Тема закрыта

Причина: 0

Кошкины когти

Решила не париться и состричь кошке когти. Кто это делал, расскажите, как их стричь? Ножницами или кусачками для ногтей? И надо ли их после этого подпиливать? Как часто подстригать? Как ваши зверюшки реагировали на стрижку когтей? И насколько это гуманно? В общем, все по этой теме пишите сюда.
К когтедралке кошка привыкла. Стригу только потому что скоро будет ребенок, а кошка иногда ведет себя неадекватно.

Я состригала самый кончик, буквально миллиметр - но когти уже не острые становились. У кошаков в когтях сосуды, с ними надо осторожно. Ножницами, потихонечку - кот ничего не говорил. Потом перестала, ибо от

Мышка-пеструшка
ребенок

самоустранялся под диван, если доставали, и когти не выпускал.

А мой зараза мне весь кожаный диван поцарапал,сотрю на него паразита,вроде надо подстричь,но жалко его гада и все ему прощаю

стрижка когтей - регулярная гигиеническая процедура, не приносящая вреда кошке.
так что "жалеть" кошку в этом смысле незачем.
подстригаете 1-2 мм от кончика когтя, только на передних лапах, специальной когтерезкой.
www.kitty.ru/Care/Kogot.htm

Стрижка когтей решает проблему кошачьих атак и как следствие царапин, ранений? Меня главным образом это интересует! Чтобы все домочадцы были в целости!

Мышка-пеструшка
Стрижка когтей решает проблему кошачьих атак и как следствие царапин, ранений?

Ну не так, чтоб овсем. Но остыми когтями можно полруки располосовать, а тупыми так...царапка. От моего даже царапки не оставалось, но он не сильно царапучий был.

:w_0038: я слышала на коготки приклеивают спец. колпачки....где это делают сдайте координаты хто знает

Колпачки ему на ногти???я бы ему на ...опу один большой одела

мирабель
я бы ему на ...опу один большой одела

Видимо, у вас несколько иные проблемы с котом.

Аленушка-Beauty
я слышала на коготки приклеивают спец. колпачки....где это делают сдайте координаты хто знает

На сайтах товаров для животных такое есть. Я так поняла, это хозяева сами клеят. Но мне кажется, это не гуманно. Точить когти - это природная потребность животинки.

Аленушка-Beauty
где это делают

набор покупается в зоомагазине и дальше хозяин делает все сам: подстричь когти, наклеить колпачки. а через три-четыре недели - снова. процедура регулярная. и недешево получается.

у моей кошки коготки меняются быстро, поэтому я забила на стрижку оных. может плохие ножницы кошачьи купила, но коготки расслаивались. в общем для меня с кошкой толку нет от стрижки когтей. мне вообще показалось, что они еще острее становились. а стричь не страшно, там все сосуды видно. на лапку надавите и посмотрите. ;) удачи

Мышка-пеструшка
это не гуманно. Точить когти - это природная потребность животинки.

Ага об диванчег,и срать где попало у неё тоже потребность

мирабель
Ага об диванчег,и срать где попало у неё тоже потребность

Не, такой нехорошей потребности у нее ттт нет. Есть одна нехорошая потребность - хозяев за руки ноги погрызть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы