Тема закрыта

Причина: 0

Вечно-голодное животное :)

Добрый день,вот хотела бы задать несколько вопросов,дело в том,что мес 5 назад мы завели кошечку,на тот момент ей было 4 мес,очень ласковая и послушная,и когтеточкой пользоваться сразу стала и в туалет куда надо ходит,вроде бы всё ничего,но она ВСЕГДА ХОЧЕТ ЕСТЬ,ночь это или день,поела она 2 мин назад или есть до сих пор от добавки она не откажется никогда,она ест всё шоколад,огурцы,яблоки в общем всё попадается у неё на пути,причём в последнее время,совсем охамела,ходит по столам,ворует прямо перед носом,как её только уже не наказывала,и кормила по 10 раз в день,она всё равно не наедается,хотя кошечка и привита и на глистов проверена,что же это может быть?И как побороться с этим бешеным аппетитом?
Вот эта прожорка :)

какая бархатная))

только этот бархат,дорого обходится %)

Чем кормите?

Убирайте еду из доступа, когда сами не едите. Никогда не кормите со стола. Еда со стола - значит кошка "главная" в доме, равна хозяину. А это непорядок))
У нас такой же котег был, прожил 13 лет с нами. Тоже был сдвинут на еде, и никаких глистов.
Голодное детство плюс плохая печень - от него же. Что у вас - не знаю, убирайте пока еду.

вообще стараемся кормить домашней пищей,отварное куриное филе,отварная фарель или сёмга(покупаем набор для ухи),творог и.т.д, переодически даём сухой корм акана, проплан, перфект,вискас)))

сфотографируй ее снова,она сейчас раз в 5 поболее будет ;)

Моя котенком тоже на еде была двинутая. Вареный лук, огурцы, свежие помидоры, зефир- обожала. А потом подросла и ничего кроме корма своего сухого вообще не ест. Тока орет, когда я мясо или курицу разделываю

Naturlich!
Еда со стола - значит кошка "главная"

Вот с этим до мужа не могу достучаться,ему видите-ли жалко её становится и они вместе из одной тарелки и обедают и ужинают %)

Naturlich!
Еда со стола - значит кошка "главная" в доме, равна хозяину

у нас так, но Кузя хозяина знает. по столам не лазит и меня это радует. всегда подойдёт, на задние лапки встанет и смотрит тааакими глазками, что отказать невозможно

Джанечка
по столам не лазит и меня это радует. всегда подойдёт, на задние лапки встанет и смотрит тааакими глазками, что отказать невозможно второй после хозяина? ;)
на стол лазить - табу. Тень, знай свое место))

Во первых: натуралку и сушку не мешать. Во-вторых: де...м всяким не кормите, давайте нормальный корм.
Мы когда на Вискасе сидели - кошки жрали все, что не приколочено, в любое время суток. Перешли на Роял - кошкам насыпалась норма на день и то, все не съедали.

ХуЛиГаНоЧкА
И как побороться с этим бешеным аппетитом?

Мне кацца никак. Если нет медицинских проблем, то это просто "характер". Просто кормить по режиму, а в остальное время убирать всю еду из доступа.

У нас та же история с собакой. Мне кажется, если ей дать возможность, она будет есть пока не взорвется, просто потому, что ей нравится есть %)

Может, действительно, голодное детство было??

Naturlich!
второй после хозяина?

да-да-да
самое интересное что меня не считает за хозяйку. я скорее уже как часть самого кота для него. хозяина признает в папе - это при условии что мы живем отдельно и родители приезжаю 2-3 раза в год.

ХуЛиГаНоЧкА
корм акана, проплан, перфект,вискас)))

Кормить нужно только одним кормом и очень желательно - профессиональным :проплан, роял, хиллс.
Смешивание кормов грозит бааааааальшой аллергией :) это очень вредно.
Очень трудно правильно сбалансировать пищу "со стола " лучше постепенно переводить на корм - так будет проще рассчитать норму а вкусняшки давать по чуть -чуть только как вкусняшки. :)

Мы своим даем часто но по немногу корма :) насыпем мерный стакан на сутки и из него им сыпем.

спасибо,будем пробовать :)

Кошечка много ест потому, что растет. )))
и это не собака, чтоб её по часам кормить. Мнения ветов расходятся, конечно ))), думается, что режим кормления лучше подбирать исходя из индивидуальных особенностей питомца.
я своих кормлю утром и вечером влажным кормом, а на день насыпаю "сухариков". Еда есть всегда, вода свежая - кошки подходят и едят столько и тогда, сколько и когда хотят. ))
девочки правы - никаких вискасов! если кормить ненатуралкой, то проф.кормом (подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений конкретной животинки). А при натуральном кормлении нужно очень тщательно подходить к сбалансированности, не забывать про витамины, минеральные добавки, клетчатку и обязательно мясо. Не вареную курочку, а полноценную полусырую (слегка припущенную от греха подальше) говядину. Кошка же хищник. :)
я, конечно, сторонник натуралки (какая уж там польза в консервах?), но на четверых готовить? ленюсь, собака такая. :(

Contessa
Кошка же хищник.

Не забывайте про субпродукты - печень, сердце, желудок, куриные шеи (1 штука в неделю на 1 кошку, я режу ножницами), ведь в природе кошка поймала добычу и съедает целиком со шкуркой, перьями и т.д.
Мои с удовольствием ряженку пьют.

ХуЛиГаНоЧкА
,отварная фарель или сёмга(покупаем набор для ухи)

:=-O: во первых, кучеряво живете, во-вторых, набор для ухи из семги очень жирный и кошке вредно!
Так-то у нас кот тоже всегда готов пожрать. Бежит на кухню, как тольк окто-то выходи из комнаты Это не значит, что его каждый раз кормят.

Maialina
то это просто "характер

+много. Младший кот никогда не голодал, но он всегда голоден. Есть ВСЕ. Хлеб, молочные продукты, картошка, шоколад, кукуруза ....вот только лук его смущает и мясо сыроет почему-то Мелкого периодически рвало от обжорства (т.к. еду воровал и ворует). Учится открывать холодильник. Лапой. Воспитательные меры - БЕСПОЛЕЗНЫ. Итог: еду убираем всю, когда кушаем, мы его выставляем за дверь.. Зато чиисто

Chайkа
Это не значит, что его каждый раз кормят.

Просто не кормить её невозможно,она такую сирену включает,что ей проще что нибудь дать,чем слушать её заунывное пение, нам даже пришлось обеденную зону в комнату перенести,так как она там хоть чуть чуть успокаивается,одним словом она как маленький ребёнок,капризничает и требут своего!!! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы