я считаю, береженого как говорится бог бережет. Я иногда тоже беру, но при этом всегда своим кошакам даю гликопин(АннА +1), так хоть на душе спокойно, что все здоровые останутся. А ведь было и такое, что больных брала.

В общем, уже у кошки все хорошо, н НГ загуляла, сейчас гулянье уже закончилось. Не чихает почти совсем. Активная, в елке любит посидеть на верхних ветках

И ручки нашлись для этой котюни :)

На будущее, чем чаще к ветврачу подходишь с проблемой, тем быстрее он поставит диагноз, проверено на себе. Подобная ситуация была, но вот только без последствий, просто в глазик что-то попало, слава богу, ничего страшного. Ветеринар сразу посоветовал давать гликопин, как противовоспалительное и укрепляющее. Так все нормально по сей день. Котик отлично ссебя чувствует, изредка наведываемся к врачу, чтоб не отвыкал кот от дохторов)))

тоже за гликопин, его колоть не надо)))) может, кто и умеет эту мелочь колоть, а у меня рука не поднимается, уж на что в холку вроде как просто, а не могу... я и людей не могу, хотя там попа большая а в этот "куриный окорочек" вообще страшно иглу втыкать... У меня было обсуждение с ветом на эту тему, тоже нужны были иммуномодуляторы, к ним колоть таскать за тридевять земель не набегаешься, да еще зимой, и вообще это дороговато курс уколов =/ Если б альтернативы не было, тогда безвариантофф, а так остановились на гликопине, его сейчас многим назначают, видимо по зиме у живности как у нас, иммунка хиреет( а давать удобно и самим, я в воде растворяла, кто-то так исхитряется впихнуть %)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 20:22

Нам гликопин тоже прописали,когда кот разодранный домой вернулся,сказали прямо на раны измельченную таблетку сыпать,действительно раны зажили быстро.А потом он простыл и я опять ему гликопин дала,вот так мы его до сих пор и используем.Профилактика лучше чем лечение,поэтому даю периодически,мой даже так глотает и разводить не надо

ни один иммуномодулятор для животных из созданных в нашей стране не показал свою клиническую эффективность и не обладает доказанным действием ;) основное назначение гликопина и т.п. препаратов - извлечение прибыли с одной стороны и "занять руки активных владельцев животных (которые самозабвенно отдаются поднятию захиревшей иммунки)"

WhiteAngel
Ветеринар сразу посоветовал давать гликопин, как противовоспалительное и укрепляющее.

и стоит ли говорить о том, что за гликопином никаких противовоспалительных эффектов не замечено ;) противовоспалительные препараты выделены в отдельную фармгруппу и могут быть стероидными (глюкокортикоиды) и нестероидными (НПВС)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы