Тема закрыта

Причина: 0

Попугай чихает

Люди добрые, подскажите чем его подлечить. Чихает не часто, раза три за день, но его так жалко становится, когда он чихнет, хочется чем-то помочь, а чем не знаю (попугайчик волнистый)

ААА!!! Куриный грипп?

пенициллина можно чуток в воду капнуть. мы своего так лечили. хотя три раза в день - не трагедия..

Не надо пенициллина, если нет симтомов инфекции. Если попугай так редко чихает - это не страшно. Они всегда чихают - в их носик попадает пыль, шелуха от зернышек, вода и т.п.
Самый опасный симптом, который говорит о том, что попугай не здоров - это понос, частое питье (попугай постоянно пьет водичку), озноб (попугай сидит распушив перья). Только в этом случае необходимо дать лекарство

+1
абсолютно согласна
редкое чихание - это еще не признак простуды
последите за пометом, посадкой ( чтобы крылья-хвост не дрожжали), в рукув конце концов возьмите ( чтобы не истощенный был)
проверьте чтобы не на сквозняке и так просто для профилактики поставте рядом лампочку обычную 40-60 Вт пусть погреется

Здраствуйте!я купил волнистого попугая(живет у меня уже 5 дней)на 3 день заметил,что он начал чихать,вроде бы не часто,вернее может чихнуть раза 3-4 утром(раза два(2) сразу минут через 15-30 еще),потом вроде бы ни чихает весь день(не замечал),к вечеру опять чихнет раза 4-7(не сразу постепенно),причем заметил что он ярошиться(вроде бы из-за чистки перьев),вот не могу разобраться толи он чихает от пыли,котоая попадает,толи он болеет чем-то????сквозняков вроде нет в квартире температура +25!Одним словам не знаю что и думать....ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА разобраться!!!мне кажется чихать около 8-10 раз в день это много!

Задайте вопрос на сайте www.zoovet.ru, там есть форум про лечение птиц, отвечает врач очень оперативно, нам реально помог ;) , можно и фото выложить. Не всегда хочется птичку мучать транспортировкой к ветеринару. :(

Бесполезно....они говорят надо обращаться к орнитологу,а у меня такой возможности нет...Рекомендаций лечебного плана я от них не услышал.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы