Тема закрыта

Причина: 0

владельцы кастрированных котиков, п-та, подскажите!

Взяли сегодня кастрированного котика на выставке, рекса, 6 месяцев. Есть два вопроса

1. Кончик писюна все время мокренький(прямо на дырочке постоянно скапливается капелька мочи, он слизывает и практически сразу капелька появляется снова) это нормально? и почему так?
  2. Принесли домой вчера 18.12. в восемь вечера. Сразу освоился, очень активный, ласковый, носятся с ребенком по дому, играют. Водичку пил уже несколько раз и до сих пор ни разу не сходил в туалет :=-O:. Лоток ему поставили с наполнителем из миски от старых хозяев. Сажу котика туда периодически, глажу, он посидит и уходит ни с чем :( Сколько ждать???Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 15:06

почему именно кастрированных... %)

мама котенка
Кончик писюна все время мокренький

(гигиена)не следит за собой

еврей
почему именно кастрированных

потому что раньше у меня всегда были только кошки...ну и я подумала, может это характерно именно для кастрированных котов

еврей
(гигиена)не следит за собой

следит ;) но через некот время писюн опять станов ;) ится мокрый, я подумала, не пережитки ли это неудачной операции?

По 1 пункту ничего не знаю. По 2 - это норма, освоится и сходит. Надеюсь, что в лоток.
А покажите фоту малыша, плиз :)

Villisa
А покажите фоту малыша, плиз

с радостью покажу, но не сегодня, через пару дней :)

а как вы видите его писюн, у котов он вроде спрятан,ну не видно особо. Сколько видела котов,ни у кого не торчал как у собак

мама котенка
Взяли сегодня кастрированного котика на выставке, рекса, 6 месяцев.

интересно.. кто его кастрировал в 6 мес.... %) в вет. станции не кастрируют до 8-10 мес... а в платных клиниках говорят вообще в год нада, чтоб у него все сформировалось ( он же пока еще ребенок), теперь следите за питанием.... почки могут не доконца сформироваться и от сюда мочекаменная болезнь может развиться!!!... сводите к ветелинару...он посоветует как правильно кормить....

мама котенка
Кончик писюна все время мокренький, это нормально? и почему так?

у нашего не замечала подобного.

мама котенка
Принесли домой 5 часов назад.

мама котенка
Водичку пил уже несколько раз, но еще ни разу не сходил в туалет

ни чего страшного... просто последите за ним .... у нас маленький когда был.. пристроился в углу... ну и начал свое дело... муж его подхватил и до горшка после этого мы только в лоток ;)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 10:25

Markiz@
интересно.. кто его кастрировал в 6 мес....

сейчас в моде ранняя кастрация. в 2 мес. ;)

Элизабет
ни у кого не торчал как у собак

торчат так же ;)

Элизабет
Сколько видела котов

мало видели :)

мама котенка

по первому вопросу не знаю,но а по второму уже ответили норма

shusha
сейчас в моде ранняя кастрация. в 2 мес

sKORPiONK@
по второму уже ответили норма

спасибо, хоть в этом вопросе что-то прояснилось, хотя котик дома с 8ми часов вчерашнего вечера и до сих пор не замечен в "пописе", ни в лоток ни мимо. :( %)

Элизабет
а как вы видите его писюн

я имела ввиду писюн в обычном состоянии, не торчащий :) там прямо у дырочки скапливается капелька прозрачная, видимо, мочи. Он слизывает, а она снова выступает, практически сразу %) может это потому, что пописать не может, не отошел еще от переезда и адаптация на новом месте...хотя ведет себя очень игриво, носик мокренький. Ну неужели можно не писать так долго %) я всю квартиру прочесала обнюхала - нигде ничего нет

Мне кажется на мочекаменную болезнь похоже. У нашего 2 раза уже рецидивы были. Симптомы похожи.

Glasha
Мне кажется на мочекаменную болезнь похоже.

а не рановато?
Автор, от времени кастрации и до того как кис у вас появился сколько времени прошло?

NadyaKolt
а не рановато?

у нашего очень рано проявилась после катрации. Врач сказала что видимо изначально еще и проблему с почками были

Glasha
Мне кажется на мочекаменную болезнь похоже. У нашего 2 раза уже рецидивы были. Симптомы похожи.

тоже хотела написать. везите к ветеринару. лучше перестраховаться.

Markiz@
кто его кастрировал в 6 мес.... угу, мочевые пути еще узкие... %)

Ибн Уточка
везите к ветеринару. лучше перестраховаться. ++

ребенок ещё стресс от переезда и отрыва от мамки не пережил, а его везти в клинику...
предложила бы для начала мочу отвезти на анализ, не дергая котика. Может, на нервной почве?
главное, чтобы горшок был чистый и котик пописал. Слейте в баночку и отвезите.
будьте здоровеньки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы